47
Тунец свежий
Начитавшись ужасов о норвежской рыбе, решила осваивать блюда из тунца. Т.к. ребенок белую рыбу не очень любит. Потушила сегодня стейк с травками в мультиварке,ребенок умял с удовольствием. У кого есть опыт приготовления блюд из этой замечательной рыбы, поделитесь рецептиками, но желательно диетическими.
Свернуть
Ответить
почитайте ужасы про тунца, их больше;)
Ответить
а читать не умеете;)?
Ответить
конечно, умею)
но какой смысл читать это, если я знаю, какую рыбу я покупаю)
точно так же про лосось очень много пишут плохого, но это не относится к свежему аляскинскому лососю, которого я ем =)
но какой смысл читать это, если я знаю, какую рыбу я покупаю)
точно так же про лосось очень много пишут плохого, но это не относится к свежему аляскинскому лососю, которого я ем =)
Ответить
Тунец собирает в себя тяжелые металлы и это говорит о том, что есть его не нужно каждый день, а раз в неделю вполне можно.
Что же теперь и тилапию не есть, которая в сточных водах живет?
Что же теперь и тилапию не есть, которая в сточных водах живет?
Ответить
+ 1 про тилапию)
к тому же далеко не всякий тунец собирает тяжелые металлы
и далеко не он один это делает, если уж на то пошло)
к тому же далеко не всякий тунец собирает тяжелые металлы
и далеко не он один это делает, если уж на то пошло)
Ответить
10
Отчего же) От размера тоже зависит. Рыба конца пищевой цепочки, как правило большие, накапливают бОльшее количество тяжелых металлов, чем небольшая рыба.
Ответить
Lingvo V.I.P. написал(а): >> Что же теперь и тилапию не есть, которая в сточных водах живет?
Не есть, конечно :sick4 или шо, больше есть нечего? :scared1
Не есть, конечно :sick4 или шо, больше есть нечего? :scared1
Ответить
Ну это сам решает.
И мясо может быть грязное, с паразитами, антибиотиками и прочим.
Я например, ни мясо, ни рыбу не люблю, я больше по сырам и молочке, выпечке, яйцам:) И мясо, рыбу годами бы не готовила.
Что вы предлагаете есть? Это серьезный вопрос. Где нет химии и добавок, вредностей всяких?
Чем вы питаетесь?
И мясо может быть грязное, с паразитами, антибиотиками и прочим.
Я например, ни мясо, ни рыбу не люблю, я больше по сырам и молочке, выпечке, яйцам:) И мясо, рыбу годами бы не готовила.
Что вы предлагаете есть? Это серьезный вопрос. Где нет химии и добавок, вредностей всяких?
Чем вы питаетесь?
Ответить
Лично я вам ничего не предлагаю, это исключительно ваше дело, чем питаться :-#
Я свой выбор сделала, меня он вполне устраивает - мне хватает всего растительного. Естественно, там есть нитраты и пр. гадость. :D Ну, для меня это все равно лучший вариант
Но вот тилапия, правда, очень стремная рыба :scared3
Я свой выбор сделала, меня он вполне устраивает - мне хватает всего растительного. Естественно, там есть нитраты и пр. гадость. :D Ну, для меня это все равно лучший вариант
Но вот тилапия, правда, очень стремная рыба :scared3
Ответить
Жаль, что не предлагаете, может и я что-то для себя интересное переняла бы:)
Растительность сырую едите? А грибы, творог, молочку?
Растительность сырую едите? А грибы, творог, молочку?
Ответить
Не предлагаю потому, что не хочу навязывать свой образ жизни. Вы сами (опытным путем) для себя найдете тот способ питания, который идеальная подходит вам. Информации сейчас масса, систем питания - еще больше. Растительность ем не только сырую. Овощи, которые нуждаются в тепловой обработке - готовлю. И крупы тоже. Но сырых продуктов ем больше, чем приготовленных. А если готовлю - люблю минимальную обработку. Но я не сыроед :D Грибы ем, потому как больше мнений за то, что грибы скорей растение, чем животное :D Молочку - нет
Ответить
Сколько ни пробовала тунца - от "в наших магазинах" и "наших крутых ресторанах", до места отлова и свежеубиения, ну гадость на мой вкус. Похож на сухую куриную грудку.
Извиняюсь, что не в кассу, все не теряю надежды, что может быть не так и не там ели, хотя раз 20 пробовали и в ресторанах, и в заграницах и дома сама... Если только сырым есть, тогда вкусный.
Извиняюсь, что не в кассу, все не теряю надежды, что может быть не так и не там ели, хотя раз 20 пробовали и в ресторанах, и в заграницах и дома сама... Если только сырым есть, тогда вкусный.
Ответить
20
его не тушат. Его готовят в точности как стейки из говядины, всередине предполагается мясо сырое.
Ответить
Все же есть разные способы приготовления тунца) В некоторых мясо жарят полностью, в некоторых мясо практически сырое. Мне нравится больше 2-й вариант.
Ответить
да понятно что его можно полностью пожарить. Мы так готовили на углях, и были мои предки. Так вот они категорически сказали что им полностью прожареное надо. В результате мы получали горы удовольствие от нежнейшего тунца (разумеется мы оба непрожареное ели), а они ковырялись в своем прожареном и удивлялись "что в этом вкусного". То же и с акулой, и с рыбой-меч.
Ответить
Так о чем и речь) Родители наши точно не будут есть сырую рыбу, мамы многие побоятся детям давать. Вот и остается тушить.
Ответить
так а детям и не давать, пока не научатся есть нормальную еду.
Наш ел такого тунца уже лет в 10, он к тому времени и суши ел (где все же рыба вообще сырая).
Чего "побояться" - я не понимаю.
А родителям я такое и не предлагаю :), у них не было возможностей вкус развивать.
ИМХО, лучше никакое чем невкусное, а тушеный тунец - это именно невкусно, как не туши. Это как мясной стейк тушить.
Наш ел такого тунца уже лет в 10, он к тому времени и суши ел (где все же рыба вообще сырая).
Чего "побояться" - я не понимаю.
А родителям я такое и не предлагаю :), у них не было возможностей вкус развивать.
ИМХО, лучше никакое чем невкусное, а тушеный тунец - это именно невкусно, как не туши. Это как мясной стейк тушить.
Ответить
Ребенку автора же понравился тушеный тунец) Мой муж с сыном наверняка не будут есть сырую рыбу, они даже в лососе не любят когда чуть-чуть сыроватое мясо в центре. Так что, себе делаю непрожаренную рыбу, а им жарю/тушу до упора)
Ответить
это даже рыбой сложно назвать. А карпаччио они не едят? А суши?
я своему ребенку оченьс таралась как можно раньше вкус развить, чтобы разбирался в различных блюдах и не просил "тушеного тунца" :).
я своему ребенку оченьс таралась как можно раньше вкус развить, чтобы разбирался в различных блюдах и не просил "тушеного тунца" :).
Ответить
Суши ест только сын и только с курицей или копченым лососем) Карпаччо они не пробовали, но почему то уверена, что в воторге не будут)
К сожалению, когда мой сын был маленьким, о таких вещах, как сырая рыба, мы даже и не слышали. Ну, вернее, строганина была на слуху и все...
К сожалению, когда мой сын был маленьким, о таких вещах, как сырая рыба, мы даже и не слышали. Ну, вернее, строганина была на слуху и все...
Ответить
Вашему сыну хорошо за 30? Потому как уже давным давно про сырую рыбу слышно, ну лет 20 точно.
Ответить
18. Когда мы уexали из России (12 лет ему было), в нашей Самаре суши еще не было.
Ответить
30
Оговорочка - 7 лет ему было. И вспомнила, что сушильни уже были, но в России я не рискну ни сама есть необработанную рыбу, ни тем более ребенку не дам. Если она из аквариума и разделана при мне, тогда еще могу подумать над етим)
Ответить
как это суши - с курицей?
суши это по-определению сырая рыба, не копченая рыба и не курица.
а сколько вашему сыну лет? моему вот почти 16, и он суши ели лет с 7-ми.
суши это по-определению сырая рыба, не копченая рыба и не курица.
а сколько вашему сыну лет? моему вот почти 16, и он суши ели лет с 7-ми.
Ответить
суши, насколько я знаю, ето все изделия с винегрирoванным рисом, Вы говорите о сашими, вероятно.
Вы, наверное, давно из России уexали? Мы относительно недавно.
Вы, наверное, давно из России уexали? Мы относительно недавно.
Ответить
ЗНачит, все таки правильно, что тунца вкусно есть только сырым практически, в остальных случаях он похож на сухую куриную грудку? :(
Ответить
он похож на мягкую но сухую говядину, если перетушить.
Даже если взять свежайшую вырезку, ту которая на суши идет (ведь есть просто свежий тунец, а есть тунец свежети "для суши", там другой порядок хранения) то чуть переготовить и уже не то, теряется вся вкуснота. То есть вкусно как пересушеная пресная говядина.
и да, та же фигня с акулой - если не оставить полусырой то не будет вкусно.
Даже если взять свежайшую вырезку, ту которая на суши идет (ведь есть просто свежий тунец, а есть тунец свежети "для суши", там другой порядок хранения) то чуть переготовить и уже не то, теряется вся вкуснота. То есть вкусно как пересушеная пресная говядина.
и да, та же фигня с акулой - если не оставить полусырой то не будет вкусно.
Ответить
Спасибо. Значит, все правильно. И даже когда он правильно приготовлен "ободок" невкусный, вкусна только сырая середина а зачем тогда его готовить вообще?
Ответить
По вашей логике и стейки говяжьи невкусные, так как у них ободок полностью приготовлен. :-7
Ответить
а из него сырые штуки часто делают, и на суши идет.
Но вообще как раз хорошо это сочетание наружного готового слоя, с дымком, и нежной неготовой мякоты, тоже пропахшей этим дымком.
Но вообще как раз хорошо это сочетание наружного готового слоя, с дымком, и нежной неготовой мякоты, тоже пропахшей этим дымком.
Ответить
40
бред... Вы просто не умеете его готовить.
Ответить
вы сами его то ели? его едят поджаренным с 2 сторон,в середине должно быть сырое.
Если его прожарить с 2 сторон до состояния готовности,это уже не съедобно.

Если его прожарить с 2 сторон до состояния готовности,это уже не съедобно.

Ответить
Вот это меня напрочь убило;) Это так интересно смотрится в Пекельной кухне. Я вот журнал скачала "Пекельна кухня" - так там (о, удача) был рецепт с картинками салата с тунцом, что они делают. Я хоть поняла, что это за полусырая субстанция;)
Ответить
Видимо, ни я, ни итальянские рестораны, ни средиземноморские рестораны, ни в ЮВА тоже не умеют, потому что, кроме случаев когда я сама его готовила и он был почти сырым, всегда была сухая подошва на мой вкус. Научите пожалуйста, как правильно его готовить, потому что я уже не знаю, в какой ресторан сходить его попробовать - грешила, что в Москве он замороженый и из за этого даже в дорогих местах он таксебешный. Но в местах отлова, когда покупаешь его прямо на рынке свежим и при тебе его убивают, разделывают и готовят такого быть то не могло... И все равно подошва подошвой.
Ответить
вкуснее всего его на углях делать. Но если нет углей, то достаточно просто взять сковородку чугунную, и на ней как стейк готовить, то есть только посолить и поперчить, потом с двух сторон на большой температуре, то есть должно подпалиться, и быстро потом снять, полить лимоном и съесть.
Еще кстати мне понравилось с бальзамическим соусом (типа смешать маденовский уксус, горчицу и хорошее оливковое, можно еще лимона).
Еще кстати мне понравилось с бальзамическим соусом (типа смешать маденовский уксус, горчицу и хорошее оливковое, можно еще лимона).
Ответить