Школа
7

Чечевица. Что приготовить, как приготовить?

как можно в мульте или мульте - скороварке приготовить вкусно чечевицу, как можно её безовсего приготовить , что- бы не был продукт сухой, не водянистый? такие отдельные , мягкие зёрна

Свернуть
Ответить
Солить нужно после приготовления. Это важно, иначе чечевица будет твердой. Когда приготовите, то в ГОРЯЧУЮ чечевицу бросить много разной зелени, какую любите, потом посолить. Закрыть крышкой. Минут через 10 полить лимонным соком. Вот увидите, чечевица очень любит лимонный сок, она сразу "заиграет" вкусом и ароматом. Можно немного добавить оливковое масло первого отжима.
Ответить
На режиме плов.
Nach. V.I.P.
9.04 18:25
На режиме плов.
Ответить
Чем больше воды, и чем дольше готовите, тем разваристей бобы. Если соблюсти пропорции (а на упаковке они прописаны, если еще не приноровились готовить чечевицу) и время приготовления, то получится то, что Вам нужно - рассыпчатые бобы. И во время варки можно добавить базилик или майоран (сухие специи)
Ответить
а у меня не получается дружить с чечевицей :-(

при варке часть зерен разваривается в кашу а часть полусырая остается...... варю только один сорт в кастрюле.
Ответить
Желтую чечевицу варю 10-15 мин и все, мне кажется проще так сварить чем в мультиварке, получается консистенция типа картофельного пюре.
Ответить
отмечусь
BR **K**
12.04 20:55
отмечусь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)