Школа
26
Anonymous
Рецепты
9.04.12 13:12

Какое какао используете?

Испекла торт, использовала Золотой ярлык, блин, оно скрипит на зубах. Какое какао Вы используете?

Свернуть
Ответить
Использую только "Золотой ярлык" фабрики "Красный Октябрь"! Всегда все нормально! Может что другое скрипит?
Ответить
Ну нечему там больше скрипеть :-( Пекла Прагу по этому рецепту http://www.youtube.com/watch?v=1U70dsXiU1E&feature=watch_response пробовала отдельно и тесто и крем, скрипит все, крем больше.
Ответить
Наверное подделка... :( у вас вот такая пачка? http://www.utkonos.ru/item/1022527/ ...прочитала, что бывают и подделки такого какао-порошка :( я вот тут увидела http://tula.rfn.ru/video.html?type=r&id=29849
Ответить
Такое. Вот я сегодня еще пачку в Квартале купила, пробую его чистое, скрипит.
Ответить
Не поленилась я попробовать свое какао в сухом виде. Ничего не скрипит! Видно вам точно подделка досталась. :( Конечно, может французское какао самое лучшее, допускаю, что и другие есть приличные, даже может и Белорусское ничего себе так будет, но на них и цены будут соответственные. Золотой ярлык, если не подделка, по ценовой категории самый дешевый наверное, но в принципе в выпечке не плохой.
Ответить
Золотой ярлык. Скрип если - на подделку похоже. Как-то покупала якобы Золотой ярлык, гадость гадостью. Потом сравнила упаковки- есть кое какие незначительные отличия.
Ответить
Золотой ярлык и использую - не скрипит
Ответить
Недавно купила вот такой белорусский какао
http://belkonditer.ru/shop/kakao/
Оочень оказался вкусный, но я его только варила, в кондитерке еще не успела использовать, на вид мелкодисперсный, прям порошок.
Я не особо люблю какао, но этот оценила положительно.
Ответить
"такое" конечно же, переклинило что-ли :crazy
Ответить
французское 100% какао, без добавок. Обалденное, даже само по себе вкусное. Трюфели им обсыпаю, печенье шоколадное на нем делаю. Золотой ярлык уже лет 15 не покупала, брр.
Ответить
А где такое купить?
ツ Юля ツ V.I.P.
9.04 21:33
А где такое купить?
Ответить
Ну и зря :)) Купите "Золотой ярлык", он очень качественный, и без добавок всяких вкусный :)))
Ответить
золотой ярлык без добавок??? это ж где такой взять?
я покупаю какао 100%, то есть кроме самого какао там ничего нет. И по цвету он трюфельный такой, очень насыщенношоколадный. И запах у него балдежный. И тирамису с ним шикарный. А золотым ярлыком негоже шоколадные трюфели обсыпать, не будут они настолько аппетитные, как должны быть.
по-моему вы неправильно прочитали мой пост. 100% это и значит, что БЕЗ добавок.
вот трюфели с ним на второй странице, вот это цвет
http://eva.ru/R1cC
Ответить
а что добавляют в золотой ярлык?
я его не защищаю ни в коем случае, просто любопытно)
цвет от какчества какао бобов зависеть может =)
Ответить
На пачке написано:какао-порошок, ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль".
Ответить
Это Вы не внимательно читаете - "Золотой ярлык" это 100 какао. Вы его не пробовали, а ругаете :)
Я не утверждаю, что он такой же роскошный как ваш французский, но "фуууу" это точно не заслужил. Отличный какао для выпечки, напитков и десертов
Ответить
+1 да,нормальное вполне какао для выпечки:-)тоже его использую, когда нет ничего другого
Ответить
Я бы сертификат попросила. На этикетках много что пишут. Там совершенно другой вкус. И, кстати, зачем там ванилин? Что касается ресторанов с кондитеркой, то только самые бедные=пребедные покупают золотой ярлык. Даже сам по себе факт покупки уже готовит о том, что в ресторане или кондитерском цеху очень скромное качетство десертов. Это не мое личное мнение. Найдите любого кондитера=-профессионала, вам скажут то же самое.
Я не люблю полдня делать и получить неидеальный результат, а какао у меня очень немного идет, 250 гр на полгода хватает, включая напитки. Нет смысла мне лично экономить.
Ответить
Ответить
Ghirardelli, очень вкусное
если решитесь покупать, смотрите внимательно, оно бывает с сахаром (а ля горячий шоколад), а бывает натуральное - для выпечки и т.д.)
Ответить
Ух ты, это из Сан-Франциско что ли какао? Здорово :)
Ответить
а и не знала, что оно оттуда)
покупаю его на iherb, который доступен мне так же, как и россиянам ;-)
ну, почти так же ;-)
Ответить
Насколько я помню, Джирарделли - это знаменитая шоколадная фабрика в Фриско, американцы ей гордятся :)
Спасибо за рекомендацию, обязательно найду и попробую
Ответить
я знаю, что она очень старая (150 лет или около того)... но вот насчет Сан-Франциско не была уверена )
буду теперь любить их шоколадки пуще прежнего ;-)
Ответить
Голландское какао. Разных производит...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
10.04 09:24
Голландское какао. Разных производителей, но именно голландское. Нравится больше всего)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)