21
Оформление кулича
Девчонки накидайте идей, как оформить красиво кулич, Спасибо.
Свернуть
Ответить
банально полить глазурью и посыпать цветной посыпкой:-)видела здесь на еве у кого-то оформление мастичными цветами.
Ответить
Я лично против покупных посыпок, там сплошные Е. Лучше украсить цукатами, или вялеными фруктами. А можно порезать сухофрукты, орехи, посыпать кунжутом.Вот еще разные пасхальные рецепты: пасха, кулич, крашенные яйца.
Ответить
ХВ еще можно растопленным шоколадом.Ето я автору,как альтернатива цветным конфеткам:-)
Ответить
- посыпками (бывают самые разные, можно хаотично, можно из крупных посыпок что-нибудь выложить, например ХВ, форму яйца, цветок, узор и т.п.)
- сахарными бусинками
- вафельными цветочками
- марципаном или мастикой
- кокосовой стружкой, кокосовыми кранчами
- шоколадной крошкой, стружкой
- цукатами
- орехами
- мармеладом
фото в паспорте http://eva.ru/albumpage/92806/752669.htm
http://eva.ru/albumpage/92806/886724.htm
- сахарными бусинками
- вафельными цветочками
- марципаном или мастикой
- кокосовой стружкой, кокосовыми кранчами
- шоколадной крошкой, стружкой
- цукатами
- орехами
- мармеладом
фото в паспорте http://eva.ru/albumpage/92806/752669.htm
http://eva.ru/albumpage/92806/886724.htm
Ответить
Спасибо, красотища необыкновенная! Можно вопросик, как такая густая глазурь у Вас получается, можно рецептик?
Ответить
10
спасибо))) глазурь по рецепту МХАТовского кулича.
Дублирую: 1 белок, 1 стакан просеянной сахарной пудры (пользуюсь Haas), 2 ст. ложки апельсинового сока.
p.s. к сырому белку отношусь нормально, для собственного успокоения яйца тщательно мою.
Дублирую: 1 белок, 1 стакан просеянной сахарной пудры (пользуюсь Haas), 2 ст. ложки апельсинового сока.
p.s. к сырому белку отношусь нормально, для собственного успокоения яйца тщательно мою.
Ответить
спс, созрел еще один вопросик а какой лучше творог покупать для творожной пасхи?:)))
Ответить
я беру творог так сказать местный, рядом с нами в п.Обухово делают. Охарактеризую - в пачках, не крупянистый, без растительного жира, и всякой фигни, жирность скорее 9%. Буду в магазине уточню жирность.
Рыночный не покупаю, т.к. брезгую.
Рыночный не покупаю, т.к. брезгую.
Ответить
А вы уверены что он без растительного жира?На рынке больше вероятности купить настоящий творог.
Ответить
уверена на 99%.
Ну вот не складываются у меня с рынком отношения;) когда в магазине беру, пачка упакована и я не вижу как ее фасуют, хотя на рынках не всегда такое бывает. Еще папа брал всегда на рынке творог, натурально-натуральный... я как то с ним пошла, спросила откуда творог, из Владим.области, у них что-то типа этикетки от ведра с творогом было, почитала мрак - раст.жир, сухое молоко.
Конечно, рынок рынку рознь. Если брать, то только у проверенных продавцов, у которых своя корова;)
Ну вот не складываются у меня с рынком отношения;) когда в магазине беру, пачка упакована и я не вижу как ее фасуют, хотя на рынках не всегда такое бывает. Еще папа брал всегда на рынке творог, натурально-натуральный... я как то с ним пошла, спросила откуда творог, из Владим.области, у них что-то типа этикетки от ведра с творогом было, почитала мрак - раст.жир, сухое молоко.
Конечно, рынок рынку рознь. Если брать, то только у проверенных продавцов, у которых своя корова;)
Ответить
очень красивое оформление.Но все-таки бусинами я бы не стала посыпать,они такие жесткие,у меня как-то гость чуть зуб себе не сломал,с тех пор аккуратна с бусинами.
Ответить
я всегда рассказываю, что за украшения, да, и как правило, взрослые их откладывают в сторону)))
Ответить
20
В прошлом году так оформляла: ссылка в паспорте,альбом "куличи".
Пока не получилось фото полегче сделать, чтобы в альбом уместились:))
Пока не получилось фото полегче сделать, чтобы в альбом уместились:))
Ответить