Школа
18
Рецепты
9.04.12 14:20

Козье молоко.

Девушки, посоветуйте, что можно сделать из козьего молока. Я могу только пить его, так как при термообработке запах специфический. Выпивать не успеваем, остается, а выливать жалко. Вот думаю, что можно сделать из остатков, может сыр какой-то ну или что-то типа того.

Свернуть
Ответить
Я не готовила, но частенько покупала сыр из козьего молока, прессованный, типа адыгейского. Думаю, его делать проще, т.к. закваска не нужна, но умельцы покупают в аптеке пепсин и готовят натурально - сыр, хоть из коровьего,хоть из козьего. Думаю, гугл много найдет. :)
Ответить
Ладно, спасибо за наводку, попробую сейчас что-то нарыть. А он как на вкус запах?
Ответить
Вкус - специфический! (с) :) А добавочки туда! Зеленушечку, перец красный и т.д. Мне очень нравится, и так просто, и в зеленый салат добавлять.
Ответить
О, точно добавочки! Я про них не подумала даже, отлично! Буду экспериментировать.
Ответить
творог, сыр, кефир-дети пьют с удовольствием
Мы берем 9 литров в неделю- не хватает.
Ответить
Оль, а где молоко берешь? очень надо :)
Ответить
Юль, я ж замкадыш ) у меня этого добра много у добрых бабушек, 70 рэ за литр, все удовольствие )))
Ответить
Везет, у нас 50 км от Москвы 200 руб. за литр.
Ответить
У нас 25км от МКАДа. Просто беру у знакомой, так 100 )
Ответить
Ага, извини, забыла :) У тебя Раменс...
♕Пал-на(РФК) BRILLANT
12.04 18:07
10
Ага, извини, забыла :) У тебя Раменское же?
Ответить
Точно )))
madam_generalova C.S.
12.04 18:46
Точно )))
Ответить
Творог сделайте, очень вкусный получается.
Ответить
Так же как из коровьего молока?
Ответить
Да.
ПЭтЭушница V.I.P.
9.04 16:36
Да.
Ответить
а как из коровьего? я покупала раньше кальций в ампулах, а вы как делаете?
Ответить
Я тоже делаю с кальцием. Козье молоко хуже скисает, чем коровье, у меня творожок кислый получался.
Ответить
Козье молоко очень полезное. Но оно и в сыре и каше имеет своеобразный запах. Может просто добавить в блюдо из козьего молока (каши, пудинги) пряности (корицу, ваниль, мускатный орех).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)