18
Козье молоко.
Девушки, посоветуйте, что можно сделать из козьего молока. Я могу только пить его, так как при термообработке запах специфический. Выпивать не успеваем, остается, а выливать жалко. Вот думаю, что можно сделать из остатков, может сыр какой-то ну или что-то типа того.
Свернуть
Ответить
Я не готовила, но частенько покупала сыр из козьего молока, прессованный, типа адыгейского. Думаю, его делать проще, т.к. закваска не нужна, но умельцы покупают в аптеке пепсин и готовят натурально - сыр, хоть из коровьего,хоть из козьего. Думаю, гугл много найдет. :)
Ответить
Ладно, спасибо за наводку, попробую сейчас что-то нарыть. А он как на вкус запах?
Ответить
Вкус - специфический! (с) :) А добавочки туда! Зеленушечку, перец красный и т.д. Мне очень нравится, и так просто, и в зеленый салат добавлять.
Ответить
О, точно добавочки! Я про них не подумала даже, отлично! Буду экспериментировать.
Ответить
творог, сыр, кефир-дети пьют с удовольствием
Мы берем 9 литров в неделю- не хватает.
Мы берем 9 литров в неделю- не хватает.
Ответить
Юль, я ж замкадыш ) у меня этого добра много у добрых бабушек, 70 рэ за литр, все удовольствие )))
Ответить
Везет, у нас 50 км от Москвы 200 руб. за литр.
Ответить
10
Я тоже делаю с кальцием. Козье молоко хуже скисает, чем коровье, у меня творожок кислый получался.
Ответить
Козье молоко очень полезное. Но оно и в сыре и каше имеет своеобразный запах. Может просто добавить в блюдо из козьего молока (каши, пудинги) пряности (корицу, ваниль, мускатный орех).
Ответить