Школа
48
Anonymous
Рецепты
10.04.12 12:55

Какую рыбу ребенку?

Чтобы была с малым количеством костей,белая,морская не вредная (типа телапии)и как приготовить? :-)

Свернуть
Ответить
Первое, что на ум приходит это камбала,ледяная рыба, пикша, треска

Просто обжарить на оливковом масле-посолить поперчить и сбрызнуть лимонным соком(ну это если ребенок старше 2-лет).Можно котлетки сделать, тефтели.Сварить рыбу с морковью и петрушкой(это усилит ее вкус)
Ответить
Можно сделать паровые котлетки
Ответить
Ответить
Я из разных сортов рыб делаю котлеты.А недавно розовую треску советовали, говорят костей нет, если филе брать.
Ответить
дорадо.запекать в фольге,посыпав приправами
Ответить
треска, сайда.
Nach. V.I.P.
10.04 15:53
треска, сайда.
Ответить
а насчет телапии можно уточнить, чем она вредна? А то я ее редко очень покупала а тут вот купила....
Ответить
помойная рыба
Alllma *
13.04 02:40
помойная рыба
Ответить
навага. Положить на решетку, в протвень немного воды и 20 минут в духовке на 140 градусах.
Ответить
тилапия как раз и не нужна. я треску покупаю. запекая в духовке
Ответить
хек, рыба-меч. Фольга, гриль, на пару.
Ответить
А если тупо варить,что лучше?
Ответить
Стерлядь (костей вообще нет, очень нежная и вкусная). Единственный минус - цена. Обычно ребёнку форель готовлю (в фольге нравится или котлетки паровые), покупаю только живую. Вот один раз стерлядь взяли (тоже живую), на порции разрезала и в холодильник.
Ответить
я судака покупаю, косточки хорошо отделяются
Ответить
Есть рыба, называется натотень, костей нет практически и вкусная.
Ответить
+1
Anonymous
10.04 16:29
+1
Ответить
Не особо в рыбе разбираюсь, еще горбуша, она суховата, можно тушить ее с маслом и карась морской красный. Я его жарю, кожицу снимаю и кости вынимаю. Мясо мягкое и не жирное получается.
Еще можно селедку, но смотря сколько лет ребенку, она вкусная правда только маринованная и соленая. Если у вас прикорм, то лет до 2.5-3 я бы не стала селедку магазинную давать.
Ответить
Мои малыши в выходные дораду ели. Хо...
Волшебница-Наталья C.B.
10.04 16:06
Мои малыши в выходные дораду ели. Хотя в принципе, к рыбе равнодушны. Но рыбки обжаривала с лимончиком внутри, и сама потом отделяла мясо от косточек. Сьели все.

А так частенько готовлю треску, ледяную, минтай в молоке и обожают мойву.
Ответить
ой, как я мойву люблю!!!! нямки-нямки....
Ответить
мойву хорошо томить в духовке ,добавить крепко заваренный чай.Получается на внешний вид как копченная.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, рецепт минтая в молоке, как Вы готовите.
Ответить
обрабатываю тушку минтая, разрезаю н...
Волшебница-Наталья C.B.
24.04 07:12
обрабатываю тушку минтая, разрезаю на 3 кусочка, делаю крестовые надрезы на каждой тушке с двух сторон, замачиваю в молоке на минут 15.
потом обжариваю хорошенько, солю, еще раз с двух сторон по 1-2 минутке обжарить и заливаю молоком чтобы рыбка была наполовину в молоке. накрываю крышкой и томлю до готовности уменьшая на 1-2 деления - ориентируйтесь конечно уже по своей плите, чтобы молоко практически выкипело и на рыбе образовалась корочка, переворачивая периодически конечно, в конце посыпаю порезанной петрушкой.
Было время когда еще и так готовила, когда рыбу замачивала в лимонном соке со специями и не солила, но это на любителя я бы сказала (готовиться в воде без молока).
Ответить
Дорада, все ее обожаем :)
Ответить
соле,тилапия.
филешки положить в сковороду залить водичкой немного.сверху посыпать нарезанным луком репчатым и нашинкованной морковкой,добавить кусочек сливочного масло,соль перец.Поставить тушить минут на 20-30 как будут готовы лук и морковка.Подавать с карт. пюре.Это очень вкусно как и ребёнку так и взрослому.
Ответить
Ребенка не надо тилапией кормить.
Ответить
а почему,я даю любую белую рыбу.Даже минтай пойдёт
Ответить
Рыбка тилапия кушает каку.
Ответить
лучше уж минтай, чем тилапия и пангасиус.
Ответить
+1
Волшебница-Наталья C.B.
24.04 07:13
+1
Ответить
Говорят, что тилапию и пангасиус подкармливают для быстрого роста химией всякой.

А к тому, что она ест отходы, так и свиньи тоже едят помои и никто не брезгует свинину есть.
Ответить
Тилапия речная рыба
Lingvo V.I.P.
13.04 09:34
Тилапия речная рыба
Ответить
я покупаю морского окуня, форель, семгу. Готовлю в пароварке - на фольгу масло, рыбу, лимонным соком полить и завернуть в эту фольгу:), готовить минут 15-20. Не солю, и так вкусно. Младший очень любит;)
Ответить
Форель и семга-рыбы выращенные выращенные на аквафермах поэтому пользы от них немного.Лучше покупать рыбу,которая растет в природных условиях.http://www.norge-info.ru/viraschivaniye_ribi_v_norvegii_na_akvafermah.html
Ответить
На прошлых выходных готовила свежую кефаль. Рыба была крупная (около 3,5 кг) костей мелких нет вообще, только позвоночник и ребра.
Ответить
Дорадо,сибас,треска.
Ответить
Почему, купленная вчера тилапия, после приготовления стала пахнуть нашатырем?
Ответить
Потому что рыбка при жизни не соблюдала диету.
Ответить
Про тилапию такие гадости мне как-то попались на глаза: живёт она в прудах,и откармливают её отходами,и вообще это монстр,которого целиком никто не видел... больше её не беру
Ответить
потому что ее вымачивают в нем, чтобы обеззаразить, т.к разводят ее в сточных водах Вьетнама.Целая передача была про ето
Ответить
Судак
Санитарка, звать Тамарка *
14.04 21:24
40
Судак
Ответить
+1 за судака! По мне, так лучшая рыба. Без костей, вкусная.
Ответить
Мои очень сибаса и дораду любят. А еще кефаль, белорыбицу и треску.
Ответить
Пиленгас покупайте.
Гита Ягг C.S.
18.04 09:36
Пиленгас покупайте.
Ответить
Мой отлично лопает дораду. Сибас и камбалу похуже, красную вообще не признает. Знаю, что в саду ест почти все:)
Ответить
я готовлю креветочную рыбу (костей почти нет) и морского окуня. тушу с луком и морковью обычно. или в пароварке с лимоном
Ответить
а что на счет хека?
Nasty85 **K**
24.04 10:27
а что на счет хека?
Ответить
мне нра ледяная (последний год ее не встечала в магазинах, но очень вкусная рыбка), навага, окунь, камбала
я когда маленькая была больше всего ледяную и окуня уважала:))), потом и камабала понравилась, навага - это уже прошло на ум пришло (недорогая, морская, мало костей и в общем-то не обладает вот супер характерным вкусом, но приятная, ребенку может пойти)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)