Школа
18
Anonymous
Рецепты
11.04.12 16:15

блинчики дурацкий вопрос

мне очень нравятся те, что с мукой и крахмалом. всегда получаются одинаково вкусные..там в рецепте есть "30 минут дать постоять" это понятно, но завтра у меня не будет этих 30 минут. думаю, может сделать тесто с утра. 4 часа постоять в холодильнике это перебор?

Свернуть
Ответить
Приготовьте тесто и пеките сразу.
Ответить
а рваться не будут?
Ответить
будут
Anonymous
14.04 02:16
будут
Ответить
все же постояли минут 20. не порвались)
Ответить
нет
musechka C.G.
11.04 17:49
нет
Ответить
а рецепт не кинете? никогда не делала с крахмалом
Ответить
думаю, что речь идет о блинчиках 4х4
http://kuking.net/15_492677.htm
Ответить
да.
Anonymous
14.04 10:58
да.
Ответить
а Вы пекли такие? без соды не люблю-клеклые они на мой вкус, а эти как? или можно чуток соды погасить?
Ответить
я пекла их как-то давно один раз, меня они не впечатлили. Делала по рецепту.
Ответить
а для чего сода в блинах? делаю без соды и крахмала. Даже не знала, что надо их добавлять :scared3
Ответить
и я без них делаю, но рецептов -то разных много.
Ответить
Соду в блины добавляют для того чтобы блины были с ажурные/с дырочками/Для этого соду следует заварить кипятком и добавить к выпекаемому тесту.
Ответить
а у меня без соды такие почему-то :scared2
молоко, яйцы, мука, раст. масло, соль, сахер. Тонкие, ничего не завариваю, ничего не взвешиваю, все "на глазок" делаю. И пеку сразу, практически. Если в комбайне все перемешиваю, блинчики более ажурные получаются, если венчиком просто взбиваю, перемешиваю - менее ажурные, но все равно с дырочками
Спасибо, буду знать
А крахмал для чего?
Ответить
А как ты печешь блины, там же животные продукты. или это допустимо в твоем случае придерживания вег.диет.питания?
Приветик:)
а куличи печешь?
Ответить
Привет :party2 детям пеку или мужу. Сама не ем, естественно. Даже не пробую. Куличи не пеку.
Если мяса им не готовлю, то хоть блины могу иногда спечь :D
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.js...
кис кис *
14.04 16:27
Ответить
Девочки, а если завести блинное тесто такое с маслом и выпечь в вафельнице, попригорает все нафиг, да?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)