Школа
37
Ирина
Рецепты
13.04.12 12:19

"Вонючий" пропаренный рис

Девочки, подскажите, кто какой рис покупает? Я замучилась менять марки производителей пропаренного риса, но результат один - воняет рис да и вкус своеобразный. Делаю в мультиварке с луком и морковью, или с помидорами, иногда с бульоном, но он ВОНЯЕТ :(
Особенно воняет "Янтарь" ("Мистраль") и "Золотистый" ("Националь"). Сейчас в мульте рис "Мальтальяти", хожу принюхиваюсь и тоже кажется что что-то не то :(

Модераторам: пожалуйста не переносите в "продукты"

Свернуть
Ответить
мне Дон Густов нравится
Ответить
Не встречала такой. Поищу
Ответить
я Шебекинский покупаю, не пахнет.
Ответить
Спасибо, попробую
Ирина
13.04 12:37
Спасибо, попробую
Ответить
г*но
Anonymous
14.04 02:13
г*но
Ответить
Я покупаю "Мистраль" Кубань, очень наравится. Раньше всегда покупала длинный рис, а когда стала делать суши сама то на кругленький перешла. Очень вкусно!
Ответить
да, да! бывает, особенно, если плохо промыть. Я теперь не покупаю пропаренный, беру басмати.
Ответить
из мультиврки еще и с луком, по-этом...
Кристальная Мята V.I.P.
13.04 15:38
из мультиврки еще и с луком, по-этому и воняет. попробуйте тот же рис просто сварить в кастрюле, а потом добавить обажаренный лук с морковью.
беру мистраль ориент, янтарь, акватика (черный), кубань (для молочной каши)
Ответить
На мой взгляд сама по себе пережарка лука с морковью пахнет ну очень вкусно, и не важно для супа она или для риса, поэтому она ничего испортить не может. Да и дело точно не в этом. Мультиварка у нас буквально месяц, а запах от риса мы заметили около года назад при варке в кастрюле :(
Ответить
так вы кладете уже пережареный лук с...
Кристальная Мята V.I.P.
13.04 21:37
10
так вы кладете уже пережареный лук с морковкой в сырой рис?
Ответить
Я в мультиварке или в кастрюле слегка обжариваю в раскаленом масле лук и морковь, затем засыпаю рис, и заливаю горячей водой или бульоном. Если в мультиварке, то включаю режим "гречка", а если в кастрюле просто уменьшаю огонь до минимума после закипания.
Ответить
то есть лук с морковкой у вас вместе...
Кристальная Мята V.I.P.
13.04 21:45
то есть лук с морковкой у вас вместе с рисом варятся?
Ответить
Ну я бы не сказала что "варятся", скорее, как в плове, доходят до кондиции. Вы считаете это недопустимым в готовке риса???
Но повторюсь - не в этом проблема, рис пахнет точно так же без лука и моркови(((
Сегодня всех окружающих женского пола спрашивала о такой проблеме и оказалось что многие встречались, но только с рисом Янтарь ("Мистраль"), а мне не везет больше(((
Ответить
я делала в мультиварке рис с курицей...
Кристальная Мята V.I.P.
13.04 21:55
я делала в мультиварке рис с курицей по рецепту от самого производителя мультиварки и мне вообще не понравился запах. и гречку варила в ней, мне не нравится как еда из мультиварки пахнет.
Ответить
Гречка, перловка и булгур мне очень нравятся из мультиварки. Мясо тушила, тоже хорошо. У меня мультиварка Панасоник. Я читала что есть мультиварки которые очень долго хранят "производственный запах" и пища его приобретает, но в случае с рисом мы заметили запах не от "места" готовки а сам по себе.
Ответить
у меня тоже панасоник, я вообще не в...
Кристальная Мята V.I.P.
13.04 22:11
у меня тоже панасоник, я вообще не в восторге от нее, ожидала большего.
Ответить
А что не нравится? Мне бисквиты в ней нравится делать. Сестра млеет от пшенной молочной каши. На пару я делаю овощи для винегрета, но это на любителя конечно. В основном она у нас для круп конечно, повторюсь - обожаю булгур с помидорами в ней.
Ответить
бисквит мне тоже понравился, единств...
Кристальная Мята V.I.P.
13.04 22:20
бисквит мне тоже понравился, единственное что понравилось. Как пароварку использую если надо мало приготовить на пару.
Каша не понравилась ни пшенная, ни рисовая. Булгур не знаю что такое=)
я люблю в процессе участвовать, делаю быстрее и вкуснее на плите.
конечно когда мы делали ремонт на кухне и жили без плиты неделю она нас выручила, тушили в ней мясо, а в пароварке делали гарнир.
Ответить
То, что на плите все быстрее - неоспоримо. Но вкус другой у круп из мульти, как ни крути. И если бы этот дурацкий рис все не портил я бы спорила до невозможности))))))))))))))
Булгур это пшеница. Я покупаю вот такой http://ifs.cook-time.com/preview/img323/323794.jpg
Если Вы в Москве или области то купить реально в Ашане и т.п. Но он Вам понравится только в том случае если вы любители круп таких как жесткий рис или перловка.
Ответить
По мне Янтарь от Мистраль не воняет, а вот по ошибке вместо него купила Индику... :sick4 Копченый такой запах, фуууууууууу....
Ответить
Во, во, а раньше не вонял. Мудрят опять наверное что то на производстве..Удешевляют процесс(((( Так же перепробовала большинство фирм, теперь хоть не ешь его.
Ответить
Я пока перешла на Булгур, но иногда очень хочется рис. Покупаю иногда Жасмин но не знаю как его сварить чтоб был рассыпчатый, а от склееного риса в виде каши мы уже отвыкли :(
Ответить
Покупаю только краснодарский кругленький и на плов, и на кашу молочную, и на гарнир. Другой не признаю именно из-за вкуса.
Ответить
именно воняет или просто запах необычный?
Ответить
Для риса ОЧЕНЬ не обычный запах, могу определить его как запах навоза например, что для меня сродни "воняет".
Ну и вкус не очень конечно(
Ответить
Разный рис по-разному пахнет. Но, если вам воняет, тогда с ним явно что-то нет так

Мы, как правило, покупаем рис этой фирмы.
Он нам больше всего нравится


Ответить
Спасибо посмотрю такой рис, а где его продают? Я просто знаю как должен пахнуть настоящий рис, поэтому таки-да, мистралевский не пахнет ну пусть не воняет, тут я может быть и погорячилась, скажем так, ароматизирует. Рис должен пахнуть совершенно потрясающе а мистралевский пахнет черти-чем.
Ответить
не подскажу, я не в Москве живу. Но в Москве совершенно определенно такой рис продается
Ответить
может вы того ....беременная ??:)
Ответить
Ни разу... И например "Жасмин" для меня не пахнет ничем кроме как "нормальным рисом из детства"
Ответить
Рис и должен пахнуть, у него тончайший аромат. Мистралевский действительно воняет. :(
Ответить
Жасмин / мистраль, вроде, не воняет)
Ответить
покупаю самый простой круглозернистый,от пропаренного отказались - стал нам казаться грубоватым
Ответить
И мне тоже вонючий попался фу выбросила , теперь непропаренный покупаю, сейчас краснодарский даже сын 3г ест хорошо, а пропаренный не ел даже не вонючий.
Ответить
Индика Мистраль.
Волнушкa V.I.P.
14.04 02:13
Индика Мистраль.
Ответить
обычный Краснодарский длинозерный. Пропаренный вообще ни кто у нас не ест.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)