37
"Вонючий" пропаренный рис
Девочки, подскажите, кто какой рис покупает? Я замучилась менять марки производителей пропаренного риса, но результат один - воняет рис да и вкус своеобразный. Делаю в мультиварке с луком и морковью, или с помидорами, иногда с бульоном, но он ВОНЯЕТ :(
Особенно воняет "Янтарь" ("Мистраль") и "Золотистый" ("Националь"). Сейчас в мульте рис "Мальтальяти", хожу принюхиваюсь и тоже кажется что что-то не то :(
Модераторам: пожалуйста не переносите в "продукты"
Свернуть
Ответить
мне Дон Густов нравится
Ответить
Не встречала такой. Поищу
Ответить
Спасибо, попробую
Ответить
г*но
Ответить
Я покупаю "Мистраль" Кубань, очень наравится. Раньше всегда покупала длинный рис, а когда стала делать суши сама то на кругленький перешла. Очень вкусно!
Ответить
да, да! бывает, особенно, если плохо промыть. Я теперь не покупаю пропаренный, беру басмати.
Ответить
из мультиврки еще и с луком, по-этому и воняет. попробуйте тот же рис просто сварить в кастрюле, а потом добавить обажаренный лук с морковью.
беру мистраль ориент, янтарь, акватика (черный), кубань (для молочной каши)
беру мистраль ориент, янтарь, акватика (черный), кубань (для молочной каши)
Ответить
На мой взгляд сама по себе пережарка лука с морковью пахнет ну очень вкусно, и не важно для супа она или для риса, поэтому она ничего испортить не может. Да и дело точно не в этом. Мультиварка у нас буквально месяц, а запах от риса мы заметили около года назад при варке в кастрюле :(
Ответить
10
Я в мультиварке или в кастрюле слегка обжариваю в раскаленом масле лук и морковь, затем засыпаю рис, и заливаю горячей водой или бульоном. Если в мультиварке, то включаю режим "гречка", а если в кастрюле просто уменьшаю огонь до минимума после закипания.
Ответить
Ну я бы не сказала что "варятся", скорее, как в плове, доходят до кондиции. Вы считаете это недопустимым в готовке риса???
Но повторюсь - не в этом проблема, рис пахнет точно так же без лука и моркови(((
Сегодня всех окружающих женского пола спрашивала о такой проблеме и оказалось что многие встречались, но только с рисом Янтарь ("Мистраль"), а мне не везет больше(((
Но повторюсь - не в этом проблема, рис пахнет точно так же без лука и моркови(((
Сегодня всех окружающих женского пола спрашивала о такой проблеме и оказалось что многие встречались, но только с рисом Янтарь ("Мистраль"), а мне не везет больше(((
Ответить
я делала в мультиварке рис с курицей по рецепту от самого производителя мультиварки и мне вообще не понравился запах. и гречку варила в ней, мне не нравится как еда из мультиварки пахнет.
Ответить
Гречка, перловка и булгур мне очень нравятся из мультиварки. Мясо тушила, тоже хорошо. У меня мультиварка Панасоник. Я читала что есть мультиварки которые очень долго хранят "производственный запах" и пища его приобретает, но в случае с рисом мы заметили запах не от "места" готовки а сам по себе.
Ответить
у меня тоже панасоник, я вообще не в восторге от нее, ожидала большего.
Ответить
А что не нравится? Мне бисквиты в ней нравится делать. Сестра млеет от пшенной молочной каши. На пару я делаю овощи для винегрета, но это на любителя конечно. В основном она у нас для круп конечно, повторюсь - обожаю булгур с помидорами в ней.
Ответить
бисквит мне тоже понравился, единственное что понравилось. Как пароварку использую если надо мало приготовить на пару.
Каша не понравилась ни пшенная, ни рисовая. Булгур не знаю что такое=)
я люблю в процессе участвовать, делаю быстрее и вкуснее на плите.
конечно когда мы делали ремонт на кухне и жили без плиты неделю она нас выручила, тушили в ней мясо, а в пароварке делали гарнир.
Каша не понравилась ни пшенная, ни рисовая. Булгур не знаю что такое=)
я люблю в процессе участвовать, делаю быстрее и вкуснее на плите.
конечно когда мы делали ремонт на кухне и жили без плиты неделю она нас выручила, тушили в ней мясо, а в пароварке делали гарнир.
Ответить
То, что на плите все быстрее - неоспоримо. Но вкус другой у круп из мульти, как ни крути. И если бы этот дурацкий рис все не портил я бы спорила до невозможности))))))))))))))
Булгур это пшеница. Я покупаю вот такой http://ifs.cook-time.com/preview/img323/323794.jpg
Если Вы в Москве или области то купить реально в Ашане и т.п. Но он Вам понравится только в том случае если вы любители круп таких как жесткий рис или перловка.
Булгур это пшеница. Я покупаю вот такой http://ifs.cook-time.com/preview/img323/323794.jpg
Если Вы в Москве или области то купить реально в Ашане и т.п. Но он Вам понравится только в том случае если вы любители круп таких как жесткий рис или перловка.
Ответить
20
По мне Янтарь от Мистраль не воняет, а вот по ошибке вместо него купила Индику... :sick4 Копченый такой запах, фуууууууууу....
Ответить
Во, во, а раньше не вонял. Мудрят опять наверное что то на производстве..Удешевляют процесс(((( Так же перепробовала большинство фирм, теперь хоть не ешь его.
Ответить
Я пока перешла на Булгур, но иногда очень хочется рис. Покупаю иногда Жасмин но не знаю как его сварить чтоб был рассыпчатый, а от склееного риса в виде каши мы уже отвыкли :(
Ответить
Покупаю только краснодарский кругленький и на плов, и на кашу молочную, и на гарнир. Другой не признаю именно из-за вкуса.
Ответить
Для риса ОЧЕНЬ не обычный запах, могу определить его как запах навоза например, что для меня сродни "воняет".
Ну и вкус не очень конечно(
Ну и вкус не очень конечно(
Ответить
Разный рис по-разному пахнет. Но, если вам воняет, тогда с ним явно что-то нет так
Мы, как правило, покупаем рис этой фирмы.
Он нам больше всего нравится

Мы, как правило, покупаем рис этой фирмы.
Он нам больше всего нравится

Ответить
Спасибо посмотрю такой рис, а где его продают? Я просто знаю как должен пахнуть настоящий рис, поэтому таки-да, мистралевский не пахнет ну пусть не воняет, тут я может быть и погорячилась, скажем так, ароматизирует. Рис должен пахнуть совершенно потрясающе а мистралевский пахнет черти-чем.
Ответить
не подскажу, я не в Москве живу. Но в Москве совершенно определенно такой рис продается
Ответить
30
Ни разу... И например "Жасмин" для меня не пахнет ничем кроме как "нормальным рисом из детства"
Ответить
Рис и должен пахнуть, у него тончайший аромат. Мистралевский действительно воняет. :(
Ответить
покупаю самый простой круглозернистый,от пропаренного отказались - стал нам казаться грубоватым
Ответить
И мне тоже вонючий попался фу выбросила , теперь непропаренный покупаю, сейчас краснодарский даже сын 3г ест хорошо, а пропаренный не ел даже не вонючий.
Ответить
обычный Краснодарский длинозерный. Пропаренный вообще ни кто у нас не ест.
Ответить
