28
Хвост сёмги
Перепал довольно внушительный хвост сёмги. Как вкусно его приготовить? Чем замариновать?
Спасибо :)
Свернуть
Ответить
хвост)))..мда сварите уху
Ответить
Не совсем хвост, там огромная часть, там и на уху, и на пожарить вполне хватает. Я именно его и выбрала, так как ну очень хороший и больших размеров, а главное - свежий! Надеюсь, здесь кто нибудь подскажет вкусный рецепт, а не просто суп.
Ответить
Это тогда суп литров на 8-10 получится, и не хотелось бы такой огромный кусок на суп переводить. Замариновать бы как нибудь вкусненько или ещё что с ним сделать :)
Ответить
а сколько по весу кусок?
Ответить
Мне понравился вариант ложка соли ложка сахара (чайная и столовая) и укроп. Слабосолено получается
Ответить
10
Если это не хвост, а задняя часть рыбины, то все то же самое, что и с передней частью. Солить, запекать, жарить. Сам хвост отрезать на суп.
Ответить
Правильно сказать - это задняя часть с хвостом. Вот как именно посолить? Как вкусно запечь? Уха мне редко нравится.
Ответить
Солить элемантарно. Густо засыпать крупной солью, пожеланию с сахаром и укропом, оставить на ночь в холодильнике и утром рыбу уже можно есть. Если боитесь, то выдержите месяц в морозилке. Запечь просто запечь без фольги, а лучше под грилем.
Ответить
Можно заливное сделать, я обожаю их форели, можно и из семги. Очень вкусно!
Еще котлетки можно рыбные, тоже оч. люблю из такой рыбки.
А вообще что любите то и сделайте. Какая разница хвост или еще что -то. Когда целую рыбину запекаем хвост вместе с ней:)
Еще котлетки можно рыбные, тоже оч. люблю из такой рыбки.
А вообще что любите то и сделайте. Какая разница хвост или еще что -то. Когда целую рыбину запекаем хвост вместе с ней:)
Ответить
сам хвост в суп (ну чуть отступив), а остальное пожарить-запечь, можно под маринадом сделать
Ответить
Так автор и спрашивает про маринад!
Какой, например, а?
Какой, например, а?
Ответить
Аноним, вы меня поняли :) Я умею только на гриле запекать, жарить не очень люблю, масляное всё потом.
Ответить
ну так: морковка, лук, томатная паста, соль-сахар-уксус, лавровый лист, черный перец, гвоздика - вроде так
Ответить
Если это классический хвост, который от попной дырки, то такие я копчу.
Хотя можно отрезать от него три стейка, зажарить на решетке или в пароварке, что вкуснее с перцем и солью. А уже именно хвост в общем понимании сварить.
Хотя можно отрезать от него три стейка, зажарить на решетке или в пароварке, что вкуснее с перцем и солью. А уже именно хвост в общем понимании сварить.
Ответить
20
Вы как делаете в пароварке? Я просто тупо солю и готовлю. Вкууусно! Но нет предела совершенству, может какой секрет знаете, что еще можно добавить, чтобы еще лучше было.
Ответить
никогда не солю ни рыбу ни курицу в пароварке. Итак вкусно, можно немного соком лимона сбрызнуть.
Ответить
Ну это на любителя, я люблю все-таки посолить, ну иногда просто с соевым соусом, если посолить забуду :)
Ответить
Еще перчу, иногда вместо воды вниз наливаю смесь воды и белого вина, могу трав добавить, получается потрясающее.
Ответить
Нижний рассольчик очень хорошо использовать для быстрого супа. В небольшой кастрюле в кипящий бульон бросается практически всё, что есть в холодильнике: рыба, морепродукты, всякая зелень, любые овощи, все режется тонкой соломкой, закипело и сразу же туда забрасывается стеклянная рисовая лапша и кунжут, 2 минуты и полнейшая экзотика готова.
Аналогично делается мясной вариант, можно даже без бульона с запеченным мясом. Его я делаю с черенками сельдерея и соленым жгучим перцем.
Аналогично делается мясной вариант, можно даже без бульона с запеченным мясом. Его я делаю с черенками сельдерея и соленым жгучим перцем.
Ответить
а у нас бабушка когда солит помимо соли и укропчика еще рыбку водочкой прям чуть чуть сбрызгивает, она такая вкусненькая получается :)
Ответить