14
Вопрос Нюшасте и др. сыроварам
Посмотрела на днях паспорт Нюшасти и сварили с подругой сыр :) Подруга уже пробовала, сказала очень вкусно!!!
Какие есть ещё рецепты домашнего сыра? Жёлтый или твёрдый сыр реально в домашних условиях приготовить?
Свернуть
Ответить
Мы с подругой единственное, что добавили - это паприки во вторую варку. Просто и очень вкусно (слова подруги), рецепт вполне доступно написан.
Ответить
часто варю сыр, из 15% творога:
творог положить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, дождаться, пока творог не начнет тянуться, сыворотку слить через сито, творог вернуть в кастрюлю, я ее ставлю на водяную баню,
добавить слив. масло, потом желтки, постоянно мешать, потом добавить соль и соду, перемешать и сразу выложить в форму, но я еще на последней стадии добавляю много нарезанной зелени и сушеной паприки кусочками.
творог положить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, дождаться, пока творог не начнет тянуться, сыворотку слить через сито, творог вернуть в кастрюлю, я ее ставлю на водяную баню,
добавить слив. масло, потом желтки, постоянно мешать, потом добавить соль и соду, перемешать и сразу выложить в форму, но я еще на последней стадии добавляю много нарезанной зелени и сушеной паприки кусочками.
Ответить
я дура, наверное, слепая. Ткните, где рецепт варки сыра.
Ответить
10
Спасибо.:-* :)) За имбирем бегала, решила семью китайской кухней накормить...А я в фотоальбом и не подумала заглянуть...
Ответить
))) Я тоже делала с паприкой (только чуть чуть) цвет такой интересный получается. Читала, что и чеснока добавляют, но не пробовала.
Ответить