Школа
41

Лисички, много.

Разморозила морозильник, некуда деть пару кило лисичек. Буду рада любым рецептам- пироги, запеканки.

Свернуть
Ответить
Я была в гостях на одном хуторе, ну вы знаете эстонцы любят хаклихакасте. там обжаривались свежие лисички до выпаривания жидкости, затем добавлялся в эти лисички свежий фарш, обжаривался с лисичками до полуготовности и заливался жирными сливками, без лука, только свежемолотый чёрный перец+соль, я мясо не ем, попробовала ложечку мне понравилось . Ну в общем такая простая еда без притензий :)...........
Ответить
Спасибо, как раз и фарш есть. Попробую сделать. А лисички мелко были порезаны?
Как раз завтра гости придут, будут потом говорить- были в гостях на одном хуторе ... :)))
Ответить
нет не мелко, на четвертинки чтобы ножка была и половина шляпки, половинки тоже можно, ну чтобы длененькие такие были, не крошево :)...............
Ответить
паштет из говяжий печени с гибами
Ответить
Уже делала на прошлой неделе, только из куриной печени :)
Ответить
с картошкой и луком жарить, в неотретушированном подсолнечном масле.
Ответить
Пожарю, только без лука, муж его не ест. А пирог какой-нибудь? Уже изучаю рецепты, но их так много разных.
Ответить
пирог с зеленым луком, да (если муж ест хотя бы зеленый лук).
Но вообще с картошкой хорошей - это самый деликатес.
(везука, у нас лисички стоят маленький пакетик - 5 долларов, типа 150 грамм)
Ответить
Мне свекровь приперла из Норвегии, у них там грибов как грязи, каждый год везет замороженные лисички и сушеные боровики :)
Ответить
Макароны с жареными грибами тоже очень вкусно.
Пироги из картошки и грибов или капусты и грибов, риса и грибов. Вкуснее не придумаешь.
Ответить
Рецептик бы пирога с грибами, чтобы проверенный.
Ответить
Умоляю, не портите лисички! )) С картошкой и сметаной - сааамое вкусное!
Ответить
и можно еще с водкой, в смысле к картошке и сметане.
Ответить
Можно подумать что лисичка это некий деликатесный трюфель, обычный так себе гриб, я их потребляю только потому что в них червяки не водятся, да и то редко. Пусть автор эксперементирует ;)................
Ответить
Угу, хочу экспериментов. :)
Ответить
это правда деликатес :)
Пищевые качества

Хорошо известный съедобный гриб, высоко ценится, годится для употребления в любом виде. Лисички хорошо хранятся и транспортируются. Благодаря почти полному отсутствию «червей», лисички считаются кошерными. Кисловатый вкус сырой мякоти удаляется при отваривании.

Лекарственное применение

Лисички являются ценными грибами благодаря нескольким полисахаридам, содержащихся в них — хитинманноза, эргостерол и траметонолиновая кислота. Хитинманноза является естественным антигельминтиком, поэтому лисичка помогает легко избавиться от любых глистных инвазий. Второе активное вещество лисичек — эргостерол, который эффективно воздействует на ферменты печени. Поэтому лисички полезны при таких заболеваниях печени, как гепатиты, жировое перерождение, гемангиомы. Последние исследования показали, что траметонолиновая кислота успешно воздействует на вирусы гепатита.

Также лисичка содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь, цинк). Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%F1%E8%F7%EA%E0_%EE%E1%FB%EA%ED%EE%E2%E5%ED%ED%E0%FF
Ответить
Спасибо, будем лопать с удовольствием и с пользой :)
Ответить
вообще-то да, деликатес. У нас стоят на равне с белыми грибами, очень дорого. Хотя в лесу я белые грибы находила часто, а вот лисички пока не видела.
Ответить
я вас умоляю, они и в Финляндии дорого стоят почему-то. наверное потому что считаются самым безопасным грибом. я покупала черные лисички, тоже весьма неплохой продукт, стоят дороже рыжих :)..............
Ответить
хочу в финлядндию.
Sweet Dream *
15.04 20:42
20
хочу в финлядндию.
Ответить
Столько мы не съедим просто с картошкой :)
Ответить
так не обязательно сразу все жарить.
Еще вкусно сделать начинку для блинчиков. Просто мелко нарезать и пожарить с луком, и в блинчики - отвал башки будет. Причем можно сделать много блинчиков и лишние заморозить.
Ответить
Когда у меня большие порции урожая такого бывают - просто с луком обжариваю на топлёном масле и в холодильник в банку. Потом использую частями - омлет с лисичками, иногда и просто на хлеб ложкой на завтрак, когда на картофель, когда в суп брошу пару ложек при готовке (борщ, щи),или пасту,или в киш, или на ужин жульенчики... так и утилизируются :)
Ответить
Вот, завтра борщ сварю, туда добавлю тоже :)
Ответить
Добавлю вопрос знактокам- как думаете, а детям их можно, с какого возраста? Младшему 2, ничего если съест в суп или в плове? Кто что знает? Раньше детям грибы не давала.
Ответить
ооо!!!! аж затресло как захотелось плова с лисичками... блин, на фига тока в вашу тему зашла((((

сорри за офф :)
Ответить
Меня заколбасило на упомянутый кем-то выше омлет с лисичками, хачунимагу:-9. Гадость, а не топ, чесслово:-7
Ответить
ага, особенным издевательством кажется то, что автор говорит у меня лисичек МНОГО! МНОГО!..... слюнями исхожу, аж жуть :)))))))))))))
Ответить
У меня в морозилке лежат, даже не хочу....чесслово :)...........
Ответить
Лежали б у меня - я и бы не хотела:)
В понедельник куплю грибов и нажарю омлета, а то прям жизнь не мила, ей-богу, слюнки потекли:(
Ответить
Яаасненько, мне свои надо будет тоже скоро реализовывать :).............
Ответить
Нажарю омлета, уговорила :)
Ответить
Приезжай! Чётут думать, каких-то 500 км :) Больше разговоров :)))))
Ответить
Спасибо за приглашение! Сама приезжай, я тебе таких роз организую - закачаешься!
Ответить
Не дразни меня розами :) Сегодня весь участок почистили, сгребли все листья, розы посмотрела- ничего, все выжили. Толкьо какие-то дохленькие пока. :)
Ответить
если несколько штук съест, ничего не будет )) грибы детям не дают, потому что у них ферментов нет для переваривания грибов..
Ответить
Нинада. Ваще лесные грибы тяжелая пища. НЕ помню, толи МИнздрав, толи ВОЗ рекомендуют лесные грибы с 7 лет.
Кароче, моему 4 года, я пока очкую. Шампиньоны давала - сказал кака
Ответить
Лисички очень тяжелый белок, более плотный, чем у остальных грибов, но если будут хорошо разварены, то немного можно, они в себя почти ничего не вбирают.
Ответить
ММММ, отдайте мну их))) Пожарить про...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
15.04 15:03
ММММ, отдайте мну их)))
Пожарить просто, с луком, сливки можно и картошку жареную- вредно но очень вкусно.
Есть еще теплый салат с лисичками- ела, было вкусно но рецепт дать не могу-не знаю точно.
Ответить
ооооооо, лисички...пожарить с картошечкой - самое то...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)