14
срочно про холодец
Девы, помогите, первый раз пытаюсь варить холодец. На 4 литра воды у меня там 3 ноги варятся и куриные крылья штук 6. Хватит ли этого для застывания или добавлять желатин? вариться ему еще час-полтора, судорожно думаю что делать - если не застынет, потом уже не исправить? положить желатина или нормально и так будет?
Свернуть
Ответить
А какая правильная пропорция ноги/вода?
я вообще-то кулинар никакой (( вычитала, что на 1 кг мяса надо 1,5 литра воды, у меня ноги с с крыльями получились около 2 кг, прикинула, что что-то выкипит и взяла 4 литра. да и кастрюля у меня это самая большая) сейчас вот все процедила - бульона в итоге получилось около 2,5 литров. хватило на 3 холодцовые миски
я вообще-то кулинар никакой (( вычитала, что на 1 кг мяса надо 1,5 литра воды, у меня ноги с с крыльями получились около 2 кг, прикинула, что что-то выкипит и взяла 4 литра. да и кастрюля у меня это самая большая) сейчас вот все процедила - бульона в итоге получилось около 2,5 литров. хватило на 3 холодцовые миски
Ответить
ноги с копытами. решила не добавлять, авось застынет :)
Ответить
как так? :) вы говорили жидкости мало, а теперь мяса :) я уже его разлила по формам - нормально мяса получилось вроде как. для мясной составляющей крылья туда пошли и еще свинятина была чуть меньше полкило
Ответить
спасибо за поддержку, уже начинает покрываться пленкой... жду и облизываюсь :)
Ответить
10
я пока разбираю холодец, так наедаюсь всяких ног, что даже облизываться не могу. :) Что ж вы себя так не жалеете? Налили бы себе тарелочку горячего, был бы вам хаш.
Ответить
С "ногами" )))-затсынет, если там еще и суставчик есть- то намертво!)))
Только крылья куриные к чему там ? Может я просто не знаю такой холодец?
у меня самый вкусный выходит из 3 видов мяса- курица+ свинина+говядина.
Только крылья куриные к чему там ? Может я просто не знаю такой холодец?
у меня самый вкусный выходит из 3 видов мяса- курица+ свинина+говядина.
Ответить
Может и так, но я баранину люблю только в нескольких видах= шашлык ,манты и т.д.
Ответить