Школа
20

что делать с куличом??

подарили на Пасху кулич, оч вкусный, но я пекла сама тож.. поэтому вроде как много ))) не съесть просто столько.. не хочу чтоб пропал.. девушки, посоветуйте - ну что с ним можно сделать??

Свернуть
Ответить
самый вкусный съесть! (мы с дочкой килограммовый кулич за два дня съели:))), а из того что останется можно сухарики посушить (режем ломтиками, можно крупной соломкой) и подсушиваем в духовке (они такие вкусные получаются, ароматные!!! там же изюм, цукаты...
Ответить
+ за сухарики!
Redfield V.I.P.
18.04 14:17
+ за сухарики!
Ответить
+1 ещё за сухарики
Нekata C.S.
18.04 16:14
+1 ещё за сухарики
Ответить
Заморозить (порезать на порционные л...
Рыжая зеленоглазая C.G.
18.04 12:54
Заморозить (порезать на порционные ломтики и в морозилку). Потом в микроволновке разогреваете - будет свежий и горячий :)
Ответить
вы серьезно? )) и потом будет такой же когда разогрею???
Ответить
Серьезно, зачем мне шутить в Рецепта...
Рыжая зеленоглазая C.G.
18.04 14:11
Серьезно, зачем мне шутить в Рецептах? :)
У меня был подобный случай года два-три назад, когда получилось так, как у Вас - подарили вкусные куличи, плюс я сама пекла, тоже было очень жаль, если бы пропали. Вот я наудачу их и заморозила, потом были такие же вкусные.
Ответить
то есть вынуть из морозилки, разморозить в и микро подогреть??? простите что так подробно спрашиваю - никогда хлебобулочное не замораживала ))
Ответить
Нет, не так. Вынуть из морозилки и С...
Рыжая зеленоглазая C.G.
18.04 14:48
Нет, не так. Вынуть из морозилки и СРАЗУ в микро на минуту-другую.
Я так хлеб перед отпуском замораживаю :) Чтобы по приезде не заморачиваться беготней по магазинам и можно было сразу чем перекусить с дороги.
Ответить
спасибо! последую вашему совету!! от то жалко выбрасывать, он освещеный
Ответить
Конечно, зачем выбрасывать, если мож...
Рыжая зеленоглазая C.G.
18.04 14:56
10
Конечно, зачем выбрасывать, если можно сохранить :)
Ответить
Даже пирожки и булочки можно спокойно замораживать.Иногда замораживаю излишки хлеба.Употребляю по мере надобности
Ответить
нарезать на тонкие ломики и подсушит...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
18.04 15:16
нарезать на тонкие ломики и подсушить в не очeнь гoрячей духовке. А потом к чаю или кофе)
Ответить
http://eva.ru/topic/24/2891964.htm?m...
­­Swetik-semizwetik­ C.G.
18.04 15:40
Ответить
я куличи нарезаю крупно и в духовку - очень вкусные сухари получаются!
Ответить
Тоже всегда кладу в морозилку в бумажном закрытом пакете, потом оставляю на ночь. Если тесто сдобное, никогда не черствеет после разморозки.
Ответить
Всегда замораживаю хлеб, перед употреблением вынимаю и оставляю просто на столе, он сам размораживаетса, и не выделяет влаги, как мясо или ягоды, удивительно, такой же сухой и вкусный.
Ответить
Вот мне тоже так больше нравится, чем в микроволновке разогревать.
Ответить
а мы выносим остатки от кулича с детьми и кормим птиц, иногда и собаки бездомные прибегают, иногда и домашние. всем даем!
Ответить
выше рецепт пудинга из черствого хлеба(кулича)
этот рецепт еще высоцкая давала в своей передаче после пасхи в прошлом году
http://eva.ru/topic/24/2891964.htm?messageId=74488990
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)