9
как приготовить фасолевый суп для ребенка??
Без мяса, томатной пасты и бекона. Попроще чтобы все ингредиенты, но вкусно и съедобно))
Свернуть
Ответить
Почти так же как и аналогичный суп для взрослых:
2 ч. замачить фасоль, сварить овощной бульен , еще я пассерую овощи на пол-чайной ложке ол. масла или вообще на воде лук+ морковь, добавить фасоль,. картофель, можно помидор, болг. перец, зелень.
2 ч. замачить фасоль, сварить овощной бульен , еще я пассерую овощи на пол-чайной ложке ол. масла или вообще на воде лук+ морковь, добавить фасоль,. картофель, можно помидор, болг. перец, зелень.
Ответить
Готовлю постные щи, правда из квашенной капусты, а если из свежей, то с помидорами, любим кисленькое.
Фасольку беру белую, мелкую. В остальном как обычные щи: капуста, фасоль, картофель, морковка, перец мб добавить и зелень для аромата, можно стебель сельдерея, он тоже делает овощной бульон интересным.
И еще можно добавить свеклу, будет постный борсч с фасолью.
Фасольку беру белую, мелкую. В остальном как обычные щи: капуста, фасоль, картофель, морковка, перец мб добавить и зелень для аромата, можно стебель сельдерея, он тоже делает овощной бульон интересным.
И еще можно добавить свеклу, будет постный борсч с фасолью.
Ответить
На ночь замачиваю белую фасоль,в холодной воде.Ставлю в холодильник.Варю сначала фасоль потом картофель+лук+морковка спассерованные.В конце добавляю зелень и немного чеснока.
Ответить
Ответить
фасоль надо варить правильно и специи использовать соответствующие, тогда не бобовые перестанут быть музыкальными :ups3
Думаете, у гороха и чечевицы меньший эффект? :D
При варки фасоли и пр. бобовых: довести до кипения, слить воду, хорошо промыть зерна и саму кастрюлю. Можно потом еще раз закипевшую воду слить и опять промыть. Такая белая пена, которая появлятся при варки - это вот то самое, которое потом в желудке бродит, бурлит и звуки издает :ups3. У кого проблемы с перевариванием бобовых - можно съесть немного (ии много :D) сырого укропа. Еще можно добавлять в блюда асафетиду.
Думаете, у гороха и чечевицы меньший эффект? :D
При варки фасоли и пр. бобовых: довести до кипения, слить воду, хорошо промыть зерна и саму кастрюлю. Можно потом еще раз закипевшую воду слить и опять промыть. Такая белая пена, которая появлятся при варки - это вот то самое, которое потом в желудке бродит, бурлит и звуки издает :ups3. У кого проблемы с перевариванием бобовых - можно съесть немного (ии много :D) сырого укропа. Еще можно добавлять в блюда асафетиду.
Ответить
нормально дети фасоль едят, у моих так вообще одно из любимых блюд.
Про суп: отварите сначала фасоль, половину измельчите в блендере. Отдельно на сковородке пассируете в течении 5 минут овощи: сначала лук и чеснок, потом добавляете морковь, стебли сельдерея, мангольд (если есть) или другую травку (можно воообще без нее), помидор (тоже можно обойтись).
Потом берете овощной бульон (делаете заранее), добавляете в него прокрученную часть фасоли и все овощи, доводите до кипения и оставляете на маленьком огне еще минут на 5-10. После чего добавляете оставшуюся целую фасоль, перемешиваете, добавляете черный перец. Все.
Про суп: отварите сначала фасоль, половину измельчите в блендере. Отдельно на сковородке пассируете в течении 5 минут овощи: сначала лук и чеснок, потом добавляете морковь, стебли сельдерея, мангольд (если есть) или другую травку (можно воообще без нее), помидор (тоже можно обойтись).
Потом берете овощной бульон (делаете заранее), добавляете в него прокрученную часть фасоли и все овощи, доводите до кипения и оставляете на маленьком огне еще минут на 5-10. После чего добавляете оставшуюся целую фасоль, перемешиваете, добавляете черный перец. Все.
Ответить
Мой рецепт очень прост: фасоль (лучше белую) замочить на ночь, отварить до готовности (почти развариваю), добавить слегка обжаренные лук, морковь и свежие нарезанные стебли сельдерея. Моркови, лука и сельдерея кладу много, получатся густой суп. Из приправ только лавровый лист и душистый перец горошком. Один из любимых супов моей дочки (2,5 года). В нашей в семье очень любят супы из бобовых, и я никогда не утяжеляю их лишними ингредиентами и бульонами (тем более мясом), поэтому никто никогда не страдает метеоризмом :)
Ответить
