36
Как сварить яйцо, чтоб крепкое было?
В школу надо ребенку такое яйцо принести. Будут соревнования, у кого яйцо крепче (разбивать будут попарно, выигрывает тот, у кого дольше всех не разобьется).
Свернуть
Ответить
Уже не успею. У меня, как у царевны-лягушки, задание на ночь. Утром надо сдать.
Ответить
тут дело не в крутости яйца, а в том, какой частью яйца бить)))
спасибо, повеселили)))
спасибо, повеселили)))
Ответить
10
Я завидую людям, которые мыслят нестандартно :) А ведь и правда, фиг разобьешь.
Ответить
Вот вам инструкция по крепким яйцам :) http://www.livejournal.ru/themes/id/13515
Ответить
в соленой воде сварите))
а дедушка мне рассказывал, что он в детстве на Пасху как-то в яйцо расплавленный свинец заливал
и потом с этим яйцом у всех выигрывал
и домой целую корзину выигрыша притаранивал:-7
а дедушка мне рассказывал, что он в детстве на Пасху как-то в яйцо расплавленный свинец заливал
и потом с этим яйцом у всех выигрывал
и домой целую корзину выигрыша притаранивал:-7
Ответить
Повезло дедушке, что не разоблачили, а то бы не корзину выигрышей, а побитую тушку бы домой притаранивал
Ответить
да лана... все на Пасху были благостные
к тому же он был поповский внук))
к тому же он был поповский внук))
Ответить
Это многое объясняет :) Наипательство в крови. :)
Ответить
Мой рассказывал, что у них хитромудрые вытачивали деревянные яйца на токарном станке :)
Ответить
И еще, может в будущем пригодится для яйцебития :)
Искусство оного состоит в том, чтобы сыскать лучшего и самого крепкого уксуса, в который положи оное яйцо, на трое суток, — потом вынув из оного, оботри насухо оное, — и положи на четырнадцать суток или на целый месяц в соль, от которой оно чрезвычайно окрепнет, и будет наподобие каменного.
Искусство оного состоит в том, чтобы сыскать лучшего и самого крепкого уксуса, в который положи оное яйцо, на трое суток, — потом вынув из оного, оботри насухо оное, — и положи на четырнадцать суток или на целый месяц в соль, от которой оно чрезвычайно окрепнет, и будет наподобие каменного.
Ответить
20
Можно, если есть время, воспользоваться старинным рецептом изготовления подкладня :)
Положите свежее яйцо в уксусную эссенцию на трое суток, а затем в банку с солью (соль должна скрывать яйцо) на месяц. Подкладень для куриного гнезда готов.
Положите свежее яйцо в уксусную эссенцию на трое суток, а затем в банку с солью (соль должна скрывать яйцо) на месяц. Подкладень для куриного гнезда готов.
Ответить
Воском залейте через дырочку
Ответить
Да деревянное купить, да и покрасить в белый цвет.
"Надо было подложить туда утку заранее, а потом дернуть за веревочку. Уверен - папа делал именно так" :D
"Надо было подложить туда утку заранее, а потом дернуть за веревочку. Уверен - папа делал именно так" :D
Ответить
Может в соленом растворе. Знаю что в целофане крепче яйца, ну тот который на Пасху модный.
Ответить
Вообще для меня загадка - почему в России у яиц такие скорлупки, ну прямо бумажные? Я когда живу в Москве месяц и более, потом возвращаюсь и сразу яйцо разбить не могу ножом с отвычки. А когда только приезжаю к маме - бью и оно все сминается и в первые дни всегда скорлупа в чашке.
Ответить
епт, это как хоть?
" с отвычки"
как девчарочки???
http://eva.ru/topic/77/2930903.htm?messageId=74656027
" с отвычки"
как девчарочки???
http://eva.ru/topic/77/2930903.htm?messageId=74656027
Ответить
30
Ответить
Где купить?
Ответить

