9
Сладкая колбаска
Всем доброе утро! Хочу сотворить своим данную вкуснятину, но имею только какао Несквик. Молоко, сахар, масло и печенье Юбилейное (классическое и с шоколадной глазурью, примерно 300 гр). Подскажите, смогу я сделать и каковы пропорции и последовательность действий? Заранее всем благодарна!
Свернуть
Ответить
Я бы вам не рекоммендовала использовать Несквик. Все-таки это не какао, а напиток. Нет богатого шоколадного вкуса, да и на цвет получится колбаска серой.
Ответить
Я по такому рецепту делаю:
Сладкая колбаска со сгущенкой
500гр. печенья
4ст.л. какао
1 банка сгущёнки
160гр. слив. масла (комн. температуры)
100гр. орехов
Печенье прокрутить через мясорубку, орехи потолочь, слега обжарить. Всё хорошо перемешать, массу сформировать колбаской, завернуть в плёнку или фольгу и положить в морозильник на час, после просто хранить в холодильнике (можно и в морозильнике).
Сладкая колбаска со сгущенкой
500гр. печенья
4ст.л. какао
1 банка сгущёнки
160гр. слив. масла (комн. температуры)
100гр. орехов
Печенье прокрутить через мясорубку, орехи потолочь, слега обжарить. Всё хорошо перемешать, массу сформировать колбаской, завернуть в плёнку или фольгу и положить в морозильник на час, после просто хранить в холодильнике (можно и в морозильнике).
Ответить
:-) Не за что! Это обычный стандартный рецепт :-) Его можно и изменять, добавляя разные обжаренные орехи (а можно и без них совсем), используя два вида печенья: шоколадное и простое. Шоколадное измельчить совсем в крошку, а светлое растолочь, чтобы кусочки были покрупнее.
Ответить