22
Можно ли заморозить 33%-ные сливки?
По рецепту нужно было всего 50 мл этих сливок, везде продавались только большие упаковки по 500 мл, так что почти целая пачка осталась. Можно ли их заморозить и что будет с ними после разморозки, будут ли они опять взбиваться?
Свернуть
Ответить
да можно, все будет нормально, ни на вкусе ни на качестве взбивания не отразится.
а вообще раз уж морозить может лучше мороженное сделать?
а вообще раз уж морозить может лучше мороженное сделать?
Ответить
О, это идея насчет мороженого, тем более начиталась тут темы про пропадающие бананы ))) Может, у вас есть вкусный рецепт?
Ответить
помоему классическое самое вкусное
3 желтка
250 мл молока
250 мл сливок
100-150 грамм сахара
ваниль
процесс изготовления в инете гляньте, он одинаковый помоему.
3 желтка
250 мл молока
250 мл сливок
100-150 грамм сахара
ваниль
процесс изготовления в инете гляньте, он одинаковый помоему.
Ответить
Спасибо! Попробую.
Ответить
я, после подобной заморозки, использовала сливки для соуса. Взбивать бы не рискнула. Но я, если честно, вообще не фанат заморозок-разморозок ;)
Ответить
Мне выше предложили сделать мороженое, тогда заморозка будет оправдана ))
Ответить
Обычные "живые" сливки хранятся как любые молочные продукты, т.е. максимум неделю. А таких, как вы пишите, я вообще ни разу не видела.
Ответить
Упаковка уже открыта, поэтому даже долгоиграющие сливки долго не сохранятся. Про больше года вы лишку хватили. Несколько месяцев больше похоже на правду.
Ответить
10
Какой бы ни был срок годности, пачка-то уже открыта, так что долго они не простоят...
Ответить
ето если у запакованных,а если продукт распакован,то хранится долго он не будет.Да и если честно,сливок,хранящихся год,я не видела.я бы усомнилась в качестве продукта
Ответить
Например, у сливок Петмол 33% срок годности 6 мес.
Ответить
А зачем такой срок годности у молочных продуктов? У ультрапастеризованного молока вкус специфический, думаю, у этих сливок также. Либо консервантов тьма.
Ответить
Ну это уже вопрос к производителям... Да, эти ультрапастеризованные. Я не встречала сливки для взбивания с коротким сроком, только 10%-ные такие видела. А насчет консервантов...на коробке не заявлены, а там кто ж его знает...
Ответить
Да? А я не встречала сливки для взбивания с долгим сроком). Только 2-3 недели. А ультрапастеризованные только в индивидуальных упаковках, таких, как в самолетах к кофе подают.
А вопрос скорее к потребителям - зачем покупать сливки с таким сроком хранения - полгода, год?
А вопрос скорее к потребителям - зачем покупать сливки с таким сроком хранения - полгода, год?
Ответить
Вы, наверно, не в России? Насчет зачем покупать...а какие тогда покупать, если других для взбивания у нас нет?
Ответить
Я всегда считала, что в России можно купить все, ну, почти все. После нашей с Вами беседы решила поискать в российском интернете сливки нормальные. Не поверите - все, что я нашла это растительные сливки для взбивания. Печально, да(((
Тогда, вы правы, а я нет)
Тогда, вы правы, а я нет)
Ответить
Увы, но у нас так (((
Ответить
20
согласна.я имела ввиду,что закрытые упаковки дольше хранятся,а уж если распакованная пачка,то буквально несколько дней
Ответить
срок хранения не больше года, а месяцев 6 в том случае, если упаковка закрыта, тут же сливки открыты. от силы 1,5 недели простоят.
Ответить