33
вкусный фарш для котлет?
есть 1,5 кг говядины и 1 кг свинины. сколько добавить лука-хлеба-яиц чтобы получить действительно вкусные и сочные котлеты. сама уже год наверное не крутила фарш - либо готовый либо п\ф((
Свернуть
Ответить
Вообще к говядине добавляют 30% свинины для фарша, иначе будет слишком жирно (это, конечно. на любителя и зависит от того, что у вас имеется из свинины - шейка или что-то с большим количеством жира). Лука - штуки 3-4, граммов 300 булочки без корочек, вымоченной в молоке, и конечно, никаких яиц, от них котлеты становятся жесткими. Соль и черный молотый перец. Всё. Для классических котлет никаких больше добавок.
з.ы. считается. что для 1 кг фарша соли нужно 1 ч.л., а там смотрите по своему вкусу)
з.ы. считается. что для 1 кг фарша соли нужно 1 ч.л., а там смотрите по своему вкусу)
Ответить
жирного не боюсь, когда было сало добавляла даже. Без яйца не смогу - личные тараканы) но попробую поменьше положить.
Ответить
Не будут они от яйца жесткими. Байки это.
Ответить
А у меня без яйца котлеты разваливаются на сковороде. У тебя нет? Расскажи тогда как делаешь :)
Ответить
Чтоб не разваливались - отбиваю фарш. Бью кулаками и взяв руки с силой кидаю назад в миску. Фарш меняется на глазах, становится единой массой такой и даже цвет меняется. Никогда не разваливаются котлеты, даже на решетке на даче жарю.
Ответить
такие манипуляции нужны не для того,чтобы не разваливались котлеты,а для того,чтобы насытить фарш воздухом для рыхлости.
Ответить
10
Возможно,но меня в свое время научили именно с целью отказаться от яиц и мне помогало всегда :)
Ответить
тщательно вымешивают фарш для того, чтобы из мяса выделился белок и образовал соединительные нити, что позволит не разваливаться во время жарки котлетам, или например, люля кебаб при жарке над углями. для этого не обязательно кидать и отбивать фарш, достаточно тщательно вымесить в течение минут 20.
Ответить
А я делаю фарш 50 % говыдины+50% свинины .Фарш совсем нежирный.А чтобы не разваливались кладу на разогретую сковороду
Ответить
2 средних луковицы, 2 яйца, мякиш 1/2 батона замочить в теплом молоке. Соль, перец, хмели-сунели по вкусу. Я еще люблю для аромата пару зубчиков чеснока добавить (только предварительно удалить сердцевину).
А свинина сильно жирная? я бы все же взяла говядины меньше- 1:1.
А свинина сильно жирная? я бы все же взяла говядины меньше- 1:1.
Ответить
Не сильно - окорок. Да чеснок я тоеж кладу всегда и много и еще лук жареный и зелень. "вспомнить все")
Ответить
тогда ваша пропорция нормальная. Я лук кладу сырой, прокручивал на мясорубки вместе с мясом. А зеленью лучше сверху посыпать перед подачей. Если в фарш добавлять, то это будет больше похоже на фарш для хинкалей
yummybook.ru/catalog/recept/hinkali_4581313748432
yummybook.ru/catalog/recept/hinkali_4581313748432
Ответить
2 луковицы на 2 кило фарша? Это ничто просто.
Ответить
На такое кол-во мяса лука надо минимум кило, а лучше еще больше. Чесночку. Соль, перец, белая булка, пара небольших картофелин сырых, 1 яйцо. Все вымешать, отбить, сформировать котлеты. Обжарить или запечь в духовке. А там, как больше любите, или с подливом потушить или так хомячить:)
Ответить
2 мелко порезанные крупные луковицы, можно еще 5 долек чеснока. Хлеба не добавлять. 2 яйца. Зелень, специи. Можно мелко порезать несколько черносливин.
Ответить
Артемис, зачем чеснок в котлеты чтоб отрыжка замучала чесночная ? :D..............
Ответить
20
Отрыжка у того, кому ЖКТ лечить надо. У здоровых людей никаких отрыжек не случается.
Ответить
и для аромату :)
Ответить
Девочки, а можно фарш морозить с луком прокрученным, или лучше сделать фарш, а потом добавить уже лук?
Ответить
Я морожу уже готовые изделия.Абсолютно никакого изменения во вкусе не происходит :)
Ответить
Да что-то я стормозила, сама же тыщу раз уже морозила и котлеты и пельмени и вообще готовую еду.
Ответить
30
мне по-прежнему нравится по этому рецепту делать: http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=51769173
я делаю с разными видами фарша, в зависимости от имеющегося мыса. самое главное, ИМХО, в этом рецепте - рубленая зелень, придающая очень приятный вкус котлетам.
я не жарю на сковороде, а запекаю в духовке. могу под фольгой, могу открыто. как-то делала в пароварке - тоже очень вкусно - диетично.
я делаю с разными видами фарша, в зависимости от имеющегося мыса. самое главное, ИМХО, в этом рецепте - рубленая зелень, придающая очень приятный вкус котлетам.
я не жарю на сковороде, а запекаю в духовке. могу под фольгой, могу открыто. как-то делала в пароварке - тоже очень вкусно - диетично.
Ответить
Спасибо всем, нафигачила котлет, кучу заморозила в обваленном виде. Вобщем на 2,5 кг мяса 3 больших сырых луковицы в блендере взбила, 2 луковицы пожарила, чеснока долек 5 закинула (отрыжками не страдаем если че), без яйца не смогла, даже без двух)) Соль, перец, хмели-сунели посыпала (это оказалось лишним, но все-равно нормально). Хлеба кинула наверное 5 кусков. Котлеты получились какими-то чересчур даже сочными, первый раз такое. Разрезаешь - аж брызги летят. Вкусненько. В очередной раз убеждаясь, что все гениальное просто, безо всяких добавок. Жалею только что зелень все же не положила. Ну да ладно... В следующий раз.
Ответить
вообще никогда в фарш не кладу хлеб, только лук+чеснок+яйцо и пряности
Ответить