Школа
33

вкусный фарш для котлет?

есть 1,5 кг говядины и 1 кг свинины. сколько добавить лука-хлеба-яиц чтобы получить действительно вкусные и сочные котлеты. сама уже год наверное не крутила фарш - либо готовый либо п\ф((

Свернуть
Ответить
Вообще к говядине добавляют 30% свинины для фарша, иначе будет слишком жирно (это, конечно. на любителя и зависит от того, что у вас имеется из свинины - шейка или что-то с большим количеством жира). Лука - штуки 3-4, граммов 300 булочки без корочек, вымоченной в молоке, и конечно, никаких яиц, от них котлеты становятся жесткими. Соль и черный молотый перец. Всё. Для классических котлет никаких больше добавок.
з.ы. считается. что для 1 кг фарша соли нужно 1 ч.л., а там смотрите по своему вкусу)
Ответить
жирного не боюсь, когда было сало добавляла даже. Без яйца не смогу - личные тараканы) но попробую поменьше положить.
Ответить
Не будут они от яйца жесткими. Байки это.
Ответить
ВСЕГДА кладу яйцо, сочные котлеты, :-)
Ответить
А для чего яйца в фарше нужно? Я не ...
♕Пал-на(РФК) BRILLANT
30.04 14:34
А для чего яйца в фарше нужно? Я не кладу никогда. :)
Ответить
А у меня без яйца котлеты разваливаются на сковороде. У тебя нет? Расскажи тогда как делаешь :)
Ответить
Чтоб не разваливались - отбиваю фарш. Бью кулаками и взяв руки с силой кидаю назад в миску. Фарш меняется на глазах, становится единой массой такой и даже цвет меняется. Никогда не разваливаются котлеты, даже на решетке на даче жарю.
Ответить
Отлично! Попробую, спасибо )
Ответить
такие манипуляции нужны не для того,чтобы не разваливались котлеты,а для того,чтобы насытить фарш воздухом для рыхлости.
Ответить
Возможно,но меня в свое время научили именно с целью отказаться от яиц и мне помогало всегда :)
Ответить
тщательно вымешивают фарш для того, чтобы из мяса выделился белок и образовал соединительные нити, что позволит не разваливаться во время жарки котлетам, или например, люля кебаб при жарке над углями. для этого не обязательно кидать и отбивать фарш, достаточно тщательно вымесить в течение минут 20.
Ответить
А я делаю фарш 50 % говыдины+50% свинины .Фарш совсем нежирный.А чтобы не разваливались кладу на разогретую сковороду
Ответить
2 средних луковицы, 2 яйца, мякиш 1/2 батона замочить в теплом молоке. Соль, перец, хмели-сунели по вкусу. Я еще люблю для аромата пару зубчиков чеснока добавить (только предварительно удалить сердцевину).
А свинина сильно жирная? я бы все же взяла говядины меньше- 1:1.
Ответить
Не сильно - окорок. Да чеснок я тоеж кладу всегда и много и еще лук жареный и зелень. "вспомнить все")
Ответить
тогда ваша пропорция нормальная. Я лук кладу сырой, прокручивал на мясорубки вместе с мясом. А зеленью лучше сверху посыпать перед подачей. Если в фарш добавлять, то это будет больше похоже на фарш для хинкалей
yummybook.ru/catalog/recept/hinkali_4581313748432
Ответить
2 луковицы на 2 кило фарша? Это ничто просто.
Ответить
На такое кол-во мяса лука надо минимум кило, а лучше еще больше. Чесночку. Соль, перец, белая булка, пара небольших картофелин сырых, 1 яйцо. Все вымешать, отбить, сформировать котлеты. Обжарить или запечь в духовке. А там, как больше любите, или с подливом потушить или так хомячить:)
Ответить
2 мелко порезанные крупные луковицы, можно еще 5 долек чеснока. Хлеба не добавлять. 2 яйца. Зелень, специи. Можно мелко порезать несколько черносливин.
Ответить
Артемис, зачем чеснок в котлеты чтоб отрыжка замучала чесночная ? :D..............
Ответить
Отрыжка у того, кому ЖКТ лечить надо. У здоровых людей никаких отрыжек не случается.
Ответить
Да вы што, наверное здоровые люди еще и не дышат :D..............
Ответить
если у чеснока убрать сердцевинку, то никакой отрыжки не будет.
Ответить
Для вкусности:-)
Artemis D'Efes C.S.
2.05 21:52
Для вкусности:-)
Ответить
и для аромату :)
Anonymous
2.05 21:55
и для аромату :)
Ответить
Девочки, а можно фарш морозить с луком прокрученным, или лучше сделать фарш, а потом добавить уже лук?
Ответить
Я морожу уже готовые изделия.Абсолютно никакого изменения во вкусе не происходит :)
Ответить
замораживаю готовый фарш (с луком и специями)
Ответить
Да что-то я стормозила, сама же тыщу раз уже морозила и котлеты и пельмени и вообще готовую еду.
Ответить
морожу всегда
masssa C.G.
2.05 20:26
морожу всегда
Ответить
мне по-прежнему нравится по этому рецепту делать: http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=51769173
я делаю с разными видами фарша, в зависимости от имеющегося мыса. самое главное, ИМХО, в этом рецепте - рубленая зелень, придающая очень приятный вкус котлетам.
я не жарю на сковороде, а запекаю в духовке. могу под фольгой, могу открыто. как-то делала в пароварке - тоже очень вкусно - диетично.
Ответить
Спасибо всем, нафигачила котлет, кучу заморозила в обваленном виде. Вобщем на 2,5 кг мяса 3 больших сырых луковицы в блендере взбила, 2 луковицы пожарила, чеснока долек 5 закинула (отрыжками не страдаем если че), без яйца не смогла, даже без двух)) Соль, перец, хмели-сунели посыпала (это оказалось лишним, но все-равно нормально). Хлеба кинула наверное 5 кусков. Котлеты получились какими-то чересчур даже сочными, первый раз такое. Разрезаешь - аж брызги летят. Вкусненько. В очередной раз убеждаясь, что все гениальное просто, безо всяких добавок. Жалею только что зелень все же не положила. Ну да ладно... В следующий раз.
Ответить
вообще никогда в фарш не кладу хлеб,...
Откорней Докончиков V.I.P.
2.05 21:16
вообще никогда в фарш не кладу хлеб, только лук+чеснок+яйцо и пряности
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)