12
Фаршированные макароны, вопрос
Девочки купила крупные макароны, хочу начинить их фаршем и запечь в духовке, кто готовил расскажите тонкости. В интернете смотрела рецепты в некоторых из них сырой фарш и сырые макароны, а в некоторых уже готовые.Поделитесь опытом и секретами, заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
Я фарширую сухие/неотваренные макароны (каннелони) фаршем, закладываю в форму и заливаю соусом бешамель.
На днях делала, форма была большая, побоялась что не проварится, накрыла на 20-30 минут фольгой, потом открыла, засыпала сыром, и держала в духовке до подрумянивания. Мужики были в восторге.
На днях делала, форма была большая, побоялась что не проварится, накрыла на 20-30 минут фольгой, потом открыла, засыпала сыром, и держала в духовке до подрумянивания. Мужики были в восторге.
Ответить
Все сырое. Фарш обильно приправяю сырым не сильно мелко порубленным луком, соль-травы-перец.
Ответить
А как вы вареные будете начинять?
Ответить
варить до полу готовности и начинять, покрацнейц мере есть в рецептах в интернете
Ответить
отваривала до полуготовности, обжаривала фарш с луком и специями. Отварные макароны промыть холодной водой (сварила лишку и часть убрала в холодильник, на следующий день приехала сестра и блюдо повторили), а затем начинить фаршем. В смазанную форму положила канеоли, сверху уложила свежие помидоры нарезанные кольцами, залила соусом (майонез + яйцо + вода), сыром посыпаю минут за 10 до полной готовности. Детей за уши не оттащить было.
Ответить
По классическому рецепту болоньез, начинять сырые макаронины, сверху намазать жирной сметаной.
Ответить
Мама начиняла сырым фаршем сырые макаронины. Потом в кастрюльку, не очень много воды, накрыть крышку и тушить на медленном огне.
Ответить
10