Школа
5

кутабы - как?

хочется вкусный проверенный рецепт кутабов с сыром и зеленью :)
поделитесь рецептом
спасибо

Свернуть
Ответить
Он один. Тесто-мука-вода-соль(как на пельмени, чебуреки, только не заваривать). Вымесить.
Делаем шарики, раскатываем тоненькие лепешки. Начинка-рассольный или простой сыр на крупную терку и мелкопорезанная зелень(у меня всегда идет кинза).
Посолить. Защипать края и на раскаленную сковородку.Обжарить с двух сторон, буквально по 2-3 минуты.Сковороду желательно сухую, без масла. Маслом смазать уже готовый кутаб.
Ответить
т.е. воду холодную или теплую?
Ответить
Холодную. Есть варианты с яйцами в тесто, посолить и прочее. Вы для начала такой попробуйте, будет пресновато-попробуйте менее классический, с яйцами в тесто.
Ответить
спасибо
dashenkar V.I.P.
9.05 23:44
спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)