27
Каша в мультиварке
Девочки научите как правильно поставить мульти на утро.Чтоб с утра кашка была готова.
И если можно с рецептом какие пропорции. Ну если рисовую,овсяную или пшенную. Мульти у меня которая большая панасоник 18.
Свернуть
Ответить
Ну вот я напишу про свои кашки. Мультиварка у меня такая же. Я рассчитываю на 3 полноценные порции, но даже остаётся иногда ещё на одну. Например для рисовой каши беру 7 столовых ложек риса, бутылку молока ( 930 мл там написано) и полстакана воды ( чтоб не пригорала, на Еве прочитала совет), соль неполная чайная ложка, сахар 2-3 ч ложки. Сначала заливаю жидкость, добавляю соль-сахар, засыпаю промытый рис. Ставлю на таймер. Ну вот например мне надо, чтобы к 7 ч была каша готова. Если время на часах 22-30 ( обычно в это время ставлю), то ставлю таймер на 7 ч с рассчётом, что после приготовления будет настаиваться часа полтора. Для рисовой каши это особенно актуально. Иначе можете пролететь утром с кашей, если чётко выставите время приготовления - полусырая будет. Овсяную кашу готовлю из хлопьев 20-минутной варки, не быстрые кашки. Беру детскую чашку, насыпаю полную, всё остальное как с рисовой. Ещё варю кашу Дружба - пшено-рис пополам, всё те же 7-8 ложек на то же количество жидкости. Просто пшенную аналогично с рисовой. Если нужно меньшее количество порций, уменьшите на немного. Там приспособитесь со временем, поймёте, что добавить или уменьшить. И ещё раз обращаю внимание: обязательно ставьте таймер с запасом хотя бы 1 час на настаивание на подогреве.
Ответить
Спасибо огромное попробую рисовую по Вашему рецепту. сейчас поставлю. А она прям разваристая получается, не очень густая? а то мои любят как в больничках и домах отдыхах чуть пожиже :)
Ответить
Если с подогревом час-два после приготовления постоит, будет разваристая. У меня иногда и дольше стоит, когда сын в универ попозже просыпается, чем дочка в школу. И по 3 часа настаивается, ещё лучше получается :)
Ответить
Оля, привет! :)
Спасибо и от меня, я ни разу в мульте каши не варила, позор, можно утащу в топ мультяшный твой пост? :) Надо будет попробовать :)
Спасибо и от меня, я ни разу в мульте каши не варила, позор, можно утащу в топ мультяшный твой пост? :) Надо будет попробовать :)
Ответить
Привет, Маш! Да не за что, главное, чтобы всё получилось ;) А то, знаешь, как бывает - рецепт один, а получается у всех по-разному :) Но я просто спасаюсь уже второй год этими кашами. Какая красота - встал утром, а уже всё готово :) А тебе-то с твоим беспокойным хозяйством и подавно красотища. Если твои, конечно, кашу уважают. Мои приучены, что с утра каша. И старший, и младшая с удовольствием едят. Ну и я за компанию :)
Ответить
10
Мои вот такие едоки фиговые, что к каше их приучить сложно, но у нас тут через недельку где-то переезд, у меня в планах в новой квартире начать прямо-таки новую жизнь :D В том числе и в плане питания, так что я обязательно постараюсь приучить. Скажи, а твои кашу едят в чистом виде или с чем-то? Я помню, в детстве я ела кашу исключительно со сгущенкой, зато любую :)
Ответить
Мои едят так прям. Маслице сливочное перед подачей ещё добавляю. Сын иногда варенье может чуть-чуть добавить, не во все виды каш, а в определённые. Дочка так ест. Они и так вкусные получаются, в мультиварке как из печки, разваристые.
Ответить
скажите. а молоко за ночь не протухнет? в ХП тоже не рекомендуют хлеб с молоком на таймер ставить....
Ответить
Овсянку вкусную не сварите. Ее все же надо в кипящее молок всыпать и мешать при варке. А рисовую и пшенную оч легко. Я варю просто на воде, в пропорции 1:2. 2 мерных стакана крупы (по 160 мл) и воды соотв.
Рис при закладке мою холодной водой, пшено - 2-3 раза обдаю кипятком. Утром добавляю в кашу молоко и готово. Холодное молоко еще и быстро доводит горячую кашу до нужной температуры.
Освянку в мульте стОит варить только из крупы, не из хлопьев. Но даже при длительной варке крупа остается довольно грубой, взрослым нормально, детям все же лучше понежнее.
Рис при закладке мою холодной водой, пшено - 2-3 раза обдаю кипятком. Утром добавляю в кашу молоко и готово. Холодное молоко еще и быстро доводит горячую кашу до нужной температуры.
Освянку в мульте стОит варить только из крупы, не из хлопьев. Но даже при длительной варке крупа остается довольно грубой, взрослым нормально, детям все же лучше понежнее.
Ответить
Мы уже 2 года варим овсянку в мультиварке с таймером на ночь. Даже дочка моя её ест с удовольствием, хотя раньше овсянку не очень любила. Очень нежная получается, но не бесформенная масса, а именно кашка. Варю из такой http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%81%20%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%8C%D1%8F%20%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82&img_url=i1.imgbb.ru%2Fimg6%2F1%2F6%2Ff%2F16ff1560b35008fad4852f07eda9cbd8.jpg&pos=13&rpt=simage
Ответить
спасибо за рецептик. Очень вкусная кашка!! Теперь овсянку попробую, правда у меня нордик, а она быстро варится.
Ответить
20
Ой, как я рада, что всё получилось! :) А то я прям запереживала, что отзыва нет, хотела сама уже спросить, как дела :)
А с Нордиком я не экспериментировала никогда в мультиварке. Единственное, что могу предположить - это то, что настаивать не надо будет, она же быстро варится.
А с Нордиком я не экспериментировала никогда в мультиварке. Единственное, что могу предположить - это то, что настаивать не надо будет, она же быстро варится.
Ответить
Очень вкусненько, но много :) Муж даже оставил на след. день и доедал))) Я говорю ну вообще уже, надо ж свежую кушать.. нееее умял всёравно :)
Ответить
Ну да, я написала сразу, что 3 полноценные ( это значит большие :)) порции и ещё одна остаётся часто. А иногда всё уходит, хотя пропорции те же. Это с пшённой частенько так бывает и с Дружбой.
Ответить
А можно про овсянку, не поняла с пропорциями, у меня вечно сухая получается.
Ответить
я не люблю густую кашу,да и дите давится,поэтому мои пропорции для овсянки такие: 1 часть хлопьев и 5-5,5 частей жидкости.Овсянку еще хотя бы на полчаса оставляю на подогреве.
Ответить
сегодня варила первый раз, вкусно получилось :)
1 стакан риса и примерно 0.5 (даже меньше) стакана кукурузной крупы, залить 5 стаканами молока, соль и сахар по вкусу. Поставила на режим каша (20 минут), потом еще на режиме подогрева примерно час.
Каша получилась не жидкая и не сильно густая, цвет за счет кукурузной крупы нежно желтоватый. А по вкусу напомнила бабушкину кашу из печки, топленный нежный привкус.
1 стакан риса и примерно 0.5 (даже меньше) стакана кукурузной крупы, залить 5 стаканами молока, соль и сахар по вкусу. Поставила на режим каша (20 минут), потом еще на режиме подогрева примерно час.
Каша получилась не жидкая и не сильно густая, цвет за счет кукурузной крупы нежно желтоватый. А по вкусу напомнила бабушкину кашу из печки, топленный нежный привкус.
Ответить