17
Щавель. много
Девочки, дали много щавеля. Хочу какой-нибудь супчик легкий, подскажите, как сделать. Другим рецептам тоже буду рада. Может, какая-нибудь выпечка...
Свернуть
Ответить
Окрошка получится вкусная. Все как в окрошке, только вместо кваса- бульон из щавеля.
Или супчик: варите щавель, туда немного картошки, лука. Потом в готовый суп вареное яйцо и сметанки. Это на мясном бульоне, естественно.
Или супчик: варите щавель, туда немного картошки, лука. Потом в готовый суп вареное яйцо и сметанки. Это на мясном бульоне, естественно.
Ответить
Я из щавеля щи обычно варю, очень вкусные.
Варим мясной бульон, туда картошку, морковку, лук, варим почти до готовности, как картошка мягкая станет, кладем туда порезанный щавель и зелень по вкусу, провариваем еще минут 10 и все готово. Перед подачей на стол режем в тарелку с щами сваренное в крутую яичко. Подавать со сметаной или майонезом, кто как любит. Пока писала аж слюньки потекли.
Варим мясной бульон, туда картошку, морковку, лук, варим почти до готовности, как картошка мягкая станет, кладем туда порезанный щавель и зелень по вкусу, провариваем еще минут 10 и все готово. Перед подачей на стол режем в тарелку с щами сваренное в крутую яичко. Подавать со сметаной или майонезом, кто как любит. Пока писала аж слюньки потекли.
Ответить
супчик - первое дело ))) я на тушёнке делаю, но это у меня с дества дачная привычка. хотите полегче - можно на курином бульоне. бабушка моя ещё со щавелем пироги пекла.
Ответить
пирожки на любителя, я в прошлом году попробовала испечь- близкие попросили эксперементы на них больше не ставить:)
Ответить
У меня свекровь печет пирожки с щавелем, просто объеденье. Она еще в каждый пирожок по пол-конфетки карамельной кладет, предпочтительно подушечки.
Ответить
очень легкий супчик-на нежирном бульоне сварить мелким кубиком картофель,затем не пережаривая кладу лук и морковь,щавель закладываю за 3-5 мин до окончания варки. В тарелку режу вареное яйцо,приправляю суп сметаной и рубленым укропом.Если щавеля очень много-режу и замораживаю порционно,затем использую в тот же супчик
Ответить
10
Я буквально вчера готовила суп-пюре из щавеля по этому рецепту http://www.kastrulki.ru/supy/shhavelevyjj-sup-pyure/
Очень быстро и просто, и, главное, ребенок в восторге.
Очень быстро и просто, и, главное, ребенок в восторге.
Ответить
Повторюсь: лучше всего сварить весенний суп с щавелем и зеленью, подать со сметаной, испечь сибирские пирожки с щавелем, а если еще останется, то перемыть, порезать и заморозить (зимой он будет вам быстрым подспорьем и вкусненький:-))
Ответить
вношу рацпредложение. сварила щавелевый суп на курином бульоне, добавила каффир - очень гармонично сочетается.
Ответить
щавель порезать, посыпать сахаром, дать постоять 5 мин, скормить деткам. Мой мисками ест на даче.
Ответить