Школа
17
Рецепты
10.05.12 13:36

Щавель. много

Девочки, дали много щавеля. Хочу какой-нибудь супчик легкий, подскажите, как сделать. Другим рецептам тоже буду рада. Может, какая-нибудь выпечка...

Свернуть
Ответить
Окрошка получится вкусная. Все как в окрошке, только вместо кваса- бульон из щавеля.
Или супчик: варите щавель, туда немного картошки, лука. Потом в готовый суп вареное яйцо и сметанки. Это на мясном бульоне, естественно.
Ответить
Я из щавеля щи обычно варю, очень вкусные.
Варим мясной бульон, туда картошку, морковку, лук, варим почти до готовности, как картошка мягкая станет, кладем туда порезанный щавель и зелень по вкусу, провариваем еще минут 10 и все готово. Перед подачей на стол режем в тарелку с щами сваренное в крутую яичко. Подавать со сметаной или майонезом, кто как любит. Пока писала аж слюньки потекли.
Ответить
Точно, слюни уже текут. :) Надо бы сварить.
Ответить
супчик - первое дело ))) я на тушёнке делаю, но это у меня с дества дачная привычка. хотите полегче - можно на курином бульоне. бабушка моя ещё со щавелем пироги пекла.
Ответить
Если много щавеля испеките пирожки,мои очень их любят.
Ответить
пирожки на любителя, я в прошлом году попробовала испечь- близкие попросили эксперементы на них больше не ставить:)
Ответить
У меня свекровь печет пирожки с щавелем, просто объеденье. Она еще в каждый пирожок по пол-конфетки карамельной кладет, предпочтительно подушечки.
Ответить
Наверно, нужно правильные пирожки попробовать:)
Ответить
очень легкий супчик-на нежирном бульоне сварить мелким кубиком картофель,затем не пережаривая кладу лук и морковь,щавель закладываю за 3-5 мин до окончания варки. В тарелку режу вареное яйцо,приправляю суп сметаной и рубленым укропом.Если щавеля очень много-режу и замораживаю порционно,затем использую в тот же супчик
Ответить
Можно заморозить.
Hot Iron *
10.05 17:54
10
Можно заморозить.
Ответить
Я буквально вчера готовила суп-пюре из щавеля по этому рецепту http://www.kastrulki.ru/supy/shhavelevyjj-sup-pyure/
Очень быстро и просто, и, главное, ребенок в восторге.
Ответить
Повторюсь: лучше всего сварить весенний суп с щавелем и зеленью, подать со сметаной, испечь сибирские пирожки с щавелем, а если еще останется, то перемыть, порезать и заморозить (зимой он будет вам быстрым подспорьем и вкусненький:-))
Ответить
+1
polara C.S.
13.05 13:28
+1
Ответить
вношу рацпредложение. сварила щавелевый суп на курином бульоне, добавила каффир - очень гармонично сочетается.
Ответить
типа щавелевый суп по тайски :)............
Ответить
щавель порезать, посыпать сахаром, дать постоять 5 мин, скормить деткам. Мой мисками ест на даче.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)