19
Фасоль красная
Хочу приготовить блюдо из фасоли, чтоб было вкусно и детям и мне с мужем ! Выслушаю всех, со всеми хитростями приготовления. Можно и лобио, только я это блюдо ни разу не пробовала, но много вкусного слышала :) мультиварка есть :)
Свернуть
Ответить
Фасоль со сладким перцем по-грузински
300 г сушеной красной фасоли, 300 г репчатого лука, 500 г сладкого красного перца, четверть стакана растительного масла, 2-3 ст. л. 6% винного уксуса, 3 дольки чеснока, зелень петрушки, зелень сельдерея (по желанию), зелень укропа (по желанию), зелень кинзы (по желанию), 0,5-1 ч. ложки молотого красного перца, соль.
Фасоль замочить в холодной воде на 6-12 часов, во время замачивания меняя воду 1-2 раза. Затем промыть, залить холодной водой так, чтобы она слегка покрывала фасоль, и варить на умеренном огне под крышкой до мягкости (но чтобы зерна остались целыми). Чтобы вода не выпарилась до готовности фасоли, по мере ее выкипания подливать кипяток. Соль добавить в конце варки. Когда фасоль станет готова, лишнюю воду слить. Лук некрупно нарезать и спассировать в 2 ст. ложках растительного масла. Сладкий перец очистить от плодоножек, семян и нарезать брусочками. Отваренную фасоль, не давая ей остыть, переложить в глубокую сковороду, добавить спассированный лук, сладкий перец, оставшееся растительное масло, немного воды (примерно треть стакана) и тушить под крышкой 5-7 минут (пока перец не станет мягким) на умеренном огне, изредка помешивая. Затем добавить измельченные чеснок и зелень, молотый красный перец, уксус, соль, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту.
300 г сушеной красной фасоли, 300 г репчатого лука, 500 г сладкого красного перца, четверть стакана растительного масла, 2-3 ст. л. 6% винного уксуса, 3 дольки чеснока, зелень петрушки, зелень сельдерея (по желанию), зелень укропа (по желанию), зелень кинзы (по желанию), 0,5-1 ч. ложки молотого красного перца, соль.
Фасоль замочить в холодной воде на 6-12 часов, во время замачивания меняя воду 1-2 раза. Затем промыть, залить холодной водой так, чтобы она слегка покрывала фасоль, и варить на умеренном огне под крышкой до мягкости (но чтобы зерна остались целыми). Чтобы вода не выпарилась до готовности фасоли, по мере ее выкипания подливать кипяток. Соль добавить в конце варки. Когда фасоль станет готова, лишнюю воду слить. Лук некрупно нарезать и спассировать в 2 ст. ложках растительного масла. Сладкий перец очистить от плодоножек, семян и нарезать брусочками. Отваренную фасоль, не давая ей остыть, переложить в глубокую сковороду, добавить спассированный лук, сладкий перец, оставшееся растительное масло, немного воды (примерно треть стакана) и тушить под крышкой 5-7 минут (пока перец не станет мягким) на умеренном огне, изредка помешивая. Затем добавить измельченные чеснок и зелень, молотый красный перец, уксус, соль, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту.
Ответить
Сделайте классический чили-кон-карне, тлько ументшите до минимума приправы и сам чили, для остроты зубок чеснока выдавите в последней стадии приготовления.
Ответить
Вкусно салат из фасоли: красная фасоль, болгарский перец, пучок кинзы, посолить, поперчить, немного раст.масла (я кукурузное), и прямо чуть-чуть майонеза. Перемешать.
Ответить
основа самая простая: замачиваете фасоль, потом ставите варить, потом добавляете картошку. зажарка - лук, морковь, хорошо идёт зелёный сельдерей и помидор, который можно заменить томатной пастой. из обязательных для меня добавок - сухой базилик, немного прованских трав и зелёная кинза в тарелку. собственно, всё, до ума довести по вкусу.
а дальше - возможны варианты. у фасоли, в принципе, достаточно насыщенный вкус, но он хорошо сочетается со вкусом копчёностей. поэтому фасоль можно варить, например, на рёбрышках. или добавить в зажарку бекон, колбаски и т.п.
можно подать со ржаными сухариками.
с ними же и с кинзой, кстати, делается "студенческий" салат, правда фасоль, как правило, берётся из банки.
а дальше - возможны варианты. у фасоли, в принципе, достаточно насыщенный вкус, но он хорошо сочетается со вкусом копчёностей. поэтому фасоль можно варить, например, на рёбрышках. или добавить в зажарку бекон, колбаски и т.п.
можно подать со ржаными сухариками.
с ними же и с кинзой, кстати, делается "студенческий" салат, правда фасоль, как правило, берётся из банки.
Ответить
Ни убавить ни прибваить (про суп). Хотя я еще иногда чеснок уже в готовый горячий суп добавляю. По настроению.
Ответить
10
спасибо ! замачиваем фасоль на 6-12 часов ? и ещё на классическую кастрюльку (2 - 2,5 л) сколько брать фасоли ?
Ответить
я на бОльшую 2 стакана кладу. Если не будете добавлять картошоки, то можно столько же если. Иначе 1,5 стакана.
Ответить
Я готовлю из фасоли суп, добавляю в постный борщ и ещё такую вкусную штуку, которую можно намазывать на хлеб или лаваш - отварить в подсоленной воде фасоль до мягкости, слить воду и растолочь толкушкой, добавить оливковое масло, раздавленный чеснок, много зелени (кинза, петрушка), грецкие орехи, хмели-сунели, соль и перец. ЗдОрово получается.
Ответить
Я готовлю Лобио так: банка красной фасоли, пучек кинзы, соус Сальса, чеснок. У фасоли сливаете жидкость, ставите на медленный огонь, мелко режем кинзу и зубчик чеснока, и добавляем в фасоль вместе с соусом. Даем потомится мин. 5, что бы зелень и чеснок отдали аромат. Остужаем и подаем к столу.
Ответить
Фасоль - это источник растительного белка, все виды фасоли: красная, белая, зеленая... полезны. Мне нравится использовать фасоль для приготовления супов, закусок, вторых блюд, салатов. Фасоль вкусна как гарнир так и в составе других продуктов (мяса, дичи, овощей)
Ответить
Вы это всё к чему?
Т.е пришла и просветила?
Мы, в общем-то, это знаем, а по сути вопроса что скажете?
Т.е пришла и просветила?
Мы, в общем-то, это знаем, а по сути вопроса что скажете?
Ответить