Школа
17
Anonymous
Рецепты
17.05.12 11:35

куриный шашлык

Делаем, все время горелый получается. Какой бы сделать маринад, что бы не горело и вкусно?

Свернуть
Ответить
Жарить не прямо на решетке, а в фольговом поддоне.
Ответить
Как вареная наверно будет?
Ответить
Есть поддоны с волнистым дном, жидкость м-у ребрами остается, или выпаривается.
Ответить
Может куски очень маленькие нарезаете? Я делаю такой маринад:
1 вариант: Лимонный сок, соевый соус, белый лук
2 вариант: Карри. чуть растит масла, соевый соус, мед
Ответить
Да нет, прямо голени и жарим.
Спасибо! Не подгорает?
Ответить
Не подгорает )) Но я голени не жарю, жарю грудку кусочками и мякоть бедра без кожи ))
Ответить
Спасибо, сделаю по вашему 1-му рецепту. По 2-му боюсь мед подгорит. :)
Ответить
Он как-бы растворяется в растит масле и соевом соусе, поэтому не горит. А если положить меда по-больше, то получется вкусная корочка. Забыла написать, что я не солю, т.к. соевый соус, но вы попробуйте, вдруг вам соли мало будет.
Ответить
Еще раз большое спасибо! :)
Ответить
А в чем Вы маринуете и как жарите? м...
♕Пал-на(РФК) BRILLANT
17.05 12:57
10
А в чем Вы маринуете и как жарите? маринадов много использовала, но никогда ничего не горело. Вы на углях жарите? Следите, чтоб пламени не было?
Ответить
Да у меня муж им все время занимался, его рецептов не знаю, но все время у него именно куриный горелый. Вот решила взять в свои руки. :)
Ответить
Ну так сложно сказать, но гореть может лук. если кладете в маринад, гореть может в том случае, если при жарке пламя не гасить. так как с шашлыка капает, то вспыхивают огоньки пламени, мы поливаем их в процессе жарки.
Ответить
+1, мы тоже поливаем всегда. Я думаю дело не а маринаде а в углях, может слишком большой жар:)
Ответить
У нас любимый - соевый соус, мед и г...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
17.05 14:59
У нас любимый - соевый соус, мед и горчица. Все в равных пропорциях. Чтоб не горело: рядом стоит кто-то (как правило, я) с пластиковой бутылкой воды или пива или вина с водой, в крышке которой проделаны отверстия (иголкой горячей) и, как только угли собираются загореться, поливает их и мясо из этой бутылки. Получается очень вкусно. Один минус - приходится сидеть на мангалом и бдить.
Ответить
Странно, почему маринад горит. Регулируйте жар. Куриный шашлык самый вкусный. :)
Ответить
Может быть, еще дело в самой жаровне или мангале? Вообще-то лучше всего на одну сторону сдвинуть побольше углей,а на другую совсем немного. Сначала на сильном жару "кагбэ пришкварить", чтобы схватилось и образовалась корочка, а потом пусть доходят на небольшом жару, т.е. там, где углей немного.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)