Школа
20
Anonymous
Рецепты
17.05.12 13:42

Чем заправить салат

В этом собственно и вопрос.:)
Чем можно заправить такой салат: Салат из копченого лосося, шампиньонов, огурцов, репчатого лука, сыра и листьев салата латук.
Спасибо за советы.:)

Свернуть
Ответить
1. оливковое масло + бальзамический уксус + соль перец
2. жидкий мед + соевый соус + оливковое масло
3. оливковое масло + лимонный сок + сольперец
Ответить
Жуткая смесь... Может сразу выкинуть, зачем такой жуткий набор продуктов ещё и заправлять?
Ответить
+1
Anonymous
18.05 00:09
+1
Ответить
+2
Anonymous
21.05 20:11
+2
Ответить
Как чем, маянезигом.
Ну его ,это противное "оливковое масло + бальзамический уксус"(сразу представляется забальзамированный труп)" буээ
Ответить
А где вы рецепт взяли? :-)))) Неужели сами придумали?

По сабжу - заправила бы йогуртом, не сладким, ессно. Слабо представляю себе сыр, политый оливковым маслом и бальзамическим уксусом. А вот салат из пекинской капусты, да со слабосоленой семгушкой под майонезом ела - отлично! :-)
Ответить
Ага, очень вкусный салат с семгой, про который Вы говорите. Только я делаю с кос-салатом + отварные креветки. Балдеж!
Ответить
Думаю, что можно варьировать, главное понимать что чем можно заменить и что добавить :-)
Ответить
не поверите - вот здесь: http://new.tanuki.ru/menu/salat/syake-kunseno_sarada/ :)
Ответить
Выглядит красиво :-) Вы все-же попробуйте заменить копченую семгу слабосоленой. Мне кажется, что вкус будет более мягким :-)
Ответить
И где здесь заправка? Она вообще есть?:)
Ответить
Так смотря какой сыр:) Пармезан с базиликом, томатами и оливками вполне можно было бы заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Но вот грибы да плюс лосось, да плюс все прочее? Не представляю чем такое можно заправить.
Ответить
Точно подмечено, смотря какой сыр :-) Если бы сразу сказали о пармезане... или фоту бы дали салатика ;-)
Ответить
Лимонный сок + кунжутное масло + соевый соус. Лимонный сок должен преобладать.
Ответить
заправки, которые дала выше подойдут в том случае, если использовать из перечисленных вами продуктов лосось холодного копчения, шампиньоны свежие, сыр мягкий, с голубой плесенью, не острого вкуса, такой как например, Кастелло. Просто, если вы замешаете горбушу горячего копчения с сыром, типа эдам и шампиньонами из банки (или обжаренными), то это совсем другая история, даже не история, а "нажористая жрачка", тут я бессильна что-то посоветовать.
Ответить
Спасибо за ответ! Приняла к сведению, но склоняюсь скорее к йогуртовой заправке.:)
А ингридиенты именно как вы и написали - соленая подкопченая семга, св.шампиньоны, только сыр все же обычный тертый.
Я выше уже ссылку дала, это салат из меню Тануки.:)
Ответить
Попробуйте с "обычным", я просто прикидывала продукты по сочетанию. И что называть "обычным", их тоже великое множество. Нужно поэкспериментировать с сыром. Какой лучше подойдет, более жирный и сливочный, твердый как швейцарский, или как пармезан острый. Расскажете потом.
Ответить
А что это-за салат такой? Откуда такое сочетание?
Ответить
Ела салат в ресторане,очень понравил...
Эмилия Яковлева **K**
23.05 12:50
Ела салат в ресторане,очень понравился, только не поняла заправку: руккола, тягкий сыр с плесенью,клубника, посыпано миндальными хлопьями.Вроде больше ничего не было. Именно заправка придала шарм салату.Может кто знает секрет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)