13
Куриные котлеты.
Всем доброго дня. Дайте, пжл, рецепт куриных котлет. Интересуют два момента, можно ли куриный фарш сделать в блендере и нужно ли добавлять яйцо? В говяжьи котлеты яйцо не кладу. Спасибо.
Свернуть
Ответить
делаю в основном из индейки. тоже беру филе бедра (в блендере не стала бы молоть), немного булки в молоке, соль-перец, яйцо, оливковое масло, чеснок (без него ни куриные, ни индюшачьи не делаю). фаршу обязательно дать постоять хотя бы полчаса (обычно делаю утром, а жарю вечером) и жарить обваляв в сухарях. обычно обжариваю и потом в духовку на 7-10 минут (у меня котлеты большие, если делать небольшие, то и время надо меньшить). достаю, нарываю фольгой и через минут десять-пятнадцать можно подавать
Ответить
ну вам уже ответили: кашка получается
это так для размышлений: у меня когда мясорубка сломалась, я на рынке мясо покупала и просила фарш сделать (у них большие мясорубки, поэтому имеет смысл делать вес от 1,7 кг, но фарш же можно заморозить, правда?:))
это так для размышлений: у меня когда мясорубка сломалась, я на рынке мясо покупала и просила фарш сделать (у них большие мясорубки, поэтому имеет смысл делать вес от 1,7 кг, но фарш же можно заморозить, правда?:))
Ответить
Куриные котлетки из филе можно сделать с добавлением белой булочки, размоченной в молоке, а можно без булочки, но добавить для сочности пассерованный мелко нарезанный лук. Как вариант - пасссерованный лук и грибы (тоже обжаренные или отваренные и мелкопорезанные). Если хотите - добавьте и булочку, и лук, и грибы.
Чоппер - измельчитель)
Чоппер - измельчитель)
Ответить
10
Всем спасибо. Котлеты уже готовы, измельчила в блендере все вместе с луком и чесноком. Добавила булку. Вкусно.
Ответить
Забыла вот еще что: когда будете обваливать котлетки в сухарях или муке, добавьте кунжута. Очень вкусно и нарядно.
Ответить