47
Что заморозить?
Девушки, прошу помощи: что можно заморозить мужу на месяц? Блинчики с мясом и пр начинками, котлеты морозил. А отбивные можно? Или резиновыми будут? Что еще можно заморозить? А то бедный муж уже месяц на пельменях и сосисках)) Я у нему на неск дней, а потом он опять месяц один(
Свернуть
Ответить
просто мне интересно посмотреть на здорового мужика, который сам себя добровольно загонит в гроб от голода за месяц
Ответить
А вы не допускаете мысли, что человек много работает, оч поздно возвращается, и просто нет сил готовить? Девушка, я же не просила мужа моего обсуждать. Если нечего сказать по существу - идите мимо.
Ответить
Столько людей много работают и поздно возвращаются и не померли без жАны, которая каклеты морозит. Разбалуют мужей, молодые дурочки, а потом мучаются, когда мосК наконец шевелиться начинает.
Ответить
Спасибо за комплимент насчет молодости (слово "дурочка") пропустим. С мужем живем, слава Богу, второй десяток, и первый раз сложилась такая ситуация. Не понимаю, что именно вас так задевает. На месяц наготавливать не собираюсь, а чтобы несколько дней после моего отъезда у мужа была еда - что в этом плохого? Да, и на то, что мозг плохо работает, не жалуюсь. Чего и вам (хорошей работы серого вещества) желаю.
Ответить
Ну конечно ничей муж не помрет без котлет. А Вы просто представьте что некоторым женам морозить мужу котлеты, суп, блинчики просто нравится. Для меня это не обязанность и муж меня не заставляет. Меня греет мысль что мои мужчины едят не полуфабрикаты а хорошие, вкусные блюда, приготовленные мной.
Ответить
10
Пе передергивайте :-) Я написала не заставляет. Вы разницу чувствуете между не заставляет и не просит? Да леплю 100% натуральные, вкусные котлеты :-)
Ответить
Нет, не полуфабрикаты. Их же уже готовыми замораживают. И, согласитесь, есть разница - котлеты из фарша, который сама приготовила и знаешь, из какого они мяса, и покупные котлеты не пойми из чего. Так что чудная вы.
Ответить
Кому лучше? Вам? Так делайте как Вам лучше, а мы будем делать как нам лучше. Моя семья предпочитает домашние котлеты, блинчики, супы и прочее, почему мы должны есть магазинное если Вам так нравится?
Ответить
Причем тут магазинные полуфабрикаты. У вас дальше котлет фантазия не работает. Зайти в магазин и купить свежих стейков мужу религия не позволяет или ваши каклеты?
И не надо анонимно по десять раз писать одно и то же. От этого вы становитесь грустнее своих оппонентов.
И не надо анонимно по десять раз писать одно и то же. От этого вы становитесь грустнее своих оппонентов.
Ответить
Это у Вас фантазия дальше стейков магазинных не работает. Ну не любим мы стейки магазинные "свежие", мясо мы покупаем в деревне у знакомых или дичь едим. Представляете, не всем магазинное мясо манной небесной кажется. Следите за своим грустным видом, не все должны жить как Вы, и есть то что едите Вы.
Ответить
Да куда уж магазинным ирландским стейкам до деревенского мяса из российской глубинки. :-7
Ответить
Вы меня поразить хотели тем что ирландские стейки кушаете? Не получилось :-) Да, мы предпочтем мясо из российской глубинки и дичь. И я уверена в мясе, которое покупаю :-)
Ответить
20
Нет, я хотела вас просветить про магазинное мясо. Увы, кроме мороженных котлет вас ничего не интересует.
Ответить
Ну спасибо Вам огромное, как же это я раньше жила не зная что специально для Вас из Ирландии самолетами парное мясо привозят.
И еще, Вас как-то на котлетах заклинило:dash1, прям в каждом сообщении их упоминаете, слово что-ли очень экзотичное.:think
И еще, Вас как-то на котлетах заклинило:dash1, прям в каждом сообщении их упоминаете, слово что-ли очень экзотичное.:think
Ответить
И кстати, Вы меня "увели" в совсем другое русло, топик не о том, какое мясо лучше.
Ответить
Забейте! Две суччччонки накинулись на Вас от зависти.
Ответить
Полуфабрикаты, но домашние, я знаю на 100% что в них, и разница, поверьте, огромная.
Ответить
Морозить можно все - бульоны, готовые супы, готовые котлеты, голубцы, гуляш, отбивные. короче все практически. Нежелательно морозить гарнир - но ведь он может и сам сварить макароны или картошечки?
Ответить
Гарнир, конечно, сделает)) Подскажите, а отбивные, рулеты всякие мясные, не становятся жестче после заморозки?
Ответить
Нет, не становятся, Вы когда готовите, оставляйте чуть недоготовленными те продукты, которые ухудшаются при длительной термообработке - грудки, печень и т.. Все будет хорошо :)
Ответить
"Я у нему на неск дней, а потом он опять месяц один("
Вы бы это... Лучше секса ему, чем у плиты несколько дней стоять
Вы бы это... Лучше секса ему, чем у плиты несколько дней стоять
Ответить
30
Самой же несколько дней тоже есть нужно что-то, не сексом единым...)) Я хочу готовить нам что-то, но больше, чем обычно. И остатки замораживать. А не специально что-то готовить.
Ответить
Может быть, не лучший вариант для весенне-летнего сезона, но все же: купите ему несколько упаковок типа замороженной мексиканской или гавайской смеси (овощи с рисом) или там много чего еще бывает. Готовится 10-15 минут на сковородке, если залить яйцом - еще вкуснее.
Ответить
Спасибо Вам за дельную мысль! Тем более муж обожает заливать яйцом и картошку, и макароны))
Ответить
мой не ест. Раньше заморозку в Москву вкусную возили, европейского производства, оба ели с удовольствием. А сейчас ни он, ни я не едим в таком вот простом виде. Ну если я еще куда ни шло, когда мама делает, то муж ни в какую. Хотя овощи любит.
Ответить
Свиные ребрышки обжарить, посыпать огромным количеством лука и потушить в казане. Если мясо хорошее. то тушить где-то 50-60 мин до мягкости. Лук за это время должен превратиться в соус. Переложить в лотки, хорошо морозится, мясо потом такое же.
сырники
долма
фаршированные перцы-помидоры
котлеты
тефтели с рисом
блины с творогом и мясом
пельмени-вареники
бульоны
сырники
долма
фаршированные перцы-помидоры
котлеты
тефтели с рисом
блины с творогом и мясом
пельмени-вареники
бульоны
Ответить
Замораживаю блинчики с разными начинками (творог, куриное филе с грибами и луком, печёнка с гречкой). Ещё мой муж любит - нарезаю колбасу разную (варёную, копчёную), обжариваю с луком, потом тушу с томатом и отдельными порциями в морозилку. Обязательно котлетки намораживаю. И пельмени у нас всегда домашние есть.
Ответить
40
Радует, что не одна такая)) Кто-то тоже о муже беспокоится)) За идеи спасибо! Блинчики - да, с мясом, грибами, надо сделать!
Ответить
Да, я так же делаю - у нас тоже семейный график специфический. А оппоненты Ваши грустные какие-то женщины, жаль их. А Вы молодец, о муже и его здоровье заботитесь.
Ответить
Мой муж протестует, говорит - не заморачивайся с готовкой-заморозкой, сам что-нибудь придумаю, голодным не останусь (обожает картошку в любом виде, яичницу на сале, салатики овощные, может и супчик, щи сварить), но хочется, чтобы не сильно чувствовал себя "покинутым" :) А с дамами выше в разговоры лучше не вступать, им просто поговорить хочется (не с кем, видимо).
Ответить
а мой и яичницу не очень сварит. Максимум пельмени отварит и суп подогреет. Поэтому если я уезжаю, то он либо готовую еду покупает, либо орешками с пивом питается. Для него вариант заморозки очень даже актуален. Никого не слушайте.
Ответить
а как вы всё это правильно размораживаете? чтобы. например, капуста в голубцах и солянке не превратилась с сопли?
Ответить
голубцы в принципе терпеть не можем, а вот все что морозим, размораживаю в холодильнике, достав накануне вечером или хотя бы с утра. При заморозке крайне важна постепенная разморозка.
Тефтели, котлеты также заранее перекладываю в холодильник.
Тефтели, котлеты также заранее перекладываю в холодильник.
Ответить