Школа
26
Рецепты
18.05.12 22:11

Спагетти "необыкновенные"

Собственно вопрос. Как приготовить вкусно для детского стола? Детям 6 и 9 лет. У крестницы день рождения, будем праздновать на даче узким кругом. Именинница просит сделать спагетти "необыкновенно" (очень любит макароны в любом виде:)). "Обыкновенно" это со сливочным соусом, с соусом боланьез, с мягким сыром. Накидайте идей, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
сразу вспомнились волосатые сосиски)
Ответить
Мои дети их не оценили, собака съела :)
Ответить
Мне они больше сосиски с глистами напоминают
Ответить
Посмoтрите у меня в паспорте рецепт пасты с крабамu и креветками. Может понравuтся имениннице)
Ответить
Крупные ракушки нафаршировать.
Или гнезда с начинкой посередине.
Или запеканку.
Ответить
пару дней назад сделала такой вариант шпагетти(все домашние оценили,определенно,приготовлю еще не раз).В кастрюле растапливаем 1.5 ст.л. слив. масла и обжариваем 1 небольшую луковку,порезанную мелко.Когда луковица приобретет полупрозрачный вид,добавляем 200мл куриного бульона и 250мл сливок.Дать покипеть на среднем огне.Далее добавляем 2б. тунца в собственном соку.Тунец я выкладывала рукой,переминая пальцами.1б. должна весить около 150гр нетто.Дале добавляем соль и перец молотый по вкусу,примерно 1ч.л. молотого и сушеного тимьяна,хотя можно и свежий, и даем еще немного покипеть.В соусе нет явного вкуса рыбы,т.е. вкус нейтральный:сливочный с легким вкусом рыбы.Попробуйте,думаю,вам понравится.Сын мой,6л. , оценил,сказал,что очень вкусно:-)
Ответить
Интересный рецепт:) а сливки какой жирности?
Ответить
я брала 30% жирности,но можно и меньше,в рецепте,по которому я готовила,жирность не указана,значит это не принципиально.:-)
Ответить
Спасибо :)
♕Пал-на(РФК) BRILLANT
23.05 17:20
Спасибо :)
Ответить
с креветками и прочим сифудом?
Ответить
Креветки и крабы, как и другие ракообразные, вообще довольно часто вызывают аллергию у детей, поэтому это не каждому ребенку подойдёт.
Ответить
ну это можно просто спросить. У некоторых и на более простые вещи аллергия, а у многих ничего такого нет, тем более детям не год и не два.
Ответить
можно сделать лазанью из макарон, отварить длинные макароны(которые с дырочкой внутри) и укладывать их во всю длину в емкость в которой запекать слоями с шпинатом,ветчиной(по желанию)и конечно же соус на основе сыра,молока и муки. в разрезе красиво получается,трубчатая:),,,подозреваю, что *волосатые сосиски*,которые Вам выше рекомендовали-это когда сосиску протыкают длинными тонкими спагетти и варят вместе потом. у нас так делают с тефтельками из фарша и называется это блюдо пауки:))).
Ответить
Купите "гнезда", ну или сами сделайте. Смотрятся забавно, и в середину можно положить что угодно
Ответить
Я люблю "перышки" с грилированым сладким перцем и жареными кусками куриной грудкой. соус : сливки с пармезаном
Ответить
для начала купите разноцветные макароны.
Ответить
Канеллони попробуйте сделать!
Ответить
+1 за канеллони, сын очень любит, особенно с творогом. Еще карбонара, на завтрак, обед,и ужин готов есть
Ответить
А как их с творогом делать? Поделитесь рецептиком, плиз!
Ответить
Смешиваю творог с яйцами, пропорцию смотрю на глаз, т.к. творог попадается разный, но чтобы не очень жидко получилось, добавляю соль, сахар, ванилин иногда по настроению, закладываю массу в шприц(он у меня, скажем такой тяжелый вариант для печений)и шприцом наполняю канеллони.Выкладываю в форму, смазанную маслом. И перехожу к соусу: на сковороде растапливаю сливочное масло примерно 3 столовых ложки,добавляю 2столовые ложки муки, и непрерывно размешиваю, потом тоненькой струйкой добавляю понемногу сливки или молоко- 2стакана, все это время помешиваю, чтобы не было комков.Довожу до кипения, соус как правило уже загустеет, чуть солю, добавляю мускатный орех. Заливаю соусом канеллони, сверху посыпаю пармезаном и ставлю в духовку до образования румяной корочки.
Ответить
Спасибо! А канеллони не отвариваете немного?
Ответить
Не отвариваю, как-то один раз пробовала, конечный результат не отличается, а наполнять мне удобней не отваренные,да и быстрее.
Ответить
моя девочка летом приглашала подруг "на бабочки". Это холодная паста, очень подходит для летнего стола и очень проста в приготовлении. Главное-хорошие ингридиенты!
отварить и остудить бабочки-farfalle.
порезать ветчину кубиками и черики напополам.
все перемешать и заправить оливковым маслом и резанным базиликом. Любители могут добавить нотку чеснока. Веселенько так получается, по летнему. Детям нравится!
Ответить
Мммм прям вкусно на языке стало :-))) Попробую спасибо за рецепт.
Ответить
А если добавить крабовое мясо, то можно мужчинам подавать на стол. Очень сытный салатик получается!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)