Школа
14

Сушеные грибы

Что из них делаете? Я обычно только грибной суп, больше не знаю ничего.
В наличии сушеные подберезовики, подосиновики, отдельный пакетик белых.

Свернуть
Ответить
Жаркое с картошкой и мясом. Обычно в...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
22.05 16:10
Жаркое с картошкой и мясом. Обычно в горшочках. Замачиваю грибы, потом нарезала, картошка кубиками, мясо кубиками, сверху грибы соломкой, чуть воды или бульона, сверху пару ложек сметаны, да, еще со-пе. Потом в духовку.
Ответить
Грибная подлива очень вкусная! Замочить, я обычно на ночь ставлю, промыть, нарезать, обжарить на сливочном масле с луком(сначала лук спассеровать), лаврушку добавить, налить стакан воды и банку сметаны, и тушить на медленном огне минут 30. Очень хороша к картофельному пюре. Моя бабушка делала только из белых грибов, и называла Царская подливка.:)
Ответить
Да, это любимый мой (мамин и бабушкин) рецепт, только еще из пюре картофельного (из картофеля, сваренного "в мундире") сформировать котлеты, обжарить на раст. масле и получатся картофельные котлеты с грибным соусом.
Ответить
:)
☼✈xorolik✈☼ C.G.
23.05 14:25
:)
Ответить
А свои или покупные? Если первое, то присоединюсь к выше данным советам, если втооре, то нафиг? )
Ну только если подливка...
Ответить
Свои-свои, собственноручно собранные )) У нас магазинного не бывает даже мяса...
Ответить
Тогда с жареной картошкой, к спагетти со сливками и укропом, в пирожки, да практически куда угодно - это же такая вкуснота! )
Ответить
Икра из сушеных грибов, проще не бывает, а вкусно чрезвычайно. простой деревенский рецепт:
грибы замочить на пару часов, вынуть и отварить в соленой воде до готовности (мин. 30). осторожно достать их шумовкой, чтобы песок со дна не поднялся. промыть, измельчить в мясорубке, добавить жаренный мелко порезанный лук (на раст. масле), заправить солью и свежемолотым перцем. подавать с отварным картофелем и черным хлебом. можно присыпать зеленым луком при подаче.
Ответить
в картошку жареную, просто со сметаной потушить (как добавку к другим свежим грибам, только не к шампиньонам), блинчики с мясом и грибами.
Ответить
всё тоже самое, что и из свежих делаю, плюс пирожки из сушных вкуснее))))
Ответить
Картофельные котлеты с подливкой
Ответить
сушеные грибы размачиваю, обжариваю с лучком и дальше или в суп, грибной соус, в начинку к пирогам, зразам, мини-пиццы
Ответить
Тушу картошку с ними, варю гречку, самостоятельно разжариваю и со сметаной. Делаю сосу из них к макаронам, запеканкам, клецикам и драникам.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)