Школа
34

Котлеты из щуки

Привезли мне этой рыбы много,перекрутила на фарш,сделала котлеты...бээ это настолько оказалось невкусно,никому из семьи не понравилось,даже мне фанату рыбы.Фарша осталось дофига.Может есть у кого нить чудо рецепт куда применить этот фарш?Буду очень благодарна

Свернуть
Ответить
Мы обожаем щучьи котлеты, всю зиму на них сидели.
Боюсь, что вам просто сами котлеты из рыбы не пошли (( Моя мама тоже их не любит, даже на запах не переносит. В данном случае любой вариант будет казаться невкусным, скорее всего.
Ответить
Вот вот,этот запах и вкус речной рыб...
Люблю жить и люблю жизнь +
24.05 13:49
Вот вот,этот запах и вкус речной рыбы.Что то специфическое в них есть.
Ответить
Как вы делали?
Обычно в щуку стоит добавить сома или свинины, можно куриные бедра, иначе суховата. Если щуки большие, то добавляют укроп от запаха тины.
Ответить
делала как обычные котлеты,в фарш до...
Люблю жить и люблю жизнь +
24.05 13:50
делала как обычные котлеты,в фарш добавила яйцо,лук и перец.
Свинину в рыбу????и что она даёт?
Ответить
Я делаю так - фарш из филе щуки, много укропа, немного лука лучше зеленого, белый хлеб в сливках, яйцо, можно куриное филе или свинину, но необязательно совсем - фарш получается жидковатый, ложкой выложить, очень вкусно - рыбные котлеты не люблю, но в этих много зелени, нет запаха рыбного почти и очень нежные.
Ответить
Меня в Сибири научили делать с салом( на 1 кг.рыбы- 300-500 гр.сала)- сочно, лук крупно резать, соль и черный перец, булка- все. Если не нравится запах рыбы, то ее, перед тем как прокрутить на мясорубке, сбрызнуть соком лимона.
Ответить
В котлеты из щуки моя бабушка ( всю свою жизнь живущая в Астрахани) добавляет горчицу обычную, тогда они не пахнут.
Ответить
Еще можно щуку просолить сначала хорошо, потом промыть и отварить. Подавать с горчичкой - просто и отменно!
И щука, кстати, не вся пахнет.
Ответить
Ой, я вот тоже помню в детстве (относительном, лет 16 было :) :) :)) ездили с родителями и их друзьями под Астрахань, там наловили кучу этой щуки и делали офигенные рыбные котлеты (толи еще с чем-то, то ли что... тогда меня не интересовал сей вопрос, но вкуснотища была, ммм). И тут в деревне придарили нам несколько щучек, сделаи с мамой котлет и есть их было невозможно((( Хотя я фанат рыбы и мега-фанат рыбных котлет.
Ну и убрали их в морозилку (есть не охота, а выкидывать жалко :) :) :)). В общем как совет - это верх идиотизма, но через пару месяцев таки мы их пожарили и никакого запах не было, было оч вкусно)))))))
Ответить
не туда ))
мамаДимы *
24.05 13:41
10
не туда ))
Ответить
Вы просто не умеете их готовить (с) :) Нет ничего вкуснее, чем котлеты из щуки :) Все мои знакомые считают за удачу попасть к нам на щучьи котлетки :)
Берете филе щуки, почти столько же свиного сала, но лучше вместо него куриного или индюшачьего фарша. Добавляете лук (много), соль, перец, воду. Всё. Никаких булок на молоке. Вымешиваете, обваливаете в панировке, жарите.Ррыбного запаха нет прктически вообще. Котлеты сочные, мягкие , нежные.
Ответить
вот-вот! делаем только с салом! и в больших количествах - до 120 котлет с одной щуки)) конечно, щука должна быть подходящего размера))
Ответить
Последняя щучка, пойманная мужем, была 4 кило. Котлет получилось целое корыто:) Заморозила еще половину.
А я раньше делала с салом, но потом перешла на куриный фарш- более диетично :) Хотя с салом нежнее. Они такие сочные получаются :) Эх, сегодян разморожу, завтра нажарю :)
Ответить
Вот самый лучший рецепт на мой взгляд :)
Щука, фарш из куриных грудок и немного свиного сала, лук не жалеть, соль, перец черный молотый и яйцо. Никакого хлеба добавлять не надо. Соотношение фарша из щуки и курицы это на свой вкус. Можно и 1:1 сделать.
Вот, оказывается я уже показывал и рецепт моих любимых котлеток там есть :)

Ответить
Да-да, у нас похожие рецепты. Разве можно про ЭТО сказать, что невкусно? За уши не оттянуть! :)
Ответить
Когда эти котлетки жарятся, даже соседи во все щели лезут :) Это правда очень вкусно. А добавки вроде курицы, индюшатины, сома или карпа, это исключительно дело вкуса, кто что себе подберет.
Правда я на рыбу уже смотреть не могу. Весь май у меня идет спортивный турнир по карп фишингу и по 20 кг карпа в неделю, это правда перебор, уже ни друзья ни соседи рыбу брать не хотят, морозилки у всех забиты :) В последний раз свежего даже не брал, только закоптил пару рыбин и все.
Ответить
как жене рыбака щуку приходится готовить регулярно. котлеты не прижились, а вот тефтели либо в сливочном, либо в томатном соусе в фаворе. причем тушение в соусе позволяет отбить тот самый речной запах полностью и уж конечно, добавление никакого сала-мяса-фарша не требуется. думать о пользе и здоровье для семьи никогда не лишнее. для этого рыбу и готовят.
Ответить
А чем вам куриный фарш не угодил , интересно? Какой от него вред здоровью? :) И что вы еще кладете в тефтели- рис? Не пробовала так готовить, надо будет сделать как-нибудь. :) А то щука пошла сейчас, хочется разнообразия :)
Ответить
Жены рыбаков, куда это у вас щука по...
Тарас Тарасыч V.I.P.
25.05 10:50
Жены рыбаков, куда это у вас щука пошла? До 10 июня запрет на спиннинговую ловлю. Хищник нерестится и ловить нельзя. :) Браконьерствовать не хорошо, тем более при мне :)
Ответить
У нас с 15 мая можно, я в Эстонии :) С 15 июня можно судака. По секрету- когда речка протекает во дворе, грех иногда не воспользоваться этим и не в срок :)))
Ответить
В Эстонии можно :) Вот я как раз чер...
Тарас Тарасыч V.I.P.
25.05 11:04
В Эстонии можно :) Вот я как раз через неделю опять начну шляться, первые две недели июня это будет Киев и Минск, а в конце июня нужно как раз в Эстонию сгонять кое что надо в Таллине посмотреть и по Саареме пошляться :) Заодно и половить рыбки. Люблю автомобильные прогулки :)
Ответить
Я ж говорю- наш человек :) Мы в начале июня в Хорватию своим ходом :)
Ответить
Да я пол мира на машине обкатал, док...
Тарас Тарасыч V.I.P.
25.05 11:14
Да я пол мира на машине обкатал, доктора свежий воздух же рекомендуют, так что едешь, открыл окошко, дышишь. Ну или самолет, если куда по быстрому надо сгонять :)
Сейчас закидаю фоток запеченного в сметане карпа :)
Ответить
Запрет - дело святое! Мой муж его никогда не нарушает. Пусть щука плодится. Нам пока в собственном пруду карася хватает:))
Ответить
Никакого риса, только лук мелко порезанный и обжаренный (до прозрачности, а не до золотистого цвета), иногда добавляю петрушку. А так все обычно, филе щуки, репчатый лук обжаренный, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, замоченных в молоке (я уже много лет и в мясной фарш для котлет добавляю вместо хлеба овсяные хлопья размоченные, семья не догадывается, т.к. на вкус это не влияет, а полезнее батона белого) соль и перец, формирую мокрыми руками фрикадельки, делаю их на пару, потом тушу в соусе (либо томатном, либо сливочном)Получаются очень нежные и воздушные и практически без "речного аромата".
Ответить
Мне холодными они больше нравятся. В фарш добавляю свиное сало, лук, яйцо, соль и перец. Делаю рыбные палочки. Обваливаю в яйце, затем в сухарях и на горячую сковородку.
Ответить
А ещё можно приготовить наивкуснейший пирог со щукой :)

Ответить
Пишите рецепт!
Каjаkas C.S.
25.05 10:41
Пишите рецепт!
Ответить
Есть блюда которыми я готов угощать с удовольствием, а вот рецепт не скажу :) Надо что нить с собой и в могилу забрать :)
Ответить
Так нечестно! :) Дразнить некрасиво :)
Подозреваю, что в этом пироге тесто на основе майонеза или сметаны, жидкое такое?
Ответить
дубль
Каjаkas C.S.
25.05 10:59
дубль
Ответить
А чем-то вы пирог со сЧЮкой притрусили, сахаром чтоль :D.............
Ответить
ап
Anonymous
30.05 17:18
ап
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)