Школа
16

аграм, солод и патока - рецепт?

стоят у меня эти продукты, но не знаю, куда бы их применить?
патока мальтознаяя, концентрат ржаного солода жидкий и темный, аграм в порошке.

помогите пожалуйста

Свернуть
Ответить
Хлеб испеките :)
Katrin-81 C.S.
27.05 11:33
Хлеб испеките :)
Ответить
а рецепт? я их и брала для хлеба... а рецепта нет. только не отправляйте в гугл
Ответить
А если на хлебопечка ру отправится?т...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
27.05 12:40
А если на хлебопечка ру отправится?там этих рецептов - попой жуй!
Ответить
спасибо за помощь
dashenkar V.I.P.
27.05 20:35
спасибо за помощь
Ответить
:) Завтра посмотрю, ок?
Katrin-81 C.S.
27.05 21:40
:) Завтра посмотрю, ок?
Ответить
спасибо!
dashenkar V.I.P.
27.05 23:07
спасибо!
Ответить
Вот нашла у себя два рецепта, правда ни в одном из них нет патоки :( Себе тоже патоку купила на ввц, но пока не знаю в какой рецепт применить :) Надо на хлебопечкару поискать рецепты :) Печатать лень, сейчас сфотографирую и выложу в паспорт.
Ответить
из ржаного солода квас можно поставить домашний.
Ответить
а как?
dashenkar V.I.P.
27.05 23:07
а как?
Ответить
Украинский квас
300 г ржаного солода, 150 г пшеничных сухарей, 200 г земляники, 250 г патоки, 10 г корицы, 10 г мяты, 100 г изюма. Выход - около 6 л.

В настоянную посуду кладут измельченный ржаной солод, сухари, землянику, патоку, корицу, мяту. Все перемешивают, заливают горячей водой (6 л) и выдерживают при комнатной температуре 4 дня. Затем добавляют кипяченой воды 2 л. Через некоторое время сливают сусло, затем разливают в чистые бутылки с двумя-тремя изюминками в каждой и закупоривают. Квас сбраживают 4 дня при комнатной температуре, затем две недели на холоде при температуре 3-4°C. Полученный квас может долго хранится.

очень много рецептов по квасу http://dzertanodzh.newmail.ru/kvas.html
Ответить
спасибо!
dashenkar V.I.P.
28.05 18:08
спасибо!
Ответить
Я делаю вот по такому рецепту:

Квас из ржаного солода «Крестьянский»

На 1 л воды требуется 1 стакан ржаного солода, 10 г дрожжей, 100 г сахара.

Вскипятить воду в эмалированной кастрюле, всыпать туда ржаной солод, и дать постоять 2,5 часа. Затем слить настой солода в стеклянную посуду, засыпать сахар, добавить разведенные дрожжи и поставить в прохладное место на 7 часов.

Вот тут взяла рецепт:
http://avega.net.ua/avega/index.php/poznavatelnoe/1633-2011-07-16-17-30-00.html
Ответить
отличный рецепт :) а главное простой :) спасибо!!!
Ответить
С патокой можно сделать анзак печенье (овсяное)

1 стакан муки (250 мл)
1 стакан овсянки
1 стакан коричневого сахара
полстакана тертого кокоса для выпечки
125 г масла
2 ст.л. патоки
1 ст.л. воды
1/2 ч.л. соды

Смешать муку, кокосовую стружку, сахар и овсянку.
Растопить масло, добавить воду и патоку, когда закипит, добавить соду. Всю эту массу вмешать в сухую смесь и хорошо вымесить.
На застеленный бумагой противень выложить небольшие шарики теста и выпекать при 175 гр 12-15минут.
Ответить
спасибо!
dashenkar V.I.P.
28.05 18:10
спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)