Школа
48

Салат с руколой

Посоветуйте вкусный салат с руколой.
Спасибо!

Свернуть
Ответить
первое, что пришло на ум из любимых:
рукола+клубника+моцарелла
рукола+свекла+дорблю
рукола+черри+креветки
рукола+черри+фетакса
про заправку отдельно, смотря какой салат
Ответить
не надо фетаксу, она такая ужасная и такая невкусная. Лучше фету. Муж перепутал купил фетаксу, пришлось выбросить весь салат, никто из нас троих не стал это есть, включая ошибившегося мужа.
Ответить
А я обожаю Фетаксу, особенно в грече...
✈Истребитель Т-50 __✈ ★ **
10.06 21:03
А я обожаю Фетаксу, особенно в греческом салате.
Ответить
Если не сложно, напишете к этим салатикам заправку.
Ответить
я вчера добавила в традиционный весенний (огурцы, редиска, лук, зелень) - очень она там ко двору пришлась
Ответить
Интересно... Представить не могу (как это по вкусу сочетается), но заинтересовало очень. Попробую на этой же неделе.
Ответить
наоборот, редиска - она ведь тоже содержит горчичную кислоту... а сметана смягчает.
Ответить
согласна, хорошее сочетание. Я с детства люблю такой салат с молодой редисочной ботвой - в принципе то же самое. :)
Ответить
А заправку какую сюда?
Ответить
Я последнее время тоже такой салат делаю. Огурцы, помидоры, листья салата и рукола. Заправляю горчичным маслом.
Ответить
а я заправляю маслом пахучим растительным, но предварительно сбрызгиваю лимоном
Ответить
традиционно сметана. можно добавить "то, что здесь не называют" )))
Ответить
Че за бред!Обычная трава рукола,ее что нельзя добавить в качестве основы к салату?Еще есть айсберг,фриссе и до хрена другого,или вы только строго петрушку лупите?
Ответить
Бред - это ваше хамство на ровном месте.
Ответить
Женщина, у вас все в порядке??? Или манера общения просто такая?
Ответить
вы рукколу пробовали когда-нибудь? или так, здесь пописать вышли?
Ответить
а это что деликатес??)))В чем вопрос?
Ответить
вопрос в том, что нервишки лечить нужно ))))
Ответить
Добавить можно. Но вот как-то не представляю себе сочетание травок с резким пряным вкусом со сметаной.
Рукколу и базилик я обычно только с растительным маслм сочетаю
Ответить
а редиска со сметаной как же? отличное сочетание.
базилик из другой оперы.
Ответить
Редиска да. А вот руккола как-то... Но впрочем, можно попробовать.
Ответить
я ж говорю - можно слегка разбавить... ;-) :-# :-# :-#
Ответить
Вчера опробовала :) Спасибо за идею :)
Ответить
рекомендую вам такой салатик,ооочень его люблю:горсть руколы,горсть айсбег-салата или другого похожего,далее крупную помидору порезать на квадраты,предварительно удалив из нее сердцевину,хотя в принципе можно и с ней,но долго салат не оставлять,иначе сок выделиться.Далее режете тонкими полосочками куриную грудку,которую предварительно подготовить надо(ниже напишу как),сверху поливаем смесью:1ст.л. оливкового масла+1цт.л. белого винного уксуса или яблочного уксуса(яблочный уксус мне нравится больше) и небольшую щепотку соли+1/3 ст.л. сахара,хорошо перемешать и сверху полить салатик.
Как подготовить курису:на салат идет ^примерно 1/4-1/3 от половины грудки.Я люблю ,когда курочки побольше в салате.Итак:берете грудку ,натираете ее обильно сладким красным молотым перцем и солью и обжариваете на раст. или оливковом масле на сковороде.Ставлю довольно большой нагрев и со всех сторон обжариваю.Далее дать остыть и нарезать.я ее храню несколько дней в закрытой баночке в холодильнике.Очень вкусный и свежий салат.Делаю еще и как гарнир к мясу.
Ответить
Рукколу с малосоленой или подкопченой семгой разложить поверх картофельных оладушек (драников), смазанных сметанкой/йогуртом и яблочным муссом. Украсить помидорками черри и ломтиками лимона.
Ответить
а черри с лимоном - не перебор? вариант звучит заманчиво, но что-то меня смущает.
Ответить
Это сугубо красоты ради. В минимальных кол-вах:) По краешку тарелочки;)

Ваабче рыппка лимончег любит. :) Если не по вкусу, можно или не добавлять или отодвинуть в сторонку.
Ответить
лимончик-то да...хотя и черри с яблоком тоже хорошо...
короче, за идею спасибо, будем пробовать )))
а если томатный конфитюр? ну так, в порядке бреда
Ответить
Не зна, не пробовала:)
Lavanda Lvusikus C.S.
29.05 01:21
Не зна, не пробовала:)
Ответить
Руккола,груша,авокадо,криветки,оливковое масло.
Ответить
крЕветки
Anonymous
29.05 17:33
крЕветки
Ответить
руколу сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить черри помидорки и порезанный на тонкие пластинки сыр пармезан, посолить поперчит, все аккуратно перемешать и кушать например с гренками.
Ответить
+ вяленые томаты + кедровые орхи.
Ответить
Руккола+груша+сыр (камамбер или дор-блю)+орехи (грецкие или кедровые). Мой фаворит. :)
Ответить
я люблю руколу+радичио+томаты+маслин...
Откорней Докончиков V.I.P.
30.05 20:09
я люблю руколу+радичио+томаты+маслины. Заправляю бальзамическим уксусом и раст.маслом
Ответить
вот точно говорят, что в Италии и в Средиземноморье рукола растет как сорняк. который год сажаю руколу в подмосковье. всхожесть 100%, тяжелее петрушку вырастить.
а на рынке в москве пучочек руколы дороже базилика- 100р. рынок, короче))
Ответить
у меня соседка рукколу сажала. Получается очень невкусная. Не знаю что там в Италии растет, но на огороде она была тверда и очень жесткая по вкусу, а я люблю нежную. Она даже совсем малюсенькая уже была вырви глаз. Хотя она сажала несколько сортов, и я специально за ней наблюдала, но в этом году решила такое не сажать. Хотя сама обожаю рукколу.
Ответить
+100 Моя родственница засеяла грядку рукколой. В Крыму. Есть не стали. А вот кресс-салат, если его не запустить, там отлично растет. Перебиваемся как-то. :)
Ответить
я руколу сажаю в теплице, в межрядье с помидорами, перцами и баклажанами. еще там же выращиваю базилик зеленый и фиолетовый. в подмосковье такие культуры в открытом грунте не набирают необходимой спелости, сочности и , как следствие, нужного вкуса. Рукола и должна давать остроту, т.к. содержит горчичное масло. В домашней руколе этого масла намного больше, чем в промышленной.
Вы купите руколу не в супермаркете, а на рынке. Вкус будет очень различаться. Она будет острая и пряная. Итальянская рукола тоже более резкая и острая, чем та что в супермаркете в пакетах и коробочках. Это как грунтовой помидор сравнить с магазинным.
Ответить
рукола+язык+авакадо + соус (оливковое масло, лимонный сок)+ кедровые орешки
Ответить
Начиталась столько вкусных рецептов! Но я к своему стыду не знаю. что такое рукол! Сейчас в нете посмотрю!
Ответить
руккола +зерненый творог
Iced Green Tea C.B.
8.06 17:09
руккола +зерненый творог
Ответить
руккола+моцарелла+помидоры черри, порезанные пополам+кедровые орешки, полить соевым соусом,
Ответить
Мне очень нравиться вот такой салат.
Рукола+черри+апельсин порезать кубиками+крупно натертый пармезан (нарезаю на картофелечистке)))+оливк. масло+травки прованские.
Ответить
Класс !
✈Истребитель Т-50 __✈ ★ **
10.06 21:05
Класс !
Ответить
Руккола, черри половинками, хамон, пармезан. Дробленый перец. Горчица в зернах+оливковое масло - заправка
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)