17
тефтели разваливаются
Девочки, что нужно такое добавить в фарш, чтобы тефтели не разваливались?
Помню у бабушек и мамы они как слепили шарики, так и в тарелке шарики.
Свернуть
Ответить
нужно хорошо фарш вымешивать. Этого будет достаточно.
Некоторые добавляют яйцо, оно не даст развалиться.
Некоторые добавляют яйцо, оно не даст развалиться.
Ответить
Даже не просто вымешать, а отбить как следует! И из чистой говядины у меня тоже разваливались. Я делаю именно на тефтели фарш: говядина+свинина, а чаще говядина+куритина. Тогда отличные получаются!
Ответить
Вы когда яйцо добавите, вымесите и сформуете, кладите тефтельки, когда соус в кастрюльке (на сковородке, в жаровне) закипит, тогда они сразу схватятся.
Ответить
10
Подскажите ещё пожалуйста рецепт соуса. Вы из томатов телаете?
Ответить
Я готовлю когда как. Чаще всего смешиваю сметану, кетчуп, немного разбавляю холодной кипяченой водой. Солю, добавляю приправы. Все это выливаю в кастрюлю с широким дном. Когда соус в кастрюле закипит, выкладываю тефтели (делаю с добавлением отваренного по полуготовности риса). Иногда в соус могу положить тертой на мелкой терке морковки или обжаренных мелко нарезанных шампиньонов (если соус только из сметаны, воды и специй).
Можно выложить тефтели в форму, залить соусом и поставить в духовку, прикрыть фольгой. Через 30-40 мин. фольгу снять, запечь до появления корочки на тефтельках, потом пусть еще постоят в духовке минут 15.
Во всех случаях сразу после того, как тефтели будут готовы, оставьте их на плите (в духовке) минут на 15, они впитывают в себя соус и становятся сочнее.
п.с. Если в фарш добавить кроме риса (отваренного до полуготовности) мелко и тонко порезанную капусту ("пожамканную" руками или молодую, она и так сейчас нежная), то получатся уже ленивые голубцы. К тому же фарша нужно меньше.
Можно выложить тефтели в форму, залить соусом и поставить в духовку, прикрыть фольгой. Через 30-40 мин. фольгу снять, запечь до появления корочки на тефтельках, потом пусть еще постоят в духовке минут 15.
Во всех случаях сразу после того, как тефтели будут готовы, оставьте их на плите (в духовке) минут на 15, они впитывают в себя соус и становятся сочнее.
п.с. Если в фарш добавить кроме риса (отваренного до полуготовности) мелко и тонко порезанную капусту ("пожамканную" руками или молодую, она и так сейчас нежная), то получатся уже ленивые голубцы. К тому же фарша нужно меньше.
Ответить
Спасибо вам большое! Очень подробно всё написали :) Попробую))
Ответить
Я добавляю круглый непропаренный рис, он даёт отличную вязкость.
Ответить
Недовно здесь прочитала, что фарш надо отбивать. Брать кусок и с силой бросать в миску. Сама такого эффекта не ожидала, уже никто никуда не разваливается.
Пользуюсь случаем сказать СПАСИБО!
Пользуюсь случаем сказать СПАСИБО!
Ответить