Школа
17

тефтели разваливаются

Девочки, что нужно такое добавить в фарш, чтобы тефтели не разваливались?
Помню у бабушек и мамы они как слепили шарики, так и в тарелке шарики.

Свернуть
Ответить
нужно хорошо фарш вымешивать. Этого будет достаточно.
Некоторые добавляют яйцо, оно не даст развалиться.
Ответить
спасибо!
ВАМС *
29.05 13:37
спасибо!
Ответить
я и фарш долго вымешиваю, и яйцо добавляю, а все равно разваливаются
Ответить
Даже не просто вымешать, а отбить как следует! И из чистой говядины у меня тоже разваливались. Я делаю именно на тефтели фарш: говядина+свинина, а чаще говядина+куритина. Тогда отличные получаются!
Ответить
да, я тоже обычно говядина-свинина.
Ответить
вот и я все мучаюсь.... никак не справлюсь с ними.
Ответить
Надо минут десять вымешивать и потом часа три подержать в холодильнике.
Ответить
Вы когда яйцо добавите, вымесите и сформуете, кладите тефтельки, когда соус в кастрюльке (на сковородке, в жаровне) закипит, тогда они сразу схватятся.
Ответить
+100
кис кис ***
29.05 17:17
+100
Ответить
Подскажите ещё пожалуйста рецепт соуса. Вы из томатов телаете?
Ответить
Я готовлю когда как. Чаще всего смешиваю сметану, кетчуп, немного разбавляю холодной кипяченой водой. Солю, добавляю приправы. Все это выливаю в кастрюлю с широким дном. Когда соус в кастрюле закипит, выкладываю тефтели (делаю с добавлением отваренного по полуготовности риса). Иногда в соус могу положить тертой на мелкой терке морковки или обжаренных мелко нарезанных шампиньонов (если соус только из сметаны, воды и специй).
Можно выложить тефтели в форму, залить соусом и поставить в духовку, прикрыть фольгой. Через 30-40 мин. фольгу снять, запечь до появления корочки на тефтельках, потом пусть еще постоят в духовке минут 15.
Во всех случаях сразу после того, как тефтели будут готовы, оставьте их на плите (в духовке) минут на 15, они впитывают в себя соус и становятся сочнее.
п.с. Если в фарш добавить кроме риса (отваренного до полуготовности) мелко и тонко порезанную капусту ("пожамканную" руками или молодую, она и так сейчас нежная), то получатся уже ленивые голубцы. К тому же фарша нужно меньше.
Ответить
Спасибо вам большое! Очень подробно всё написали :) Попробую))
Ответить
На здоровье! Вкусно кормить своих любимых людей всегда в радость)
Ответить
Я добавляю круглый непропаренный рис, он даёт отличную вязкость.
Ответить
Недовно здесь прочитала, что фарш надо отбивать. Брать кусок и с силой бросать в миску. Сама такого эффекта не ожидала, уже никто никуда не разваливается.
Пользуюсь случаем сказать СПАСИБО!
Ответить
Я добавляю яйцо и ложку панировочных сухарей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)