Школа
6
Anonymous
Рецепты
30.05.12 15:27

Филе сазана и сам сазан

Муж привез с рыбалки! Рыбу наша семья не ест как-то, но очень хочется приучать уже. Что посоветуете приготовить? Вот думаю котлет сделать сегодня - помогите с рецептом проверенным))) а что еще можно потом приготовить? Спасибо!

Свернуть
Ответить
Сазан - это тот же самый карп, если рыбины небольшие - можно пожарить целиком, а если крупные - кусками.
Помыть, почистить, выпотрошить.
Репчатый лук нарезать полукольцами, перемешать с измельченными укропом и петрушкой. Посолить и поперчить сазана, нафаршировать и обжарить с обеих сторон на сковородке. Потом залить нехолодной сметаной, прикрыть крышкой и еще потушить до готовности на маленьком огне.
Котлеты сделать тоже можно, срезав мякоть рыбы. Несколько кусочков батона и укроп измельчить в блендере.Порубить рыбу мелко ножом. Лук нарезать и спассеровать, иногда он может в рыбных котлетах горчить, если перекручен в кашицу. Все соединить, добавить яйцо, соль, перец. Обжарить.
Ответить
Спасибо! Так вкусно написали))
Ответить
Про рыбные котлеты почитайте в соседнем топе, много полезного.
Ответить
ой, автор, не портите сазана котлетами. Он вкусен сам по себе. Пожарить самое то!!!! если крупный, порезать на стейки, посолить, поперчить, добавлять в муке и на сковородку с раскаленным растит. маслом. Обжарить с двух сторон до готовности. Я еще закрываю крышкой и на медленном огне "пропариваю". Потом отдельно обжарить лук нарезанный полукольцами и готовую рыбку посыпать им.
Поверьте - это куда вкуснее рыбных котлет.
Ответить
Сазана, как и карпа нужно варить в малом количестве воды, тогда он не теряет собственного вкуса.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)