Школа
15
Anonymous
Рецепты
31.05.12 17:17

Майонез из препелиных

никогда не делала, да и не едим практически.
вычитала рецепт с куриными яйцами, а можно ли их заменить перепелиными?
1 курин желток равен 3м перепелиным?
и сколько он хранится свой, домашний?

огромное спасибо!

Свернуть
Ответить
Хранится долго, "что ему будет в холодильнике" ? :)
Ответить
примерно равен, но домашний майонез хранят не более 2-х дней, я всегда стараюсь максимум за сутки использовать, т.е. 2 ужина подряд.
Ответить
Нет, явно не 1 к 3, думаю 5-6 перепелиных равно 1 куриному.
А зачем заменять то?
Ответить
мне в такой математике только весы электронные помогают, а заменяют потому думаю, что по ошибке считают, что в свежих перепелиных яйцах не бывает сальмонеллеза, хе-хе.
Ответить
ну и я благодоря весам знаю, куриное 55-65 грамм, перепелиное 10-12 грамм. Полезный кухонный дивайс!
Про сальмонелез второе хе-хе!
Ответить
так автор не про целое яйцо спрашивала, а только про желток. так 1 среднее куриное категории С1 как раз и будет 3 перепелиных.
Ответить
абсолютно точно нет сальмонелеза, это факт.
за совет спасибо.
хранится точно 2 дня? я так и предполагала, но ответ анонима первого меня смутил.
Ответить
Вот давно мне интересно - кто ж запустил в России етот миф про "абсолютно точно нет сальмонелеза, это факт"?
Сбыт чтоли у перепелиных яиц плохой был?

http://g.zeos.in/?q=salmonella%20quail
Ответить
господи, откуда вы такие "факты" вырываете, да еще других ими кормите??
Ответить
24 chasa max
Crazy Horse *
31.05 23:02
10
24 chasa max
Ответить
Говорят, перепелиные яйца лучше, так как нет опасности сальманеллеза.
Ответить
Говорят, что кур доят.
Ответить
Объясняю вам, как нам объяснял преподаватель:
сальмонелла живёт везде, ок ! Не только в яйцах.
Проблема СЫРЫХ яиц от любых птиц: страусов, лебедей, голубей и перепелок в следующем:
любое яйцо обязательно соприкоснется с птичьим пометом, который находится на перьевом покрове птиц ПОСТОЯННО.
Видимого помета на яйце может и не быть. Но невидимый-есть.
Ну и все : выкатилось яйцо, потом мы его купили , оно повалялось на свежем воздухе минут 10, этого достаточно.
Потом мы его раскололи и что-то с ним сделали без термической обработки. Терамису , например.
Ну и положили терамису в холодильник. Ну и наша сальмонелла там цветет пышным цветом. А через 24 часа там уже полчища сальмонеллы.
В Ресторанах во Франции запрещено работать с сырыми яйцами. Они закупаются уже варёными. С яйцами могут работать только кондитеры, гигиена преподаётся очень строго.
Ответить
поэтому никогда не рискую и делаю только по аргентинскому рецепту,очень приличный соус получается...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)