Школа
8

шашлык на шпажках

как их делать незнаю подскажите.мясо будет куриное.

Свернуть
Ответить
если речь идет о бамбуковых шпажках, то их предварительно нужно в воде вымочить (1-2 часа), чтобы они не обгорали. вас что интересует - рецепт? и где собираетесь делать - в духовке под грилем или на мангале?
Ответить
буду делать в духовке под грилем.интересует еще рецепт
Ответить
куриные шашлычки в духовке мариную 3-мя способами обычно:
1. Азиатский вариант: соевый соус+тертый корень имбиря + масло растительное (хорошо кунжутное, можно любое другое)+ по желанию кунжут.
2. Горчица (лучше мягкая, дижонская например)+ соевый соус + мед +чуть кунжута
3. Лимонный сок+ соль+ оливковое масло
Ответить
большое спасибо,сегодня вечером попробую сделать.
Ответить
еще один совет, Вы шашлычки размещайте сверху формы для запекания, чтобы само мясо не соприкасалось с противнем. И под гриль. Следите только, под грилем очень быстро курица готовится, по 2 мин с каждой стороны, не пересушите. Так же я делаю шашлычки из семги(форели)
Ответить
огромное спасибо за советы,я бы все по другому сделала.
Ответить
на здоровье, такие шашлычки еще отличный вариант на всякие детские праздники. в виде шашлычка они готовы и грустную индейку съесть и куриную грудку и даже рыбу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)