38
говяжий фарш
в количестве 1кг. Что приготовить? Котлеты ведь невкусные будут или нет?
Свернуть
Ответить
Почему невкусные? Очень даже вскуные. Еще можно сделать: ежики, лазанью, спагетти с соусом болоньезе. Вы раньше из фарша никогда ничего не готовили?
Ответить
не, к свиным не привыкла, 50/50
Ответить
Делаю котлеты всегда только из синого фарша, самостоятельно приготовленного. Но были на Багамах, и фарша из свинины там не нашли, пришлось купить чисто говяжий фарш. Размочила батончик в молоке, добавила лук на терку и часть спассеровала, специи, и котлеты получились, пальчики оближешь!:)
Ответить
Сделайте тефтели .Но я делаю фарш из 1 кг говядины +1 кг свинины+1 кг филе куриной грудки без шкуры.Мне очень нравиться такой фарш.Как то делала из одной говядины не очень понравились -показались немного суховатыми.
Ответить
Я люблю кабачок на терке натереть в фарш,, плюс яицо туда же, дальше, как Вы любите. Тушить в сметане или сливках:)
Ответить
Тефтели идеально.
Ответить
10
Добавьте в него булочку, размоченную в молоке, и лука побольше, можно даже половину лука обжарить. Вот вам и котлеты.
Ответить
спасибо. я так и делаю котлеты,с обжаренным луком, но в основном фарш наполовину свиной.
Ответить
Ну добавьте в фарш немного свиного сала свежего грамм 300, перемелите в блендере и булочку, размоченную в молоке и лук, получиться замечательно. Фарш покупной?
Ответить
Тогда булочки побольше и отбейте, чтобы было помягче.
Из говяжьего фарша можно еще бифштексы сделать, только в фарш нужно добавить немного молока. Если помните, когда-то было популярно подавать такой бифштекс с яйцом, когда сверху кладется яичница-глазунья?))
Из говяжьего фарша можно еще бифштексы сделать, только в фарш нужно добавить немного молока. Если помните, когда-то было популярно подавать такой бифштекс с яйцом, когда сверху кладется яичница-глазунья?))
Ответить
Всегда делаю только из говяжего фарша все. Голубцы, тефтели, котлеты и т.д. Свинину не едим. В фарш дл котлет- булочку размачиваю в воде, добавляю лука много на терке, специи, яйцо,при лепке немного сливочного масла внутрь котлетки, или сыра натертого.
Ответить
а сыр как начинка или перемешать с фаршем?
Ответить
и с томатным соусом, и с хрустящим беконом... :ups1
А если бы еще открыть баночку варенья из перца....
А если бы еще открыть баночку варенья из перца....
Ответить
20
Я тефтели только из говяжьего фарша делаю. Можно испечь киш очень вкусный: замесить тесто из 250 г муки, 125 сливочного масла, 1 яйца, 1 ст.л. петрушки, соли. Убрать на 30 мин. в холодильник. Нагреть духовку до 200 гр.
Нарезать 2 луковицы и 200 г грибов. В растительном масле обжарить шпиг (50 г) и лук. Добавить 200 г фарша и грибы, жарить 5 минут. Приправить солью и перцем.
Тесто раскатать, выложить в форму, чтобы получились бортики и наколоть вилкой в нескольких мсестах. Выпекать 10 минут или чуть меньще. Фарш распределить на тесте и украсить базиликом.
Смешать 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, взбить и вылить на фарш. Выпекать 40 минут.
Нарезать 2 луковицы и 200 г грибов. В растительном масле обжарить шпиг (50 г) и лук. Добавить 200 г фарша и грибы, жарить 5 минут. Приправить солью и перцем.
Тесто раскатать, выложить в форму, чтобы получились бортики и наколоть вилкой в нескольких мсестах. Выпекать 10 минут или чуть меньще. Фарш распределить на тесте и украсить базиликом.
Смешать 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, взбить и вылить на фарш. Выпекать 40 минут.
Ответить
ууу, спасибо! а как тефтели делаете?
Ответить
В фарш добавляю яйцо, немного сливок, обжаренный лук, щепотку мускатного ореха и ложку паниривочных сухарей. Соль, перец, конечно) Немного обжариваю тефтели и кидаю их в белый соус: обжарить муку, развести маслом, ввести бульон и прокипятить.
Ответить
спасибо! а панир. сухари можно заменить размоченной булкой?
Ответить
обалденные тефтельки получились!(автор)
Ответить
Я вообще свинину не ем. А чисто говяжий фарш - обожаю. И в суп фрикадельки и пельмени и лазанью, по-флотски, бифштексы...
Ответить
Соус для пасты Болоньезе
Ответить
30
ну и зачем я раньше смешивала говяжий фарш? он и так очень вкусный! девочки, спасибо!
Ответить
Поджарьте лук мелко порезаный, чеснок, туда же фарш и консерву помидор без шкурки. В конце базилик или провенсаль. К этому спагети и потом в конце посыпать всё пармезаном. Мням
Ответить
ja ne znala, kak pravilno nazvanie napisat:-)
Ответить
Мусака, там как раз именно говяжий фарш. Пробовала делать на днях, даже ребёнок ел. Это как лазанья, толькр вместо пластов баклажаны и картофель. Рецепт не спрашивайте, сама только начала осваивать.
Ответить
:-D
Ответить
А еще можно хорошо перемешать говяжий фарш с большим количеством мелкопорезанной зелени, посолить-поперчить, сформировать плотные "колбаски" и пожарить на гриле, сковородке.... А-ля люляхи получаются :) Мои очень любят.
Ответить
без яйца?
Ответить
