18

Гречка

Последний раз ела в детстве. Никогда не готовила, а тут уахотелось :)
Как вкусно приготовить?

Свернуть
Ответить
Вам как? Чисто гречку или с какими-т...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
4.06 23:21
Вам как? Чисто гречку или с какими-то добавками? Если одну ее, то 1 к 2-м, то есть стакан гречки промытой и два стакана кипятку. На небольшой огонь, под крышку, до выкипания воды. Потом масла сливШного и еще минут 5 под крышкой без огня, потом перемешать. Еще ее вкусно с грибами и луком обжаренными. Их на последней стадии добавить, перед маслом минут за 5.
Ответить
Спасибо :)
Да, именно с добавками и нтересует!
Ответить
Если с добавками, то вот по этому рецепту получается просто отлично!
http://yummybook.ru/catalog/recept/grechnevaya-kasha-s-belymi-gribami
Ответить
С грибами и луком обжаренными очень ...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
7.06 18:42
С грибами и луком обжаренными очень вкусно. http://www.povarenok.ru/recipes/show/39866 Можно с шампиньонами, но мне больше с вешенками нравится.
Ответить
Гречку необязательно кипятить Можно залить кипятком в термосе вечером,а утром она готова.Можно даже залить холодной водой утром можно есть.А иногда я делаю так-в кефир кладу гречку.А утром завтрак готов.
Ответить
Еще гречку можно до варки обжарить, тогда она будет рассыпчатая и сумасшедший аромат обеспечен. Промытую крупу (мокрую) высыпать на сухую раскаленную сковороду, постоянно помешивая, высушить гречку и из сковороды всыпать в кипящую воду.(пропорции 1 к 2)
Варить на медленном огне, помешивать не надо, до полного впитывания воды.
Ответить
Я делаю с овощами, с кусочками жареного сыра типа сулугуни, чесноком и зеленью, жаренными грибами, фаршем, с обжаренными кусочками мяса, технология как и у рисовой каши с мясом.
А еще отвариваю гречу как гарнир к мясным, печеночным, овощным подливам (например лечо).

Очень много потеряли, что раньше не готовили, мне кажется это самая вкусная и ароматная крупа.
Ответить
Почитав Ваш пост, поняла, что действительно раньше надо было задуматься ;)
Ответить
С молоком
vmxm _
5.06 19:24
С молоком
Ответить
Сварить гречку, залить молоком и чуть сахара.
Ответить
Вкусно и в холодном виде
Ответить
мясо "по-гречески" :)
свинину мелко порезать и обжарить в сотейнике с мелко порезанным луком и натертой на крупной терке морковью, чуток добавить чеснока. Затем засыпать туда гречку и обжарить вместе с мясом и овощами - минут 10. Потом залить горячей водой так чтоб гречка была покрыта. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности гречки. Соль, перец по вкусу.
Ответить
Я всегда думала, что это "по-купечески" :)
Ответить
я ж в кавычках написала и в моем варианте "по-гречески" от слова гречка :) теперь я буду знать как это называется
Ответить
Очень вкусно описали.
Ответить
Правда очень вкусно описано! Я обычно мясо отдельно готовлю.
Нужно попробовать!
А еще гречку люблю с тушеной куриной печенью в сметане!
Ответить
Забыла вчера написать, я в детстве очень любила гречку со сливочным маслом и сахаром! Да и сейчас иногда с детьми балуюсь этим! Вкусно, правда!
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325