Школа
8

Почему безе становится мягким?

Два раза пекла меренги (коржи и украшение), крем: вареная сгущенка + сливочное масло. Безе засушилось прекрасно, внутри не полое, однородное, воздушное, хрустящее. Собираю торт поздно вечером. На следующий день становится клеклым (и коржи внутри торта, полностью покрытые кремом и украшение сверху). Т.е. безе снова превращается в пену, не течет, но мягкое как крем. Почему в магазине, в покупных тортах, безе остается твердым и хрустящим? В чем секрет?

Свернуть
Ответить
дело в температуре выпечки. подроюнее к сожаление, не подскажу. у самой та же проблема в старой духовке.
Ответить
И мне интересно узнать. Я делала с кремом из взбитых сливок, тоже самое что и у вас получилось на следующий день. Я подумала, что крем жидкий для безе, потому оно отмокло. Но у вас крем густой, тяжелый, казалось бы, что не должно было такого случиться.
Ответить
самый вкусный торт с таким безе. магазинный и ненавижу из-за того, что он потом деревянный.
Ответить
Меньше сгущенки, больше масла. В само безе больше сахара.
Ответить
Попробую больше пудры положить. На 250 гр. масла банка сгущенного молока - это много? Еще прочитала, что можно добавить щепотку крахмала в безе, не пробовали та делать?
Ответить
а я вобще для такого торта магазинны...
yченый кот из лукоморья C.S.
7.06 22:16
а я вобще для такого торта магазинные меренги использую
Ответить
Причина в том, что безе набирает влагу. Зимой это меньше чувствуется, т.к. воздух из-за отопления сухой. Летом - значительно быстрее. Но если в безе добавить чуть-чуть лимонного сока и немного крахмала, то эта проблема исчезает. А еще я сушу безе на низкой температуре и очень долго (90 градусов, если коржи, а не штучное безе, то часа 3-4)
И все же лучше собирать такой торт поближе к подаче :-) Хотя был опыт, когда бисквитный торт, сверху крем и безе и фрукты, спокойно три дня почти ничего не впитал.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)