Школа
4

кисло-сладкий соус

Посоветуйте, пожалуйста, проверенный рецепт классического соуса.

Свернуть
Ответить
вас китайский вариант интересует?
Ответить
да, спасибо, тайский тоже можно. Меня интересует скорее сама основа. Я когда с покупным готовлю, например, перца еще добавляю, т.к. люблю когда его много.
Ответить
тут главное пропорция вкусов, баланс кислого и сладкого (про острое сейчас речь не ведем)пропорция следующая:
уксус х сахар х кетчуп 1:1 ( 1= 1 ст. ложка)
соевый соус 1/2
имбирь — как вы любите (1 фаланга обычно на это кол-во)
я сейчас под впечатлением книги Ф. Данлоп "Суп из акульего плавника", поэтому французская и итальянская с испанской кухней отошли на второй план)) я даже сердечки куриные готовила по-китайски, и лапша на первое у меня "дань-дань"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)