14
формирование ватрушек
Подскажите как формировать ватрушки и самые простые пирожки.
Свернуть
Ответить
Ватрушки - шарик из теста, и дном стакана давите в серединку, потом начинку туда (надеюсь, понятно объяснила). Пирожки - круг из теста, в середину начинку, и защипать)
Ответить
спасибо, конечно понятно, а я думала что при такой технике творог вываливаться будет.
Ответить
тесто для булочек с корицей очень сложно в исполнении для новичка? или мне так кажется?
Ответить
вчера сделала ватрушки с сыром,ням!
натёрла сыр на крупной тёрке,смешала его с яйцом.
натёрла сыр на крупной тёрке,смешала его с яйцом.
Ответить
10
Я делаю так: раскатать лепешку, в центр поместить творог, защепить тесто так, чтобы творог был внутри. Потом перевернуть получившийся пирожок гладкой стороной наверх (защипы будут внизу) и проделать дырочку. В эту дырочку я после выпечки в еще горячую ватрушку заливаю сметану с сахаром.
Ответить
И я так делаю. При такой формовке в ватрушке много творога и мало теста. Мне так больше нравится.
Ответить