Школа
14

формирование ватрушек

Подскажите как формировать ватрушки и самые простые пирожки.

Свернуть
Ответить
Ватрушки - шарик из теста, и дном стакана давите в серединку, потом начинку туда (надеюсь, понятно объяснила). Пирожки - круг из теста, в середину начинку, и защипать)
Ответить
спасибо, конечно понятно, а я думала что при такой технике творог вываливаться будет.
Ответить
+100
кис кис ***
10.06 07:34
+100
Ответить
Ответить
какие вкусные фотографии)
Ответить
Не ватрушки, но вдруг кому пригодится)
http://eva.ru/albumpage/26140/273925.htm
Ответить
тесто для булочек с корицей очень сложно в исполнении для новичка? или мне так кажется?
Ответить
вам так кажется) просто надо внимательно следовать написанному.
Ответить
вчера сделала ватрушки с сыром,ням!
натёрла сыр на крупной тёрке,смешала его с яйцом.
Ответить
10
воспользуюсь советом)
Ответить
Я делаю так: раскатать лепешку, в центр поместить творог, защепить тесто так, чтобы творог был внутри. Потом перевернуть получившийся пирожок гладкой стороной наверх (защипы будут внизу) и проделать дырочку. В эту дырочку я после выпечки в еще горячую ватрушку заливаю сметану с сахаром.
Ответить
И я так делаю. При такой формовке в ватрушке много творога и мало теста. Мне так больше нравится.
Ответить
Я так же делаю,любим много начинки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)