Школа
20
Автор
Рецепты
9.06.12 21:19

Сыр

В прошлом году были в Европе. Я обожаю сыр. И тут скупила бы всё. Но не получалось. Слишком большой выбор. Попробовали очень много.
Для начала скажу, что то, что мы пробовали там не идёт ни в какое сравнение с тем, что привыкли есть у нас. Французские больше похожи на то, что можно купить у нас. А вот НЕфранцузские ну вообще рядом не стояли. Такая вкуснятина!!!
И больше всего мне понравился так называемый майский сыр. Где-то он назывался майский сыр, где-то травяной сыр. Вот честно, ничего вкуснее в жизни не пробовала.
Где у нас такой можно найти?
Практикуется ли это вообще в России делать сыр из молока первого удоя после выхода коров на свежую траву?
Спасибо всем, кто откликнется

Свернуть
Ответить
вы вообще видели где-нибудь стада коров на полях России?
Ответить
А где в России коровы пасутся? В лесах? В катакомбах? В метро?
Ответить
Бггггааааа :D:D:D.........
По теме, сыр называется Салер ;)...........
Ответить
А я первым делом о майской гауде под...
yченый кот из лукоморья C.S.
9.06 23:08
А я первым делом о майской гауде подумала)
Сейчас как-раз сезон
Ответить
Да-да. Именно Гауда.
Северо-Голлансдкий сыр. Он есть Майский сыр, а есть Тровяной сыр. В зависимости от производителя. Есть ломтиками, есть кубиками. И тот и другой - убица какой вкусный.
Я бы с удовольствмем такое в России нашла.
Ответить
А мне салер больше нравится, гауду вообще не люблю. думаю что в России она тоже есть, у нас во всяком случае продаётся голландская и литовская. В Москве так точно есть :)........
Ответить
Тогда уж Гауда "среднего возраста", майская для меня слмшком жидковата.
Из фр.- Комте, не младше 6 мес., бель-бланш.
Ответить
Я тоже люблю"среднего возраста", а семейка моя "молодую":)
Ответить
и я беру всегда молодой гауда.
Ответить
старая еще лучше)
yченый кот из лукоморья C.S.
10.06 00:58
10
старая еще лучше)
Ответить
Тоже хорош.Я в лидле покупаю.
Ответить
Нет, простите, в Лидле ну совсем не понравился.
Я побывала и попробовала более чем в 20 магазинах.
Причём 2-3 магазина одной и той же сети я считала за один магазин.
В Лидле и в Алди понравилось меньше всего.
Ответить
Я про старый. В лидле беру если среднего возраста,то только одним куском.
Ответить
Из НЕмолодого сыра мне больше всего понравился мильмот (так вроде произносится). Именно среднего возраста и старого взраста и даже очень старого возраста.
А Гауда, кроме молодой, очень понравился очень старый, который называют (в переводе) ломкий сыр. Необыкновенно вкусный.
А просто старый - с кристаллами соли мелкими. Тоже ничего.
Но вот травяной сыр меня просто покорил.
Ответить
в основном, в стойлах пасутся, не видя света белого
и кушают не травушку свежую, а кукурузу и прочую хрень
потому мясо у них, мягко выражаясь, не очень вкусное =)
Ответить
Ответить
А купить где можно?
Автор
10.06 16:18
А купить где можно?
Ответить
На Алтае есть экскурсии на Чергинский завод, там и можно купить:-)
Ответить
Ой, Алтай это далековато. Мне проще и быстрее в Европу смотаться за сыром. Не то, что я туда часто мотаюсь, но на Алтай по экскурсиям ездить накладнее получится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)