Школа
8
Anonymous
Рецепты
14.06.12 02:28

как пригоовить?

Была на выставке и там пришлось кушать что то вроде оладьев из кабачков.Не подскажете рецепт.

Свернуть
Ответить
кабачок вымыть, почистить, убрать сердцевинку (это если не молоденькие) и натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, соль, сахар, муку. Консистенция как на обычные оладьи. Выкладывать ст.ложкой на разогретую сковородку с растительным маслом.
Оладьи выкладываю на салфетку чтоб оно впитало излишки масла.

Можно делать оладьи с чесноком.
Ответить
если много сока - лучше еще отжать натертые кабачки
Ответить
Очищенный кабачок натираю на крупной терке, добавляю соль, яйцо, муку и мелко нарезанный зеленый лук. Жарю на растительном масле. Идею про зеленый лук нашла здесь, не помню автора, но теперь делаю только так, нравится всем, даже дочке, хотя дети не очень жалуют лук в блюдах.
Ответить
в кабачке ни так уж и много сока, этож не картошка.
Ответить
Ответить
В тесто для кабачковых оладий добавляю сушеные приправы, но это, конечно, на любителя и еще добавляю немного соды (на кончике ножа) в тесто.
Ответить
К перечисленным рецептам могу добавить: возможны варианты введения в тесто пару ложек сметаны, чуть-чуть соды (для нежности), или пару ложек майонеза, если любите пряности, то в тесто мелко порубить свежую зелень и чеснок.
Приятного аппетита!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)