Школа
60
Рецепты
14.06.12 16:28

про неизвестный салтик

На свадьбе у подруги подавали салат, там мяско было нежное под каким-то очень нежным соусом, еще, кажется какие-то очень мелко нарубленные травки. Не знаю ни названия, ни рецепта. Перекопала сайт ресторана в поисках хотя бы названия салата в меню. Не нашла ничего. Здесь столько девушек умеющих изыскано готовить, может быть кто-то знает что это за салатик такой.

Свернуть
Ответить
У подруги спрашивать тупо, ей на свадьбе не до салатиГов было, а вот маму ейную можете и спросить - я думаю, что она имела к меню непосредственное отношение ;-)
Ответить
Не, именно подруга ездила заказывать все на стол, мама ее каравай пекла. Уже после свадьбы она все силилась вспомнить название, даже пыталась найти прайс, там все прописано было, безрезультатно....
Ответить
НЕЖНОЕ МЯСКО ПОД СОУСОМ....Т.Е. ПО ВАШЕМ УОПИСАНИЮ ВАМ ДОЛЖНЫ РЕЦЕПТИК НАЗВАТь?ДА? вы издиваетесь?
Ответить
:)
Anonymous
14.06 21:01
:)
Ответить
Иди в ...опу
Anonymous
14.06 23:42
Иди в ...опу
Ответить
Сходите в этот ресторан и спросите.
Ответить
Такое? Сорри картинку красивей лень искать
Ответить
Да! Такой!!! Вы такая умничка!!! Расскажите, плиз, как его готовить? Спасибо Вам большое!!!
Ответить
Я его никогда не делала. Это телятина по соусом из консервированного тунца. Погуглите. Закуска называется - Вителло тонато. Единственное никакой травы-мясо, соус, каперсы (на худой конец шампиньоны сырые).
Ответить
Травку вы тоже съели? :)
/надо же, не врут анекдоты/
Ответить
Разве это салатик? Это закусь.
Ответить
А я и не утерждала, что это салатик :)
Ответить
Это я автору:) Она видимо и в меню его не нашла, потому что искала салатик. :)
Ответить
Я тоже в одном ресторане или в гостях то ли ела, то ли пила. Помогите вспомнить рецепт.
Ответить
Гоголь-моголь мабуть?)))
Ответить
Наверное, что-то крепкое было :-)
Ответить
Бггг! :-D
Feeling C.S.
15.06 18:16
Бггг! :-D
Ответить
Делала по этому рецепту неоднократно.
Только он у меня в книжке Никиной. Получается волшебно
http://belonika.livejournal.com/237353.html
он у меня прочно поселился на праздничном столе. Часто телятину заменяю индейкой, которую предварительно запекаю в духовке. Получается очень достойно.
Ответить
Супер, спасибо!!! Обязательно попробуем приготовить по этому рецепту, здорово!!!
Ответить
Интересный рецепт! А вы не задумывались, зачем сначала варить бульон, а потом паить в нем герметически упакованную телятину? Он же не может ее пропитать никак?
Ответить
Наверное затем, что насыщенный бульон дает нужную температуру на нужное время:) Просто вода не будет держать высокую температу так же долго, как бульон. Температура бульона падает очень медленно. В этом мне кажется вся хитрость и заключается. При этом сама телятина своего сока в воду не отдает;)
Ответить
Ника пишет так, отвечая как раз на ваш вопрос,: * Варка в бульоне - обязательная опция! Иначе получится, что вы варите бульон из вашей телятины. Не надо!
Она очень потеряет во вкусе.
Ответить
пищевая пленка не дает никакой герметичности, она скорее сохраняет форму и сочность у вырезки. поэтому ответ очевиден, чтобы из вырезки не ушел весь вкус в простую воду, а наоборот, чтобы вырезка напиталась ароматами и соками из бульона.
Ответить
там в комментах написано,для того,чтобы телятина не теряла вкуса.плэка герметичности не дает,поэтому,если варить просто в воде,то вкус мясо потеряет,отдав его воде,а так хороший,ароматный бульон только насытит вкусом.
Ответить
Вай-вай-вай! Как же наверное вкусно!...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
18.06 23:18
Вай-вай-вай! Как же наверное вкусно! Дзенькую за рецепт, утащила. Обязательно сделаю, на днях у мужа ДР.
Ответить
у меня тоже повод на подходе. тоже утащила рецептик себе. оч интересно!
Ответить
помимо вкуса у него еще одно неоспоримое достоинство для разного рода празднеств - все его составляющие можно готовить накануне, за день, потом только собрать его.
Ответить
а телятину готовую не знаете в течение какого времени нужно съесть? Сохранит она ту же мягкость после того, как полежит в холодильнике? И может подскажете, можно ли заменить на вырезку на свиную или говяжью? Нигде телячью не могу найти!
Ответить
а это не опасно есть сырое мясо? оно же будет слегка приготовленным
Ответить
Ну это же не свинина.
Гита Ягг C.S.
19.06 19:45
30
Ну это же не свинина.
Ответить
а свинина чем опасна?
Ответить
Она часто заражена глистами, поэтому свинину нужно всегда прожаривать и проваривать до готовности
Ответить
Ух ты! Вот дураки итальянцы с испанцами! Хамон сырой трескают и не вякают. Его ж вроде не проваривают и не прожаривают до готовности. Посолили, посушили, настрогали и вперёд.
Ответить
Канешна, они же из любой свиньи этот хамон вялят!
Ответить
Выеще хохлов с их салом приплетите.
Ответить
А сало разве не из свинины делают?
Разве его не проваривают?
Я, если честно, сала не ем, поэтому не в курсе.
А вот для хамона окорока точно не проваривают.
Ответить
сало просаливают
Anonymous
20.06 08:28
сало просаливают
Ответить
А разве просаливание подразумевает проваривание и прожаривание? Или у сала есть какая-то волшебная индульгенция против "глистов"?
Ответить
я не понимаю, здесь кто-то прикалывается или всерьез интересуется - живут ли глисты в крови, сале и пр.???
Ответить
вы правда думаете что глисты обитают по всему организму или реально прикалываетесь? В крови? В жире? ВЕзде?
Ответить
его еще и варят перед засолкой
Ответить
Сало? Вы ничего не перепутали?
Ответить
это у вас какие-то свои особенные рецепты))) Сало не варят, его засоливают. И все))
Ответить
АдназначнА!
Anonymous
27.06 15:30
АдназначнА!
Ответить
есть такой рецепт :) Но я бы не сказала, что оно проваривается до готовности. Приобретает "подкопченный" вид. Кстати рецепт тут на еве нашла :)
Ответить
а глисты в крови живут?
Ответить
да, конечно, у вампиров очень часто встречаются глисты, издержки питания, знаете ли)))
Ответить
блин, какие ценные вещи пишут в рецептах здоровья... Фантастика!
Ответить
да не просто считается, что свинина грязное мясо. Глистами мясо не может быть заражено в принципе.
Ответить
Ну это у вас не может, а вот мудрыя всякия говорят, что может. Чё вы смуту вносите???
Ответить
ой, да чей-то я! Ползають-ползають прям в мякоти, и в русле крови плавають:) Точна, мудрым виднее, нам то с вами куда?!
Ответить
Когда следующий раз соберетесь поприкалываться, прочтите!
http://www.medicalj.ru/diseases/infectious/625-glisty-simptomy-lechenie
Свиной и бычий цепень – сходные по строению ленточные черви длиной до 6 метров. У человека паразитируют в тонком кишечнике. Заражение происходит при употреблении мяса свиней или крупного рогатого скота, содержащего одну из промежуточных форм цепня – финны (белесые пузырьки размером до 0,5 см). В тонком кишечнике зародыш прикрепляется к стенке и через три месяца превращается в половозрелого паразита.
Ответить
А вы, когда в следующий раз соберётесь мясо покупать, покупайте НЕЗАРАЖЕННОЕ мясо. Есть места, где мясо контролируется перед подажей на наличие паразитов. И есть страны, где без подобного контроля мясо по определению не может попасть в продажу. Я имею в видув тем магазины, до которых вы, видимо, не доходите.
Ответить
Конешно опастно! Никаких стейков, карпаччо и тартара!
Ответить
был бы мозг,понимала бы ,что все это делают из особого мяса ,а не из того,чт о утебя в магазине
Ответить
А вы в курсе, какое мясо у меня в магазине? В каком магазине я его покупаю? И в каком магазине покупаеца то особое мясо, из которого делаца это?
С мозгом порядок. Поэтому и мясо в порядке.
Ответить
оставленная в кипятке остывать на 3-4 часа телячья вырезка не будет сырой (она в диаметре 6-7см). розовый срез на фото говорит только о способе приготовления, когда коагуляция белков крови происходит медленно и мясо не сереет, как просто при отваривании. Потом особенно впечатлительным никто не мешает отваривать или запекать. Вкусно в любом случае
Ответить
как думаете только телячья вырезка подойдет?
Ответить
нетуда
Anonymous
26.06 20:02
нетуда
Ответить
вряд ли оно будет сырым.во-первых,это вырезка,а она готовится быстро.во-вторых,вы кладетев кипящий бульон,а значит мясо успеет поварится,а далее будет парится
Ответить
В субботу пришлось перекусывать в общепите. И увиделось мне именно это блюдо в предложениях шефповара. И вот так оно меня заинтриговало, что аж попровобала. Пока мы ждали приготовления заказа, я рассказала подружке, с которой обедала, всё, что мне удалось вычитать в тырнете на эту тему в процессе той горячей дискуссии. Подружка была просто задавлена интеллектом и эрудицией. Хотя она у меня такая, не очень удивительная. Подружка в смысле.
Ну что я могу сказать, ну вкусно. Ну прям даже очень вкусно. И помня мЭстные баталии заказала сразу предупредила, что требую двойную порцию соуса. Вторую порцию отдельно в креманке. И поскольку была я не одна, вымазали мы ту креманку кусочками чиабатты коллективно, пюлюя на приличия и прочие условности. Там дело вообще было в бане, посреди соснового леса, поэтому сидели мы в банных халатах на голое тело, какие уж тут условности.
И было нам очень вкусно и вообще, оч всем советую, прям даже рекомендую.
Ответить
А какое блюдо-то?
Anonymous
25.06 21:48
А какое блюдо-то?
Ответить
Ну здрасьти-мордасти! Тему то прочитать влом штоле?

"НЕЖНОЕ МЯСКО ПОД СОУСОМ" а по научному Vitello Tonnato.
Ответить
Ааааа, "Семен Семеныч" (с)
Ответить
Нет, семёнсемёныч курЭ.
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE_%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE

и вот именно так его и подают в нормальных итальянских ресторанах (в основном, семейных) по всей Европе!

чего там у вас в Раше пишут и / или готовят, это уж ваши заботы и печали (-льки)
Ответить
Бесполезно! Раша тут непричём. Девушку можно вывезти в Европу из аула, но аул из дЭвушки вывезти невозможно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325