Школа
5

Желе из красной смородины

Девушки, у кого есть рецепт варенья -пятиминутки из красной смородины? Делается оно примерно так: смородину, воду и сахар варим минут 10-15 и горячим разливаем по банкам и закатывается. Получается конфитюр. В консервировании все рецепты посмотрела, там нужно отделять сок везде, а я хочу пятиминутку. Интересуют пропорции.

Свернуть
Ответить
помните ягоды и нагрейте на плите градусов до семидесяти,так легче отделяется сок.ПроцедитеЗатем сок доведите до кипения добавив туда сахар из расчета один к одному.Можно закатать в банки.А можно так хранить под простой крышкой в холодильнике.
Ответить
если сок не отделять и смородину не перетирать через сито, зубы об косточки сломаете.......
Ответить
Нужно в любом случае отжать ягоды, зерна в красной смородине способны испортить варенье.
Ответить
Делаю так- смородину мою хорошо, складываю в эмалированную кастрюлю и на маленьком огне немного тушу(воду не добавляю, хватает той, что отекает с ягод)помешивая. Как только ягоды немного разварятся и начнет отходить сок, откидываю на сито и протираю сквозь него. Получившуюся массу пересыпаю сахаром один к одному, нагреваю помешивая,пока разойдется сахар. Можно и прокипятить, в начале я так и делала, а сейчас уже до кипения не довожу. Разливаю в стерилизованные банки, закатываю и на первое время ставлю в холодильник, а потом в подвал.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)