12
черная смородина
есть около 1 кг черной смородины, но кислая жуть:( посоветуйте пожалуйста куда ее использовать? может желе или кекс какой.
Свернуть
Ответить
измельчите блендером и добавьте 1 кг сахара.Все перемешать и поставить в холодное место.
Ответить
Заготовьте на зиму. Перекрутите на мясорубке или измельчите блендером, добавьте 2 кг сахара и в течение суток, перемешивать, как вспомните. Разложить по холодным стерелизовнным банкам и закатать. Можно хранить не в холодильнике. Зимой как находка. Кладезь витаминов.
Ответить
1 кг смородины, 1 кг песка Смородину помять, добавить песок , перемешать, дать песку раствориться и закатать в стерильные банки. Зимой с витаминами.
Или вместо яблок в шарлотку
Или вместо яблок в шарлотку
Ответить
Если совсем лень что-то делать, заморозьте, зимой очень хорошо добавлять в компот.
Ответить
10
девочки, всем спасибо за советы, в итоге пославила делать джем в хлебопечке, надеюсь получиться и пирог.
Ответить