50
вкусные блюда из гречки
Как приготовить гречку так, чтобы понравилось детям (кроме гречки с молоком?) С мясом, печенкой и подливой не едят
Свернуть
Ответить
многие детишки любят гречку с сах.песком и сл.маслом :)
Можно сделать котлетки гречка+шампики+лук репка, обвалять в панировочных сухараях, но понравится ли детям вопрос
А чем гречка с молоком не устраивает
Можно сделать котлетки гречка+шампики+лук репка, обвалять в панировочных сухараях, но понравится ли детям вопрос
А чем гречка с молоком не устраивает
Ответить
Это то, что вы называете соусом ))) А вы в самом деле не понимаете смысл этого слова? )))
Ответить
Не, это она решила блестнуть эрудицией и показать, что знает, что надо говорить не подлива, а подлив. ))
Начиталась в умных форумах, там, где вместо майонез говорят маянезиггг и считают себя сильно крутыми и вумными. )
Начиталась в умных форумах, там, где вместо майонез говорят маянезиггг и считают себя сильно крутыми и вумными. )
Ответить
это то, в чем мясо тушится: печенка в сметанном соусе, бефстроганоф, соус бешамель, и т.д.
Ответить
всегда выбирала гречку вокруг этой "подливы". Ненавижу всякие заливки на каше! может и дети так же? ;) Вкуснее всего гречка со сливочным маслом просто)))
Ответить
я последние годы практически всё тушу в сливках. Остальные "подливы" не прижились)
Ответить
10
Сварите молочную гречневую кашу.
На литр молока стакан гречки, сах. песок, чуть соли.Варить до готовности гречки
На литр молока стакан гречки, сах. песок, чуть соли.Варить до готовности гречки
Ответить
Очень вкусная каша получается если ее приготовить в горшочках в духовке.на 1 часть гречки следует добавить 2 части воды.Пережарить лук с морковью или просто лук кто как любит и положить мясо кусочками.
Ответить
сварите рассыпчатую кашу и положите туда хорошего сливочного маслица - вот это вкуснота, сахар по вкусу
Ответить
А мне бабуля готовила запеканку из гречки с творогом с кисельной подливкой.. Вкусно было)))
Ответить
А тогда попробуйте сделать гречку с яйцом. Просто отварите яйца и покрошите их в готовую гречневую кашу. Это и быстро, и очень вкусно. Можно еще заправить чем-нибудь, например, майонезом или кетчупом.
Ответить
нда... детям кетчуп и майонез... а вообще вы типа моего мужа - он тоже может любую гадость съесть, если майонезом залить))
Ответить
напрасно Вы так про кетчуп
от него пользы больше, чем вреда (конечно, речь о натуральном кетчупе)
хотя вкус сам по себе мне не нра )
от него пользы больше, чем вреда (конечно, речь о натуральном кетчупе)
хотя вкус сам по себе мне не нра )
Ответить
Мы гречку с яйцом заправляем пассированным репчатым луком. В другом виде сын гречку не ест.
Ответить
А сладкую не хотите сделать в духовке?
Варите гречку до полуготовности, перекладываете в горшок и смешиваете с черносливом, орехами и курагой (можно положить кусочки банана, яблок, груши), сверху тонкий кусок масла, но на все горлышко и еще сверху пару ложек сметанки или сливок (можно даже молока налить) и в духовку до готовности гречки (я ставлю на полчасика). Вуа-ля - гречка типа "гурьевская" :)
Еще очень вкусно много лука позолотить в сливочном масле до прозрачности и смешать с готовой гречкой и дать постоять под крышкой минут 20, чтобы гречка луком надышалась. Ооочень вкусно! И не липко, как в подливе, и не сухо.
Варите гречку до полуготовности, перекладываете в горшок и смешиваете с черносливом, орехами и курагой (можно положить кусочки банана, яблок, груши), сверху тонкий кусок масла, но на все горлышко и еще сверху пару ложек сметанки или сливок (можно даже молока налить) и в духовку до готовности гречки (я ставлю на полчасика). Вуа-ля - гречка типа "гурьевская" :)
Еще очень вкусно много лука позолотить в сливочном масле до прозрачности и смешать с готовой гречкой и дать постоять под крышкой минут 20, чтобы гречка луком надышалась. Ооочень вкусно! И не липко, как в подливе, и не сухо.
Ответить
20
Скроюсь, а то тапками закидают. :) Приправу купите "Магги для гречки по купечески". Дочка тоже не ест с мясом, а тут даже не заметила, готова есть эту гречку бесконечно.
Ответить
так добавляйте ей во всю еду глутомат натрия, она у вас все есть начнет!
Ответить
уж если так опасаетесь, запомните название хотя бы: ГЛУТАМАТ
Ответить
а что в ней плохого? в Китае издревле его добавляли в пищу, вполне себе натурпродукт
Ответить
Да начитались страшилок все, вот и опасаются. Лично мне нравится и я использую.
Ответить
Кого ее?
Ответить
"а что в ней плохого?" мы про глутамат натрия, а вы?
Ответить
вы о себе всегда во множественном числе? потому что все остальные приправу обсуждают вообще-то
Ответить
Так она не одна ее обсуждает, поэтому и говорит мы, так глутаматик для вас хорош? И даже натур продукт?
Ответить
30
не, ну я обычно не умных тоже стороной обхожу, а у вас еще и нервные бзики...Я думала вы сможете отстоять свою т.з., а так, все ясно! Гудбай! Приятного аппетита!
Пы.сы. Где в том сообщении на которое вы отвечали было хамство? Там вас спросили "так полезен ли глутаматик?" Лечитесь! Последствия употребления глутамата на лицо:)
Пы.сы. Где в том сообщении на которое вы отвечали было хамство? Там вас спросили "так полезен ли глутаматик?" Лечитесь! Последствия употребления глутамата на лицо:)
Ответить
Почитайте на досуге для общего развития
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EB%F3%F2%E0%EC%E0%F2_%ED%E0%F2%F0%E8%FF
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EB%F3%F2%E0%EC%E0%F2_%ED%E0%F2%F0%E8%FF
Ответить
Неправильно. В Китае его начали добавлять в пищу только около 100 лет назад. в принципе, он был получен только в 1907 году. До этого национальные кухни без него спокойно обходились.
Ответить
Девы. ела много лет назад в санатории помидоры фаршированные гречкой. Похоже там был лук и чеснок, точно без мяса. вкууус- до сих пор слюньки текут
Вот бы рецептик!
Вот бы рецептик!
Ответить
Конечно смотря сколько вашим детям? Есть такой рецепт: гречка отваривается, на сковороде практически до готовности на растительном масле обжаривается замороженная смесь ЛЕЧО. Хотя летом, вы можете все ингредиенты из ЛЕЧО обжарить свежими;-) + лук + морковь... затем гречку высыпаем на сковороду к овощам. посыпаем порезанной зелень и не много тушим. На любителя туда же можно и грибы (шампиньоны) добавить.
Ответить
для этого рецепта почему то промываю гречку в теплой воде в высоком кувшине,прям воду тонкой струйкой оставляю течь,и начинаю обжаривать лук морковь и фарш (или мясо кусочками,но у меня ребенок его зажовывает)подливаю воды и немного тушу,потом выкладываю сверху промытую и уже разбухшую гречку накрываю крышкой и тушу до готовности.главное с водой не переборщить что бы гречка осталась рассыпчатая и не перемешиваю пока готовиться.Плюс еще зелень добавляю какая есть и иногда когда к луку с морковью помидорчика чучуть добавляю при обжаривании.
Ответить
40
после того как я это в качестве эксперимента сделала,а ребенок на ура смел,оно у нас всем нравиться :)
Еще суп с гречкой варю,только обязательно на говядине(с ней какой особый вкус,больше ничего на говядине не варю,а с гречкой хорошо и наоборот пробовала на свином или курином с гречкой уже не то)
Еще суп с гречкой варю,только обязательно на говядине(с ней какой особый вкус,больше ничего на говядине не варю,а с гречкой хорошо и наоборот пробовала на свином или курином с гречкой уже не то)
Ответить
Спасибо за рецепт. Я так еще не пробовала.
А суп с гречкой еще очень вкусно грибной.
А суп с гречкой еще очень вкусно грибной.
Ответить
А еще на юге как то ели блюдо - сальники - из гречки и печени, пропущенных на мясорубку, а затем пожаренное в виде котлет. Вкусно оказалось:)
На Украине пили вкуснейший гречневый кисель...
А если гречку перемолоть в кофемолке - отличненькие блины получается;) Все дети блины обычно хорошо едят.
На Украине пили вкуснейший гречневый кисель...
А если гречку перемолоть в кофемолке - отличненькие блины получается;) Все дети блины обычно хорошо едят.
Ответить
Я ела у подруги, а потом сама пробовала готовить гречневые оладьи. Смешать гречневую и обычную муку, где-то 1/3 и как обычные оладьи приготовить, а к ним пожарить лук. У меня вся семья с удовольствием ела
Ответить
На сковороду чуть масла - обжарить смесь Мехико (или другую по вкусу), добавить гречку, залить водой и варить до готовности.
Можно добавлять лук, чеснок, томат.пасту, сливки, зелень, специи.
Можно добавлять лук, чеснок, томат.пасту, сливки, зелень, специи.
Ответить
Мне хорошо разваренная гречка со сливочным маслом нравится. Рассыпчатая с тем же маслом совсем не то.
Ответить
68 рецептов с гречкой http://www.gotovim.ru/recepts/groats/buckwheat/
Ответить
На ура идет гречка ,запаренная с разными овощами и любым маслом,перед подачей заправленная брынзой или чанахом с зеленью.
Ответить