Школа
50

вкусные блюда из гречки

Как приготовить гречку так, чтобы понравилось детям (кроме гречки с молоком?) С мясом, печенкой и подливой не едят

Свернуть
Ответить
многие детишки любят гречку с сах.песком и сл.маслом :)
Можно сделать котлетки гречка+шампики+лук репка, обвалять в панировочных сухараях, но понравится ли детям вопрос
А чем гречка с молоком не устраивает
Ответить
однообразием)))
Доктор Ммом *
20.06 22:00
однообразием)))
Ответить
а кого оно не устраивает?
Телль V.I.P.
21.06 02:30
а кого оно не устраивает?
Ответить
а что вы называете подливой?
Розария Агро ☭ C.B.
20.06 00:23
а что вы называете подливой?
Ответить
Это то, что вы называете соусом ))) А вы в самом деле не понимаете смысл этого слова? )))
Ответить
Не, это она решила блестнуть эрудицией и показать, что знает, что надо говорить не подлива, а подлив. ))
Начиталась в умных форумах, там, где вместо майонез говорят маянезиггг и считают себя сильно крутыми и вумными. )
Ответить
это то, в чем мясо тушится: печенка в сметанном соусе, бефстроганоф, соус бешамель, и т.д.
Ответить
всегда выбирала гречку вокруг этой "подливы". Ненавижу всякие заливки на каше! может и дети так же? ;) Вкуснее всего гречка со сливочным маслом просто)))
Ответить
я последние годы практически всё тушу в сливках. Остальные "подливы" не прижились)
Ответить
Сварите молочную гречневую кашу.
На литр молока стакан гречки, сах. песок, чуть соли.Варить до готовности гречки
Ответить
Мои с луком и грибами любят.
@-->Черная Мамба@--> C.S.
20.06 15:23
Мои с луком и грибами любят.
Ответить
Очень вкусная каша получается если ее приготовить в горшочках в духовке.на 1 часть гречки следует добавить 2 части воды.Пережарить лук с морковью или просто лук кто как любит и положить мясо кусочками.
Ответить
сварите рассыпчатую кашу и положите туда хорошего сливочного маслица - вот это вкуснота, сахар по вкусу
Ответить
А мне бабуля готовила запеканку из гречки с творогом с кисельной подливкой.. Вкусно было)))
Ответить
А тогда попробуйте сделать гречку с яйцом. Просто отварите яйца и покрошите их в готовую гречневую кашу. Это и быстро, и очень вкусно. Можно еще заправить чем-нибудь, например, майонезом или кетчупом.
Ответить
нда... детям кетчуп и майонез... а вообще вы типа моего мужа - он тоже может любую гадость съесть, если майонезом залить))
Ответить
напрасно Вы так про кетчуп
от него пользы больше, чем вреда (конечно, речь о натуральном кетчупе)
хотя вкус сам по себе мне не нра )
Ответить
Мы гречку с яйцом заправляем пассированным репчатым луком. В другом виде сын гречку не ест.
Ответить
А сладкую не хотите сделать в духовке?
Варите гречку до полуготовности, перекладываете в горшок и смешиваете с черносливом, орехами и курагой (можно положить кусочки банана, яблок, груши), сверху тонкий кусок масла, но на все горлышко и еще сверху пару ложек сметанки или сливок (можно даже молока налить) и в духовку до готовности гречки (я ставлю на полчасика). Вуа-ля - гречка типа "гурьевская" :)
Еще очень вкусно много лука позолотить в сливочном масле до прозрачности и смешать с готовой гречкой и дать постоять под крышкой минут 20, чтобы гречка луком надышалась. Ооочень вкусно! И не липко, как в подливе, и не сухо.
Ответить
Скроюсь, а то тапками закидают. :) Приправу купите "Магги для гречки по купечески". Дочка тоже не ест с мясом, а тут даже не заметила, готова есть эту гречку бесконечно.
Ответить
так добавляйте ей во всю еду глутомат натрия, она у вас все есть начнет!
Ответить
уж если так опасаетесь, запомните название хотя бы: ГЛУТАМАТ
Ответить
а что в ней плохого? в Китае издревле его добавляли в пищу, вполне себе натурпродукт
Ответить
Да начитались страшилок все, вот и опасаются. Лично мне нравится и я использую.
Ответить
Кого ее?
Anonymous
22.06 10:34
Кого ее?
Ответить
?
Sigаrerа V.I.P.
22.06 10:43
?
Ответить
"а что в ней плохого?" мы про глутамат натрия, а вы?
Ответить
вы о себе всегда во множественном числе? потому что все остальные приправу обсуждают вообще-то
Ответить
Так она не одна ее обсуждает, поэтому и говорит мы, так глутаматик для вас хорош? И даже натур продукт?
Ответить
хамам не отвечаю принципиально
Ответить
не, ну я обычно не умных тоже стороной обхожу, а у вас еще и нервные бзики...Я думала вы сможете отстоять свою т.з., а так, все ясно! Гудбай! Приятного аппетита!
Пы.сы. Где в том сообщении на которое вы отвечали было хамство? Там вас спросили "так полезен ли глутаматик?" Лечитесь! Последствия употребления глутамата на лицо:)
Ответить
Почитайте на досуге для общего развития
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EB%F3%F2%E0%EC%E0%F2_%ED%E0%F2%F0%E8%FF
Ответить
Неправильно. В Китае его начали добавлять в пищу только около 100 лет назад. в принципе, он был получен только в 1907 году. До этого национальные кухни без него спокойно обходились.
Ответить
Девы. ела много лет назад в санатории помидоры фаршированные гречкой. Похоже там был лук и чеснок, точно без мяса. вкууус- до сих пор слюньки текут
Вот бы рецептик!
Ответить
Спасибо тебе добрый человек!!!
Ответить
Конечно смотря сколько вашим детям? Есть такой рецепт: гречка отваривается, на сковороде практически до готовности на растительном масле обжаривается замороженная смесь ЛЕЧО. Хотя летом, вы можете все ингредиенты из ЛЕЧО обжарить свежими;-) + лук + морковь... затем гречку высыпаем на сковороду к овощам. посыпаем порезанной зелень и не много тушим. На любителя туда же можно и грибы (шампиньоны) добавить.
Ответить
для этого рецепта почему то промываю гречку в теплой воде в высоком кувшине,прям воду тонкой струйкой оставляю течь,и начинаю обжаривать лук морковь и фарш (или мясо кусочками,но у меня ребенок его зажовывает)подливаю воды и немного тушу,потом выкладываю сверху промытую и уже разбухшую гречку накрываю крышкой и тушу до готовности.главное с водой не переборщить что бы гречка осталась рассыпчатая и не перемешиваю пока готовиться.Плюс еще зелень добавляю какая есть и иногда когда к луку с морковью помидорчика чучуть добавляю при обжаривании.
Ответить
Аааа,как вы вкусно написали!
Ответить
после того как я это в качестве эксперимента сделала,а ребенок на ура смел,оно у нас всем нравиться :)
Еще суп с гречкой варю,только обязательно на говядине(с ней какой особый вкус,больше ничего на говядине не варю,а с гречкой хорошо и наоборот пробовала на свином или курином с гречкой уже не то)
Ответить
Спасибо за рецепт. Я так еще не пробовала.
А суп с гречкой еще очень вкусно грибной.
Ответить
а мне можно рецепт?
Po Et'Essa (Stess) V.I.P.
10.07 15:27
а мне можно рецепт?
Ответить
А еще на юге как то ели блюдо - сальники - из гречки и печени, пропущенных на мясорубку, а затем пожаренное в виде котлет. Вкусно оказалось:)
На Украине пили вкуснейший гречневый кисель...
А если гречку перемолоть в кофемолке - отличненькие блины получается;) Все дети блины обычно хорошо едят.
Ответить
Я ела у подруги, а потом сама пробовала готовить гречневые оладьи. Смешать гречневую и обычную муку, где-то 1/3 и как обычные оладьи приготовить, а к ним пожарить лук. У меня вся семья с удовольствием ела
Ответить
На сковороду чуть масла - обжарить смесь Мехико (или другую по вкусу), добавить гречку, залить водой и варить до готовности.
Можно добавлять лук, чеснок, томат.пасту, сливки, зелень, специи.
Ответить
Мне хорошо разваренная гречка со сливочным маслом нравится. Рассыпчатая с тем же маслом совсем не то.
Ответить
Я супчик варю с гречкой и фрикадельками
Ответить
68 рецептов с гречкой http://www.gotovim.ru/recepts/groats/buckwheat/
Ответить
На ура идет гречка ,запаренная с разными овощами и любым маслом,перед подачей заправленная брынзой или чанахом с зеленью.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)