19
зеленый лук (много)
что можно приготовить/куда его деть?соседка целый пакет подарила,в салатах уже не могу есть.может пирог или еще что?
Свернуть
Ответить
Окрошка, пирог с луком и яйцами - мы эту начинку и как салат любим съедать:)
Ответить
плюсанусь.проще утилизации нет.и потом будет как свежий.только заморозьте правильно,в пакетики или контейнеры
Ответить
люди а вы как морозите?
Одни пишут- обдать кипятком( чтоб места мало занимал)
Другие моют-сушат- измельчают- замораживают)
Одни пишут- обдать кипятком( чтоб места мало занимал)
Другие моют-сушат- измельчают- замораживают)
Ответить
Я просто нарезаю, добавляю измельченный чеснок и в морозилку. Мама сушит, потом добавляет в супы при варке.
Ответить
10
зеленый лук+вареные рубленые яйца в начинку пирога.у меня она единственный конкурент любимой капустной.
Ответить
если лука много (а его сейчас много :) делаем окрошку,пирог с сыром (песочное тесто обычное и начинка сыр тертый + яйцо+ много лука, еще кладем мангольд, он тоже уже пошел).
не морозим. лучше свеженьким :)))
не морозим. лучше свеженьким :)))
Ответить
А еще можно "зеленый" плов сделать. В "Едим дома" когда-то было, я теперь летом делаю, когда лука на даче много: тушите немного лук в кастрюльке на сливочном масле, потом туда рис, водой заливаете, перемешиваете и минут на 20-30 под крышку, пока вода впитается. Получается гарнир. Ну и посолить надо еще.
Ответить