Школа
19
Рецепты
20.06.12 10:25

зеленый лук (много)

что можно приготовить/куда его деть?соседка целый пакет подарила,в салатах уже не могу есть.может пирог или еще что?

Свернуть
Ответить
Окрошка, пирог с луком и яйцами - мы...
♕Пал-на(РФК) BRILLANT
20.06 10:27
Окрошка, пирог с луком и яйцами - мы эту начинку и как салат любим съедать:)
Ответить
Ответить
В заморозку
Natali & Co V.I.P.
20.06 11:11
В заморозку
Ответить
+10000000!!!!
Соколята **
20.06 16:02
+10000000!!!!
Ответить
плюсанусь.проще утилизации нет.и потом будет как свежий.только заморозьте правильно,в пакетики или контейнеры
Ответить
люди а вы как морозите?
Одни пишут- обдать кипятком( чтоб места мало занимал)
Другие моют-сушат- измельчают- замораживают)
Ответить
Я просто нарезаю, добавляю измельченный чеснок и в морозилку. Мама сушит, потом добавляет в супы при варке.
Ответить
лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, в пакет и в морозилку.
Ответить
а вот пирог который киш называется-как его делать?может его с зеленым луком?
Ответить
с луком здорово получается, правда, я предпочитаю фламиши))
Ответить
зеленый лук+вареные рубленые яйца в начинку пирога.у меня она единственный конкурент любимой капустной.
Ответить
если лука много (а его сейчас много :) делаем окрошку,пирог с сыром (песочное тесто обычное и начинка сыр тертый + яйцо+ много лука, еще кладем мангольд, он тоже уже пошел).
не морозим. лучше свеженьким :)))
Ответить
пирожки наши самые любимые с зел луком и варёным яйцом.+ соль
Ответить
спасибо всем!
rodya ***
22.06 10:51
спасибо всем!
Ответить
А еще можно "зеленый" плов сделать. В "Едим дома" когда-то было, я теперь летом делаю, когда лука на даче много: тушите немного лук в кастрюльке на сливочном масле, потом туда рис, водой заливаете, перемешиваете и минут на 20-30 под крышку, пока вода впитается. Получается гарнир. Ну и посолить надо еще.
Ответить
жареные пирожки с луком и яйцами обожаю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)