Вопросики
1. Есть сливки 33% 200мл, какой нибудь рулетик или другую выпечку хочется, куда приспособить? Открытые. Нужно срочно.
2. 2 манго уже перезревают, не лезут в рот, в холодильник морозильник идея плохая, вкус портится. Что с ними сделать еще можно, кроме как на сок пустить? Может можно какое вареньице или джем или еще как сохранить, а потом в йогурты добавлять.
3. Можно ли морозить фасоль вареную (бобы). В морозилке есть остатки помидор+перец, хочу сварить соус томатный, заблендерить и потомить с вареной фасолью чуток, а потом заморозить порционно, чтобы сразу в супы добавлять и каждый раз не варить фасоль. Что думаете? Вполне наверное как самостоятельно блюдо тоже можно кушать...
4. Мясо отварное как лучше заморозить. Например мб в небольшом количестве бульона? В основном курица, индейка т.е птица. Делаю потом из мяса салаты себе на обед, овощи+мясо, в жару актуально. Очень неудобно каждый раз на обед себе одной варить кусочек мяса.
5. Есть капуста сырая, порубила ее, из серии старая видать, в магазине лежала, как ранняя, но все таки не сочная она.
Оладьи капустные одна я только ем, больше никто. Мб ее в пирог пустить или заквасить? Примерно пол кочанчика.
2. Можно мне кажется джем сварить.
5. Капустная шарлотка, где-то тут рецепт был.
Вопрос 4. Отварное мясо лучше заморозить без бульона если вы будете делать из него салат. Вообще, мясо для салатов или начинок должно остыть в бульоне, тогда оно будет сочнее. Поэтому особого смысла замораживать в бульоне, наверное, нет.
Вопрос 5. Старую или не очень сочную капусту лучше или просто пожарить с луком, морковкой, помидорами и травками или сделать из нее начинку для пирога (нарезанную капусту немного потереть руками, чтобы стала помягче. На сливочном масле потомить лук, потом добавить капусту, когда будет готова - добавить рубленые вареные яйца). Квасить летом капусту, тем более, суховатую, нет смысла. Сейчас нужно есть свежее))
Где то я видела рецепт рулета бисквитного со сливками как в магазинах продают типа 7 days итд