14
а из кабачков что-то вкусное можно приготовить?
Подскажите, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Разрежьте пополам ,уберите сердцевину и заполните фаршем с луком .Запекайте в духовке.Можно посыпать сыром
Ответить
Из кабачков получается много чего вкусного)
Например,
оладьи из кабачков (потереть кабачок на крупной терке, отжать немного, добавить яйцо, соль, специи, соду на кончике ножа, муку);
кабачки, фаршированные мясом (нарезаете не крупные кабачки поперек по 5-7 см, ложкой вынимаете серединку не до конца, чтобы получились такие стаканчики-цилиндры, выкладываете начинку типа мяса с рисом, посыпаете тертым сыром и в духовку);
овощное рагу - кабачки, лук, перец, морковка, помидоры (обжариваете все овощи по отдельности, складываете в сотейник и немного тушите);
можно даже сделать кабачковую икру (обжарить по отдельности лук, тертую морковку, кабачки, сложить вместе, протушить минут 40, добавить томатную пасту, специи, потом пропустить через блендер).
Вот еще рецепт кабачков, которыми меня угощали когда-то в Ташкенте. Кабачки нарезать кружочками, обвалять каждый в муке и обжарить (можно без муки). На плоскую тарелку выкладывать слоем пожаренные кабачки, а сверху щедро засыпать рубленной зеленью (петрушка, укроп, кинза), смешанной с толченым (или тертым на мелкой терке) чесноком. Зелень сбрызнуть бальзамическим или винным уксусом. Уложить три-четыре слоя кабачков. Последний слой - зелень. Накрыть сверху тарелкой и оставить на час, чтобы все пропиталось запахом трав, чесноком и уксусом.
Например,
оладьи из кабачков (потереть кабачок на крупной терке, отжать немного, добавить яйцо, соль, специи, соду на кончике ножа, муку);
кабачки, фаршированные мясом (нарезаете не крупные кабачки поперек по 5-7 см, ложкой вынимаете серединку не до конца, чтобы получились такие стаканчики-цилиндры, выкладываете начинку типа мяса с рисом, посыпаете тертым сыром и в духовку);
овощное рагу - кабачки, лук, перец, морковка, помидоры (обжариваете все овощи по отдельности, складываете в сотейник и немного тушите);
можно даже сделать кабачковую икру (обжарить по отдельности лук, тертую морковку, кабачки, сложить вместе, протушить минут 40, добавить томатную пасту, специи, потом пропустить через блендер).
Вот еще рецепт кабачков, которыми меня угощали когда-то в Ташкенте. Кабачки нарезать кружочками, обвалять каждый в муке и обжарить (можно без муки). На плоскую тарелку выкладывать слоем пожаренные кабачки, а сверху щедро засыпать рубленной зеленью (петрушка, укроп, кинза), смешанной с толченым (или тертым на мелкой терке) чесноком. Зелень сбрызнуть бальзамическим или винным уксусом. Уложить три-четыре слоя кабачков. Последний слой - зелень. Накрыть сверху тарелкой и оставить на час, чтобы все пропиталось запахом трав, чесноком и уксусом.
Ответить
Абсолютно согласна с Вами, вкусно все о чем написали :-) А вот к последнему я бы добавила прослойку из свежих помидоров :-) и убрала бы уксус :-) но это уже просто дргой вариант получится, но вкусно неимоверно :-) это еще и из баклажанов вкусно...
Ответить
Всю жизнь жарили их - в муке с солью на подсолнечном масле на сковороде с 2 сторон. Или на сливочном без соли, они тогда сладкие))
А еще варенье из кабачков - тут главное порезать их ооочень тонкими длинными ломтиками и не переварить. Кабачки, вода, сахар, лимоны.
Можно порезать толстыми кружками, вырезать серединки, наполнить мясным фаршем, сверху сыр - и запечь такие корзиночки.
Ну и совсем классика - кабачковая икра)))
А еще варенье из кабачков - тут главное порезать их ооочень тонкими длинными ломтиками и не переварить. Кабачки, вода, сахар, лимоны.
Можно порезать толстыми кружками, вырезать серединки, наполнить мясным фаршем, сверху сыр - и запечь такие корзиночки.
Ну и совсем классика - кабачковая икра)))
Ответить
А на каждый кружочек обжареный- крожок помидора, немножко чеснока и веточку петрушки!
Ответить
я тоже в последнее время обжариваю в масле,предварительно посолив,окунув в яйцо,затем обваляв в муке и на сковороду.
Ответить
У меня есть несколько рецептиков в этой папке http://eva.ru/R11Dx
и еще салатики
http://eva.ru/RPi9
http://eva.ru/RPia
Из кабачков можно много чего вкусного приготовить.
и еще салатики
http://eva.ru/RPi9
http://eva.ru/RPia
Из кабачков можно много чего вкусного приготовить.
Ответить
как у вас все вкусно из овощей:) Тоже очень люблю овощи, возьму на заметку. Спасибо.
Ответить
10
Котлеты впополаме с фаршем, с добавлением чёрного хлеба и чеснока. ДёшеГо и сердито)
Ответить
Открытый пирог со слоеным тестом. На слой теста с небольшими бортиками выложить чуть обжаренные с чесночком кусочки кабачков. Залить смесью яиц и сметаны. Очень вкусно, подсмотрела во Франции:)
Ответить